본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

31번째 확진자는 가해자죠

러시아 조회 : 564
미필적고의.
충분히 의심 할만한 증상과 의사의 권유 앞에서도 미필적고의죠 뭐.

피해자?

불과 며칠전에도 방역 성공의 이유는 정부가 아닌 국민들이라면서요.

OOOO문 20-02-19 11:56
국민이 국가에 권력을 준 이유는 잘 보호하라고 준거죠.

외국 나갔다 온 사람도 아니고 지역에서 생활하다가

감염당한거면 중국인 감염자 제대로 차단 못한 국가가 방역실패의 책임이 있습니다.

60대 노인이 전염병과 위험성에 대해 얼마나 잘 알겠습니까?

정부에서는 안전하다고 하고 방역 잘 하고 있다고 하니

일상생활하신거죠.

그거 가지고 그 분 종교를 문제삼고 지역비하까지 하는 그 분들이야 말로

개돼지가 아니고 뭘까요?
신무 20-02-19 11:58
https://news.joins.com/article/23709407
31번 환자 38.8도 고열···병원서 코로나 검사 권유했지만 거절

본인 책임이 왜 없어요? 병원과 나라에서 시키는 걸 개인이 이렇게 버티면 방역이 무너집니다.
OOOO문 20-02-19 12:00
해외여행객이 아니라 지역에서 감염자가 발생하기 시작하면

일단 초기대응은 실패입니다.

이제 국경차단이 아니라 지역차단을 고려해야 되는거죠.

지역에서 감염되기 시작하는 사람들은 피해자인거에요.

정부는 코로나19 국내외 확산 상황이 새로운 국면을 맞았다고 판단하고 방역 정책 수정에 나섰다. 중국에서 유입된 환자를 중심으로 한 초기 상황과 달리 국내에서 역학적인 연관성이 없는 환자들이 속속 발견되고 있기 때문이다. 정은경 본부장은 이날 “중앙방역대책본부는 이번 코로나19 발생이 새로운 국면을 맞이하고 있다고 본다”고 밝혔다. 이달 중순부터 대만·싱가포르 등지에서 지역사회에 감염이 발생하기 시작했고, 국내에도 29ㆍ30ㆍ31번째 환자가 나타났기 때문이다.
신무 20-02-19 12:02
님 인터넷 차단부터 하세요. 님이 가진 바이러스는 치료 불가.
행운두리 20-02-19 12:04
님... 조중동 좀 보세요.... 어디에 초기대응 성공했다고 기사나와요?

종편들 봐도 초기에 성공했다는 말도 없고, 자한당도 잘했다고 한 적 없는데

왜 초기에 성공했다고 거짓뉴스 퍼트림?
러시아 20-02-19 12:04
신천지가 욕 먹는 이유를 몰라서 그런 거라면 님의 지적 능력이 의심되요.

지금 사회 분위기와 의사의 권고도 무시한 행동은 미필적고의 봐도 무방하죠.

61살이 노인 소리듣는 사회가 아니에요.

법적으로도 노인은 65세 이상이고요.

열심히 사회 경제 활동 하시는분이 그정도도 몰랐다고요?

웃음만 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

목록 PC버전 위로