본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

北 “수색 명목으로 영해 침범시 또 불미스러운 사고”

서해 조회 : 3,240
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=022&aid=0003507437

ncser 20-09-27 13:28
전쟁 중인 적국인데 당연하죠. 북한에 그렇게 당해놓고 아직도 기대하는 놈들이 바보고요.
아안뇽 20-09-27 13:32
북한이 참 순해지긴 했네ㅋㅋ 불미스러운일??
영해 침범하면 중국한테도 대놓고 총질하는 곳인데;;;;;ㅋ
테이로 20-09-27 13:55
3년안에 정은이 망할것 같다
수염차 20-09-27 14:03
응 PKMR 빵빵함....
검수리급 출동시켜서 압살하자.....
하늘나비… 20-09-27 14:20
사과 하는 것 자체가 거의 없었죠 북한  일벌리고 사과 한적 몇번이나 있었습니까  북한이 잘 했다는게 아니라 잘못하고 잘못했다고 시인하고 사과 한적이 별로 없던 나라죠  이번에는 김정은이 사과 했으니 이래적이긴 합니다
Geoffrey 20-09-27 14:31
저렇게 지들이 시신을 찾겠다는 것도 긍정적인 방향이라 봅니다.

어찌되었든 그들이 우리의 국가를 버리고 간 배신자, 월북자를 북한군이 죽였고, 지들 영해에서 찾을테니 우리 군이 국경으로 출동 말아 달라는 거 아닙니까?

스스로 성가신 일에 지들이 나서서 해결하는 모습, 이건 전례로 남겨야 한다 봅니다.

근데 기레기가 제목을 너무 자극적으로 뽑았네요.
밀푀유 20-09-27 16:07
그러시겠죠 계몽군주이시면서 문재인이 경의를 표한 분인데 말입니다
우리국민이 죽은 거에 대해서는 참 관대하시네요
Geoffrey 20-09-27 16:14
1) 혼자서 어의 곡해에 자위질하면 지리냐?

기분이 막 좋아져?

2) 언제부터 우리 수구꼴통들은 나라 버리고 간 월북자에게 그토록 박애주의를 가졌더냐?

우리 국민?

왜구 빠는 게 우리 국민?

쟈슥아, 역겨우니까 꺼져라.

밀푀유 20-09-27 16:40
너 사업가 아니지?
Geoffrey 20-09-27 16:49
이제는 개기네, 이 녀석이.
정녕 말로 안되는 지경인데 비오는 날 먼지나도록 맞고 싶냐?

너 군필 까라.
내 유럽 사업자 깔테니.

그리고 나 지금 귀국해서 자가격리 중이라 우리나라에 있다.
내가 너를 오프에서 못끌어낼 것 같지?
형이 너같은 매국노를 보면 참지 못하는 성격이라 말이다.

아주 익명성 믿고 까부는데.
내가 너 2주 안에 네 앞에 한번 대면하게 해주리?
아주 간단한 방법 있는데 해주리?
밀푀유 20-09-27 16:56
뭔데?
난 익명성을 믿는 것이 아니고
진실을 믿는 것이다
Geoffrey 20-09-27 16:59
너 말이 짧다.
함부로 개기다 골로 가는 수가 있다.

너 오프에 끌어내기 전에 입 잘 놀려라.
방법은 아주 간단하다.

자신있음 군필 인증 까라.
내 분명 이야기 했다.
내 유럽 사업자 깐다.

또 말 돌리지 마라.
밀푀유 20-09-27 17:01
넌 사업가 아냐!

사업가라면 남 보다 다른 안목과
통찰력 흐름을 아는 그런 센스가 있어야 하는데
너의 댓글로 봤을 때
욕설과 짤도배 말고는 다른 걸 느끼지 못했어
Geoffrey 20-09-27 17:03
너 계속 개긴다.
뻘소리에 말돌리기에 말 짧게 하고.
글고 내가 너 따위 매국노를 위해 감흥의 글을 써야 해야 하든?

형이 너 잡는 방법 분명 간단하고 말했다.
개기지 마라.
정말 후회하는 일 벌어진다.
밀푀유 20-09-27 17:03
너랑 제일 비슷한 사람은 여기 광견랑이고 하는
왜완견 아종이 있는데 그 사람이랑 비슷해!
네 의견 개진하는 걸 봐서는
큰 사업하는 사람으로는 도저히 보여지지 않는다!
내 소감은 그래!
Geoffrey 20-09-27 17:05
음, 푀유야.
계속 까분다 이거지?
이 형한테 계속 말 짧게 한다 이거지?
밀푀유 20-09-27 17:07
아까 부모 욕하는 패륜 댓글까지 쓴 사람이 할 말은 아닌 거 같다!

