본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[쪽본]'지소미아 발표 죄송하다' 외무차관 사과

탄돌이2 조회 : 3,131

(부산=연합뉴스) 박경준 기자 = 일본 정부가 한일 군사정보보호협정(GSOMIA·지소미아) 조건부 종료 연기 결정에 대한 양국 합의내용을 실제와 달리 발표한 데 대해 외무성 차관의 사과 메시지를 한국 측에 전달했던 것으로 확인됐다.

봄소식 19-11-26 20:40
일본 정부가 사과의 메시지를 한국에 전달한 뒤, 일본 언론을 이용해 일본국민들을 상대로는 그런 적 없다 라고 말하고 있는 것이 문제아닌가요? 일본정부가 자신들이 한국에 사과메시지를 전했다는 것을 일본 국민들에게 알리고 있나요?
탄돌이2 19-11-26 20:43
자유당과 쪽바리한테 뭘 바라세요?
By지누 19-11-26 20:44
일단 뭐 우리측의 주장이니까 일본이 부인해 버리면 할말은 없는데
우리의 입장은 이거죠 만약 일본이 사과한적이 없다면 그저 일본 기자들 대상으로
우리는 사과한적이 없다로 끝내지말고 한국한테 직접 거짓말하지 말라고 항의해봐라
이건데 한국한테 그런적없으니 한국은 그렇게 발표하지말라 이게 아니라
그저 일본인 대상으로 우리는 그런적 없습니다 이것만 되풀이 하는중 ㅋ
탄돌이2 19-11-26 20:48
저...... 우리측 주장이 아니오라, 정부 간의 공식 확인 입니다.

갑자기 조중동이 아가리 닥치고 있는 고 안 보이세요?
저 뉴스 뜨고나서 조중동이 지소미아에 대해서 입도 뻥긋 안 하고 있잖아요/
By지누 19-11-26 20:51
정부간의 공식확인은 아닙니다
우리 정부의 공식입장은 일본에게 사과받았다이고
논 오피셜로 외교부 차관의 사과를 일본 정무공사에게 전달받았는게 현상황입니다
정부 관계자 누구도 공식적으로 사과한 사람을 확정해서 발표한사람은 없습니다
영상을 보셔도 알겠지만 26일 오늘까지 일본은 정부는 사과한적이 없다는게
일본 주장입니다
탄돌이2 19-11-26 20:58
저....... 그게 공식확인이라는 겁니다.
민간 신문사에서 발표한 게 아니잖아요. 정부 공식기관의 발표입니다.
정신차리세요.

공식발표 자료를 안 믿고 싶으면 안 믿어도 되요. 
그렇다고 공식확인이라는 정부발표가 바뀌지는 않아요.
By지누 19-11-26 21:04
자 하나씩 설명해 줄게요
우리나라 관계자가 직접 기자회견에 공식로 한 말은
"일본에게 사과를 받았다"
그러니까 일본은
"그런적 없다"
다시 한국은
"그런적이 없다면 공식 채널로 거짓말하지말라고 항의해라"
여기까지가 서로 기자회견이나 영상이 남는 자리에서 공식적으로 한말이고요
그리고 나머지 외무성 차관이어쩌고 이거는 기자회견이나 영상으로 있는 상황이아니라
"외교부 관계자를 취재해보니" 또는 "외교부에서 나오는 말이 이러다더라"
아직 논 오피셜로 돌아다니는 말입니다
물론 저게 저는 사실일거라 생각됩니다 하지만 아직 상황이 명명백백하게 다까서
압박하기는 애매한지 애둘러서 기자들이 취재결과인거처럼  압박하는 모양새인겁니다
그리고 말씀하신 정부" 간"은 서로 확인됐다는 말입니다
하지만 일본은 아직도 사과한적이 없다 이상 기자들에게 확인시켜준 바가 없습니다
탄돌이2 19-11-26 21:13
저...... 다시 한번 더 설명해드릴께요 마지막입니다.

1)쪽본 관료가 언론에서 개드립
2)한국정부 공식반발과 비판
3)1번 개드립에 대해서 한국정부에 사과를 공식적으로 전달 받았다. 발표

4) 쪽본정부는 위 3번 한국정부의 공식발표에 대해서 어떤한 논평도 하지 않았다.

