본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

검찰 이재용 기소유예 잠정 결론

칼까마귀 조회 : 1,682

검찰과 사법부 콜라보 쩔었음~~~~

프리미어… 20-08-06 07:04
에효  할말이 없네요

사법개혁은 꼭 가야함
구르미그… 20-08-06 07:31
문재인 정부가 진짜로 이재용을 처벌할 의도가 있다면
역대 검찰 중 가장 삼성 비리를 깊숙이 털어서, 이재용을 구속하고 기소한 한동훈-윤석열의 힘을 빼서는 안 됐습니다.

문재인 정권 이너서클 인사들은
청와대 측근 비리를 수사했다는 이유로 한동훈-윤석열 공격해서 힘을 빼놓고
"이재용 비리 봐줄테니, 국내투자 많이 해달라"고 삼성과 물밑에서 딜을 한 것으로 보입니다.

노무현 정권 말에 적발한 이건희 비리를
이명박 정권이 "국가경제에 기여하라"는 명목으로 처벌하지 않고 넘어갔지만

2007년 이후 삼성전자 한국 직원수가 제자리걸음이고
베트남 직원이 한국 직원보다 훨씬 많고
삼성 TV 국내생산 중단했고, 삼성 휴대폰 연간생산대수 3억 중 국내생산은 2천만대뿐인 것을 보면

이번에도 삼성에게 당할 듯 보입니다.
마론볼 20-08-06 08:07
이건 무슨 개소리야

한동훈 윤석열에게 없는 죄 만들어서 뒤집어 씌운 것도 아니고, 조국 수사만 해도 검찰이 무리한 짓을 했다는 정황이 계속해서 나오는 판인데

뭐? 힘을 빼?
그냥단다 20-08-06 08:17
힘빠진거 맞나요?

더 안하무인인대?

삼성수사인원 다동원해서 조국 턴게 검찰 아님?

조국턴것처럼 삼성 털었어봐 진작 구속됬을듯
ultrakiki 20-08-06 08:56
아침부터 헛소리

댓글 빌런 커발
행운두리 20-08-06 09:18
아침부터 개소리..... ㅋㅋㅋ

재벌들 잡아들이면 대한민국 경제 망한다는듯이 글 써놓고,

토착왜구까는 글에는 토착왜구 옹호하고... 정체가 뭐니? ㅋㅋ
견룡행수 20-08-06 10:21
윤석렬 한동훈 놔두면 이재용 털리기전에 문재앙 목이 먼저 떨어집니다
여기 달창들이 발광하는것도 그때문이고요
Assa 20-08-06 12:58
ㅋㅋㅋㅋ윤석렬 장모건 한동훈 채널에이기자랑 공모 없는애기도 아니고 지들이 잘못한거 수사하라 하는건데 없는죄 만든것도 아닌데 피해자인척 조지네 ㅋㅋ
오레오 20-08-06 10:37
좀 알아보고 글 쓰세요 삼바 수사관과 검사들 싹 다 빼서 조국 장관 수사에
참여했고 당시에 삼바 수사 자체가 멈췄다는 얘기까지 나왔는데 힘을 빼다뇨 ㅋ
유월 20-08-06 14:31
이런 쉰소리를 듣네
그 삼성 특검 검사들 다빼서 몇개월간 조국만 턴게 윤석렬인데 뭐 어쩐다구요?
구르미그… 20-08-06 07:40
미국 중국은 기업 창업자 자손이 대대손손 경영권 물려주는 것을 당연시하지 않는데도
기업 창업이 활발히 일어나고, 4차 산업혁명을 선도하고 있습니다.

"주식회사 경영권을 창업자 자손이 대대손손 물려주는 것은 권리가 아니다"가
"대통령 자손이 대대손손 대통령 하는 것은 권리가 아니다" 수준의 상식임을 대다수 국민이 제대로 알아야 합니다.

이회장 일가가 경영권만 해먹으면 또 모르겠는데,
노무현 정부 시절부터 "2050년까지 외국인노동자 1159만명 이주시켜야 한다"고 언플하고 외국인 정책 로비해
한국 정책 방향이 쭉 그쪽으로 흘러가고 있다는 것이 결정적인 해악입니다.