너 같이 사업하는 사람이 어딨냐?
댓글에서 이미 멍청한게 느껴지는데
밀푀유 20-09-27 17:10
닉은 많이 만드시는데 잘 안되시나보네?
Geoffrey 20-09-27 17:10
네 부모가 너를 어떻게 교육을 시켰는가가 욕이든?
뭐? 폐륜?
허구헌날 매국, 반민족 친일 글 올리며 네 부모 얼굴에 먹칠하는 게 폐륜인지는 모르고?
Geoffrey 20-09-27 17:11
마, 다중이는 너고, 이 녀석아.
아주 쑈를 해라해.
수염차 20-09-27 17:15
푀유같은 매국노 죽일때 죄책감 단1도 안들듯한데....
밀푀유 20-09-27 17:16
어리석은 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉을 아무리 많이 만들어 봐라!
멍청한 게 댓글로 다 나타나는데 ㅋㅋ
유럽 사업가 같은 소리하고 있네 ㅋㅋ

Geoffrey 20-09-27 17:19
아~ 이 녀석 능청쑈도 가지가지 하네.
지가 다중이면서. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자신 있음 군필 인증해보든가?
내 사업자 깐다고 했다.
밀푀유 20-09-27 17:28
뭐? 사진 다 가리고 번호 다 지우고 인증?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됐다 임마!
Geoffrey 20-09-27 17:30
이게 장난하나.

너 군필 인증 까라 했다.
내 사업자 인증한다 했다.

그리고 너 지금 이 형한테 언어 도발했다.
너 오프 끌어내면 가만 안둔다.
내가 분명 쉽다고 했다.
네 신상도 깐다 조심해라.

말 가려서 해라.
정말 후회하는 일 온다.
밀푀유 20-09-27 17:42
네 페라리 탄다는 여친한테 네 닉 들고 사진 찍어 올리라고 해라!
그거 아니면 안 믿어!
페라리 옆에서 찍어라!
Geoffrey 20-09-27 17:48
또 뻘소리로 말 돌리네.

니가 내게 먼저 던진 질문 유럽 사업가냐고 한 거 인증한다 했다.
넌 그간 군필 인증 수없이 피해왔다.

먼저 군필 인증해라.
형도 사업자 깐다.

너 안까도 너 면상, 직업, 주소 다 여기다 깔 수 있다.
형한테 너 아주 말 막하고 개기는데 너 그러나 아작난다.
내 타겟 되지 마라.
함부로 까불다 정말 후회한다 했다.

더는 말하지 않는다.

군필 인증샷 올려라.
그럼 나도 사업자 인증샷 올린다.

못올리면 내가 너 오프 끌어낸다.
그리고 네 신상 깐다.
형이 아주 쉽다고 그랬다.

내 말 잘 새겨들어라.
나 농담 안해.
안그래도 매국노 면상이 궁금했거든.
밀푀유 20-09-27 17:50
네 페라리 타는 여친이 네 닉 들고 찍은 사진 가지고 왔냐?
여친인데 부탁 못 들어준데?
Geoffrey 20-09-27 17:11
너 군필증 까라니까?
니 말대로 내 유럽 사업자 깔테니까.
광혈랑 20-09-27 18:33
인증성애자 폐유.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 못하는 인증이라 엄청 인증에 목말라함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부족한 부분에 끌리는게 사람이나 토왜나 비슷하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 규정위반을 습관적으로하나 만족감 채울려고?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹크림슨 20-09-27 19:32
푀유님 경우가 밝은 분인줄 알았는데

반말 하는 거 보니 화가 많이 나셨네요.

제가 다 죄송하네요.

뭐 때문에 화가 나셨는지..
빡돌이 20-09-27 15:08
오청성이 내려오니까
북한늠들이 내려와서 시신 찾겠다고하고.. 같이 공조해서 찾자고
하는 형국인데 이게 말이나 되는소리인가?
나라에 이상한넘들이 참 많아졌어... 여기 대한민국 맞나?
하늘나비… 20-09-27 15:16
그거랑은 좀 다르죠 바다가 넓어서 시체를 찾기가 쉽지 않으니 하는 소리죠
ssak 20-09-27 17:17
영해 침범 같은 개소리 하네.  무시하고 우린 계속해서 NLL 이남에서 활동하면 됨.
북괴 새끼들이 NLL 넘어오면 바로 미사일 갈겨 죽이고.

이스라엘을 보면 무슨 전쟁 두려워 하며  활동 안하고 공격 안하나. 
그냥 바로 공격하지. 몇배로 보복 하고.  전쟁 선포 해보란 자신감으로.

결국 트럼프 미국에게 인정받아 미국대사관까지 옮기고. 
최근에 중동국가들과 협정까지 맺으며 이스라엘의 완전한 승리로 가고 있지.

이스라엘이 평화니 뭐니 하면서 어정쩡 하게 개짓거리 했으면
미국의 과감한 적극적인 행동도 못이끌어내고, 계속해서 혼란과 불안정한 상태로 골골댔지.

NLL 부근을 북한과 공동평화구역?  개 ㅈㄹ 하네.
독도와 그 인근을 일본 쪽바리들과 공동수역 해놓은 개짓거리를 또다시 반복하는건가.
미친 매국노 개새x들 아닌가.

사실상 영토 영해를 포기하는 미친 개짓거리.
서해 20-09-27 17:49
동감합니다.
카라반 20-09-27 22:11
결론은 김정은 통전문 내용은 가짜
박지원이가 조작한 내용
중화참 20-09-27 23:23
용감하시네....

목록 PC버전 위로