참고)  4번 설명;
서면브리핑에서 "일본 측은 분명히 사과했다"며 "일본 측이 사과한 적이 없다면
공식 루트를 통해 항의해 올 것"이라고 강조했다.

아직 아무런 소식 없음,
By지누 19-11-26 21:17
갑갑하시분이네 ㅋㅋ
4번이후로 영상 첨부된 영상 1:17초만봐도
일본 외무상이 사과한적이 없다는데
무슨 일본에서 아무런 소식이 없다는건지 ㅋㅋㅋ
영상 마지막도 진실게임이 계속될거라고 끝맺는데 ㅋㅋㅋ
탄돌이2 19-11-26 21:19
믿기 싫으면 안 믿으면 됨..

하지만, 위 내가 설명한 내용은 기사로 자세히 설명되어 있으니.
https://news.v.daum.net/v/20191126110821812
쭉 읽으시고, 아닥하셔요.
By지누 19-11-26 21:22
와 겁내 답답하신 분이네
내가 안믿는게 아니라 믿어요
다만 공식이아니라는점을 이야기하는건데 왜 말을 못알아들으세요
링크해준 기사만 봐도 정부관계자는 이런식으로 취재한듯이 기사를 쓰는거에요
애둘러 압박하고 있는거죠 
공식적인거면 정부관계자 홍길동은 외무성차관이 사과했다고 말했다 이게 공식적인거고요
익명의 정부 관계자가 외무성차관이 사과했다고 확인했습니다
이거랑  정부관계자 홍길동이 확인해줬습니다
이건 달라요
탄돌이2 19-11-26 21:23
정부관료가 발표한 게 공식이 아니면 뭐U
그닌깐 님이 믿기 싫어하는 것이라고 함,

쪽본 관료가 무릎꿇고 사죄하는 동영상 찍어서 올려야 하나요?

양측 관료들 간에 오고간 말이라고......! 무슨 뜻인 지 모르겠어요?
모르고 싶은 거U
By지누 19-11-26 21:26
그러면 조선일보랑 똑같아 지잖아요 ㅠㅠ
미국의 정부관계자는 한국이 한미동맹을 회손하고있다고 미국 국방부 취재결과 확인됐습니다 이거랑 뭐가 달라요 ㅠㅠ 누가 말했는지 알수도 없는 정부 관계자인데
쪽본 관료가 무릎꿇고 사과하는 영상을 올려야 믿는게 아니라
지금 현재상황은 논 오피셜로 압박하고있고
이게 안통하면 직접 사관받은 관료 이름 까면서 공식석상에서 이야기 하는게
앞으로 일본이 계속 거짓말하면 남은길이라는거죠
탄돌이2 19-11-26 21:27
정부 관료라고,,,,, 신문사 기레기가 아니라!
정부 관료가 뭔 뜻인 지 몰러U

발표한 사람이 청와대 국민소통수석..... 라고 하잖아.....요
전달 받은 건 외교부고!!

내가 모르는 사이에 대한민국 체제가 바꼈나?
By지누 19-11-26 21:29
정부관계자 믿습니다
믿어요 ㅋㅋ
국민소통수석은 사과받았다
이거 공식인거 인정합니다
몇번이나 인정합니까
다만 외교부 차관에게 사과받았다 이게 아직 비공식이라는겁니다
일본도 뒤에서는 사과했을지 모르지만 아직 공식입장은 사과한적 없다고요
탄돌이2 19-11-26 21:33
"정부 관계자"라라는 두리뭉실한 인용이 아니라.
발표한 사람이  [청와대 국민소통수석].....이라고,,,,, 정부 공식관료라고.......

대체 나한테 왜 따저.....
대한민국 체제에서는 쟈들이 정부공식 관료인데.... 나한테 그걸 왜 따지냐고!

