본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

중국인 입국 금지가 실효성이 없다는 말은 팩트이긴한데,

냉무 조회 : 546
국민들의 반중정서, 거기에 중국애들 통수친것 때문에 정부가 비난을 많이 받네요.
감정적인 부분, 정치적 계산을 제외하고 본다면, 사실 정부말이 맞죠.
하려면 미국 트럼프처럼 중국을 경유한 모든 내.외국인의 출입국을 금지하지 않는 이상 별 실효성이 없어요. 
그런데 문제는 내수시장이 적고 무역으로 먹고사는 한국은 미국처럼 그렇게 할 수가 없어요.

내가 짱개가 싫은데, 왜 중국인 입국 금지안하냐식의 여론몰이가 참 안타깝네요.
사실 이부분을 빼고 보면, 지금 코로나 방역 가장 잘하는곳이 대한민국 정부인데요.

손이조 20-02-28 07:10
요즘 인터넷이 혐오몰이 좋아라 하죠. 비아냥도 좋아라 하구요.
현실 세계에서 맞대면하면 심하지 않은데 말이죠.
가을과나 20-02-28 07:27
신천지+미래통합당 합작품이죠.
그들이 지금 알밥을 얼마나 풀었는지
알밥들이 모두 중국타령만 하고있네요.

신천지가 스스로 방역의통제권에 안들어오면
이건 역사의 죄인이 돼는건데 그걸 모르나 봐요
밀푀유 20-02-28 07:57
신천지가 우물에 독을 풀었다!
중국인+코걸문(코로나걸려도문죄인)들이
방역실패의 책임을 신천지와 대구에 떠넘기고 있죠
모든 전문가들이 중국인 입국을 한시적으로 막으라고 조언했습니다

그걸 괜찮다 괜찮다 헛소리한게 문재인과 민주당입니다

책임을 피하기 위해 희생자를 찾는 코걸문과 집권당...
당신들의 모습은 일본을 닮았군요
무삥 20-02-28 08:40
무조건 입국금지 시키자고 선동하더니
이제 한시적이란 단어 쏘옥 집어넣었네? ㅋㅋㅋㅋ
내일을위… 20-02-28 07:50
감정으로 외교나 정책을 결정할 수 없죠. 철저히 실익을 중심으로 움직이는게 맞습니다. 마음같아서는 아예 관계를 끊어버리고 싶지만요.
비리척결 20-02-28 07:53
중국인 입국금지한 나라들은 중국에게 보복을 당할까요?
밀푀유 20-02-28 07:53
그럼 감염학회가  거짓말을 했나보군요?

뭐가 실효성이 없어요?
장난합니까?

방역의 기본이 뭔 줄 몰라요?

손이조 20-02-28 08:18
https://news.v.daum.net/v/20200228043332133
 박원곤 한동대 교수는 “중국은 한국의 인접국이자 최대교역국이면서
동시에 대북정책의 핵심 행위자”라며
“보수정권이라도 중국인 전면 입국 금지 조치는 쉽게 취하지 못했을 것”이라고 분석했다.
손이조 20-02-28 08:20
국가방역의 기본은 시스템마비가 아니라 시스템을 유지하는 것을 목표로 하죠.
감염학의 방역 목표는 국가시스템을 마비시켜서라도 방역을 하는 것이죠.

수도 전기 가스 기름 차단하면 아무도 입국 안하고 모두 나가게 할수있습니다.
고생이댓… 20-02-28 08:16
입국 제한이 전혀 실효성이 없지는 않겠지요
다만, 지금의 추세로 보자면  어느 한 나라만 제한하는 것은 별 효과가 없다는 것이 입증되고 있습니다.

입국 제한 또는 금지를 해서 효과를 보려고 한다면,
철저하게 모든 나라, 모든 입출국 수단을 막아야만 하는 거죠
그래서 현실적으로 불가능한 것이고...

지금까지 중국을 차단하고, 그 주변의 홍콩, 마카오를 제한하고,  우리나라를 입국 제한하는 나라들 중
어느정도 경제력이나, 산업활동이 유지되는 나라들 치고,
코로나19 확진자 없는 나라들이 몇 개국이나 되는지,
그리고 그 통계가 실제로 감염자가 없어서 나온 숫자인지
아니면, 제대로 검역시스템이 안 갖추어져서 인 건지 생각해보면

입국 제한은 그다지 실효성이 없다고 할 수 있죠
스워드 20-02-28 08:33
우리보다 내수경제 비율이 큰 일본도 중국봉쇄 안하는데는 다 이유가 있죠.
레떼느님 20-02-28 09:07
중국인 막으라는건 신천지랑 보수가 깝치는거임.
조금만 생각하면 개 뻘소리라는걸 알게됨.

중국인 막으면 ?
안그래도 추경으로 바닥으로 떨어진 경제는 나락까지 떨어짐.
그럼 현정권을 두고두고 더 깔 수 있게되고,
안막아도 그거때문에 코로나 늘었다고 깔수 있음.
(걍 뭘하든 불만소리 크게 내지르면 개이득 :)

신천지는 말할 것도 없이 책임전가용으로 깝치는거고.
신천지90% : 중국인 1% 라는게 팩트
그냥단다 20-02-28 09:32
근대 이건 메갈은 여자가 패야 사라지지 같이동조하면 안사라지는것처럼..

최대피해지역 그사람들이 나서서 신천지 퇴치해야되는디..저번 여론조사 보고 충격먹었네요..

신천지는 사라지고 정부탓 하는사람이 그렇게 많다는게 충격이였음..

근대 정치적으로보면 아주 쉬운문제죠 신천지가 끼면 정부탓을 못하니 거론을 안하고..중국만 찾음..

목록 PC버전 위로