"삼성이 일본기업보다 압도적으로 잘 나가니 당연히 한국 취업사정이 일본보다 낫겠지?"라고 가정하고 일본 망하고 있다고 깐 네티즌이 10여년전부터 많았는데
삼성의 기업해외이전 + 외국인 정책 로비 때문에 현실은 전혀 다릅니다.
견룡행수 20-08-06 10:27
여기 달창들 대부분 부모 피빨아먹는 백수들이라 삼성이 일자리 만들던 팔아먹던 관심이 없어요.
님께서 줄창 강조하는 외노자 문제도 노안중입니다.
여기 달창들은 문재앙이 유토피아를 선물할거라는 환상과 몇푼씩 주는 청년수당 기본소득에 인생을 걸고 있는 잉여인간들입니다
Assa 20-08-06 13:01
지 그렇게 산다고 남도 그리 산다고 생각하는 뇌꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
암니옴니 20-08-06 08:04
슬쩍 유출해서 간보는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OO당박멸 20-08-06 08:32
검새 개.새끼들은 철저히 돈에 놀아나는구나...
왕호영 20-08-06 09:30
결국 사법개혁전에는 이상태 유지될듯함 현정부가 얘기한것이 삼권분립이라; 사법기관에 간섭은 안하죠 그게 됐으면 조국같은 사례가 나오지도 못했고 현재 윤석열같은 태도도 못나왔을듯
헬페2 20-08-06 10:05
이번 사건은 내용이 어렵다보니 늘 그러하듯 다들 진영논리로 다투시는데요

사실 이번 기소건은 애초 죄로 삼을만한게 없었어요. 헛저격이었단거죠.

삼바 분식의혹에서 출발하는건데 애초 첫단추부터 잘못꿰었죠

물론 검찰이 파다보면 또 뭐가 나올지 모르지만 어떻게 엮기가 매우 힘든상황임

조국이 가족 사건과 비슷하죠

내용만 슥 보면 조국이가 범죄의 중심인것같고 그래서 검찰도 언론에 증거 흘리며 몰아가기식 수사를 했는데,

막상 파보니 조국이랑 엮기는 힘든 그런 사건이죠. 분명히 구린내가 나는데 그렇다고 엮기는 힘든ㅎㅎㅎ
호연 20-08-06 10:24
이야.. 그렇게 증거가 즐비해도 판사 검사라는 자들은 괜찮으니까 집에 가시라는 말하기 바쁘군요.

무공 20-08-06 10:35
유전무죄
Kaesar 20-08-06 10:40
윤석렬이가 민주주의 소리높여 외치더니 이런 걸 원한 거였군.
순헌철고… 20-08-06 12:22
아직도 유전무죄 무전유죄인 썩어빠진 세상에 살고 있구나
꾸물꾸물 20-08-06 12:56
이재용이 직접 가담했다는 증거가 없으면 기소하기 어렵죠. 정황만으로는 안되니까 뭐라도 쥐고 있어야하는데, 그 연결고리를 끊어서 쥐기에는 힘의 차이가 너무 크죠. 당장 담당했던 실무진들이 나한테 자료 있어요! 하고 양심선언하면서 증거 공개할 수 있을까요? @@?
여름한나… 20-08-06 13:40
관련 검사들 곧 사직하고 삼성 법무이사 가겠네. 역겹다.
임펙트 20-08-06 14:02
간단합니다. 윤석렬이가 이재용 기소하라고 지시하면, 공은 성윤-리와 에미-추, 문재앙에게 넘어가는거죠.

그때 과연 어떤 선택을 할지, 궁금합니다.
유월 20-08-06 14:33
퇴직할때가 다 되니 삼성 법무팀에 가고 싶어서 저러는거지
안선개양 20-08-06 14:40
기가 막힌 나라다
피요르 20-08-06 17:11
암튼리얼미터 어제자 문제인 지지도 최하...힘내세요 가생이'
피요르 20-08-06 17:13
리얼미터는 진보의상징..
존버 20-08-06 22:56
누가 진보의 상징이라고 그럼?
기성용닷… 20-08-06 23:38
역시 끝판왕은 사법부랑 삼성...
다소 시간이 걸리더라도 언젠가는 꼭 제대로 개혁을 시킬 수 있기를 바랍니다

목록 PC버전 위로