정부관료의 공식발표가 아니라고, 너님이 믿고 싶지 않다는데,
그건 너님 사정이라고....... 어쩌라고......!
By지누 19-11-26 21:33
아니 따지는게 아니라
국민소통수석은 일본에게 사과를 받았습니다
아니라면 공식채널로 항의하세요 까지만 했어요
거기까지는 공식 정부입장이 맞아요
다만 일본 외무성 차관의 사과을 일본 정무공사에게 전달받았다 이건
사실일지언정 아직 국민소통 수석이던 외교부 부장이건 이름을까고 이거 확실합니다
라고 공식으로 발표한사람이 없다는 이야기를 하는건데 왜 자꾸 이상한 말을 하세요ㅠㅠ
탄돌이2 19-11-26 21:35
정부공식관료가 사과 받았다잖아......
그걸 왜 나한테 따지냐고...... 너한테 믿어달라고 부탁한 적 없다고......요

양측 관료 간에 공식사과를 했다고 발표했고,
쪽국에서는 이에 대해서 묵묵부답이라고..... 사실이 아니라면 반박했을 거 아녀......
정부관료가 쪽본관료한테서 사과를 받았다고 공식발표했다고.....

날더러 어쩌라고........요.
다잇글힘 19-11-26 20:55
일본언론 보도를 자주 인용하는 한국의 모언론들이 평상시때와는 달리 현재 일본정부에게는 성가신 존재가 되버린거죠. 일본내에서만 알려져서 자기네들끼리만 유통되어야 하는데 한국의 모언론들은 정부를 비판하기 위한 좋은 소재기 때문에 절대 그들의 바램대로 일본내만이 아닌 한국에서도 유통시키길 원할테니까요. 요즘같은 시대에 가능한일도 아니지만

일단 한국에서는 그냥 다른 뉴스에 가려져 묻어주길 바라고 있을테지만 이 문제는 한국이나 일본이나 첨예한 문제라 은근슬쩍 넘어가기 힘들텐데 벚꼴놀이 파문을 묻을수도 있을만한 소재겠거니 퍼펙트게임이니 뭐니 떠벌렸겠지만 금방 거짓말이 탄로날텐데? 올초 초계기 진실공방때와는 달리 미국이 직접개입하고 있고

이 문제는 일본정부가 흔히 사용하는 일본언론들의 입을 철저히 단속시키는 방법도 쉽지 않을텐데 ㅋㅋㅋ

일본에게도 한국카드는 양날의 검이에요. 잘만 사용하면 쏠쏠하게 이용가치가 있지만 원하지 않은 방향으로 가면 그게 자신의 목을 겨눈다는
타호마a 19-11-26 21:03
받은건 하나도 없이 .. 미국 압력에 굴복하다니 ... 아오 짜증나 ..;;; 미국 한테 뭘 받았나 ??
퀄리티 19-11-26 21:21
그놈의 차관 나부랭이가 뭐라고 사과받았다고 수긍합니까
얼마든지 말 바꾸고 빠져나가는데..
일본 정부 공식 발표 아니면 무시해요
이런식으로 통수맞고 농락 한두번 당합니까 정신 좀 차립시다.
상대는 쪽바리 입니다.
헬페2 19-11-26 21:40
일본은 사과한적 없다는데 우리정부는 자꾸 사과받았다고 주장하는 시츄에이션ㅋㅋ

문정부 들어서 한두번보는일이 아니네요ㅋㅋ
탄돌이2 19-11-26 21:41
By지누 19-11-26 21:45
왜 한국이 사과받았다는게 거짓말이면 공식적으로 한국한테 항의 하라는데 왜 안하는지 모르겠네요
쪽빠리 새끼들은 쫄려서 그런가 우리는 공식적으로 거짓말하지말라고 항의하는데
뭐가 쫄려서 일본 내부 기자 국민들 상대로만 이야기 하고있나모르겠네요
DarkNess 19-11-26 23:50
이런데서 일본 말을 믿는 사람은 그냥 왜인 아닌가요?
달빛이사… 19-11-27 00:27
일본말은 철썩같이 믿네요, 그 동안 그렇게 수 많은 거짓말을 보고도..
왜냐하면 토왜니까! 뼛속까지 왜구니까!
반메흠 19-11-27 02:34
일본말 믿을거면 일본가서 살지 왜 한국땅에 발붙이고 사시나그랴
sunnyt 19-11-27 07:07
저 일본 차관이 사과한 문서가 있다는데 아직도 어디를 믿어야하는지 거짓말을 하고있음? 그냥 난 일본정부를 믿는다고 하세요. 문서가 있다는데 쪽본편을 들고있어

목록 PC버전 위로