본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

죽으라는 거나 마찬가지.

아수라발발… 조회 : 3,090

진심 토 나오는 것들.
공수처설치. 검경수사권조정은 반드시 필요하다고 본다.  

ijkljklmin 19-11-11 02:56
저목록에 조사에 불응한 것은 몇 번이며 조사 받다가 중간에 집에 간 것, 조서 확인에 낭비한 시간은 얼마인고?
세상에 이런 특혜 조사가 없는데 죽으라고 했다고?
조사에 협조했으면 저렇게 되겠나?
더블슬래… 19-11-11 03:56
님이 뇌종양 한번 걸려보고 저게 특혜인지 아닌지 판단해도 좋을듯 한데.
아직 판결 안나왔어요. 유죄라고
조사에 협조를 안했으면 아예 진단서로 들이밀고 조사자체에 응하질 안할수도 있었겠죠.
다크드라… 19-11-11 04:20
니 놈은 표창장 조사가 김학의 사건보다, 양승태 사법농단보다, 삼바 비자금 수사보다,
더욱이 세월호 수사를 검새거두 윤석열의 치정 무마용으로 이용하는 것보다 중요하다고 생각하니
그럼 넌 무덤으로 가라. 그것이 이 나라를 위한 일이다.
코우스 19-11-11 08:06
그래서 조국가족이 혐의가 없다는 것이냐?
오스프리 19-11-11 08:25
그러니까 무슨혐의? 검찰이 만든 혐의?

현 검찰이 기득권과 대기업의 개가 아니라 말하고 싶은건가?
코우스 19-11-11 08:42
검찰 '11가지 죄' PPT 띄워 조목조목 따져.. 정경심 측은 전면 부인
https://news.v.daum.net/v/20191023185430327
강호한비… 19-11-11 10:28
이 버러지 색갸. 무죄추정의 원칙도 모르나?
검찰이 혐의를 가지고 수사를 하고 구속을 하더라도 법원의 최종심이 나오기 전까지는 무죄라고 추정해야된다는 원칙이다.
니눔처럼 정말 "죄"라면 기소해서 법정에서 따지면 된다.
검찰만의 특권으로 계속 조사만 주구장창하니 이게 문제라는거다.
조사해서 재판에 넘겨서 승산이 잇다면 재판했겠지.
니눈엔 저 떡검이 정교수 스스로 명예롭게 항복할때까지 기다려주는걸로 보이냐??
확실한 증거 없으니 지들이 가지고있는 특권을 가지고 무한으로 괴롭히는거지.
옛날 인권이 없을 시절이었다면 물고문 들어갔겠지.
G랄 말고 자뼈있어라. 세상 하늘이 변하고 난뒤에도 똑같이 씨부릴수 있는지 보겠다.
계속 씨부려줘도 좋고.. 니눔 낮짝볼수도 있을테니까.. 허위사실 유포죄로..,
그때 꼬옥 니눔 낮빤떼기보러 내 직접 간다.ㅋㅋㅋㅋ
코우스 19-11-11 10:32
뭔 개 생식기 소리냐?

형은 사람말만 알아듣지 개 생식기 소리는 못 알아듣는단다

맞아죽기싫으면  조용히 살아라 지켜본다.
헬페2 19-11-11 11:28
그럼 이명박과 박근혜 한테도 아무말하면 안되네요
무죄추정의 원칙은 대법원 확정판결때까지 적용되는데 아직 대법원 확정판결 안났거든요.

그리고 삼성바이오 분식회계와 이재명 불공정합병도 아무말 하면 안되네요.
이건 아직 기소도 안됐거든요
비오는새… 19-11-11 23:07
"그럼 이명박과 박근혜 한테도 아무말하면 안되네요"

이건 댓글의 내용을 이해를 못하신거네요.

이명박과 박근혜 그들은 혐의가 있어서 조사를 했고 지금 기소를 해서 재판중이자나요.

댓글 내용은 정교수의 혐의점을 찾기 위해 살인적인 일정의 조사를 했으면 기소를 해야 하는데 기소는 하질 않고 무한 조사만 하면서 사람을 괴롭히고 있다 말이자나요.
헬페2 19-11-12 02:12
대체 뭐가 살인적 일정이라는거죠?

기소 전에 7차례 소환에 대해 2차례는 건강핑계,남편퇴임핑계로 집에 갔고, 나머지 한차례는 조서열람한다고 두시간 조사받았다죠?

뿐만아니라 정경심때부터 처음 적용된 심야조사 금지 원칙에 따라 밤되면 집에 보내줬구요
구속 후에도 10차례 소환요청 중 4차례 정경심이 거부했는데요.

이정도면 상당히 배려해주는 소환일정인데요
헬페2 19-11-12 02:13
그리고 무죄추정의 원칙에 따라 법원 최종심이 나오기 전까진 무죄고 피의자 인권보호해줘야하니깐

이명박근혜삼성바이오이재용 다 인권보호해줘야하는건 맞는거죠?
ㄴㅇㅀ 19-11-11 08:58
형평성 문제는 안 따질수가 없네 다른 정치인 가족들 마약문제 뺑소니 성폭행 문제도 이처럼 섬세한 터치로 조진나?
코우스 19-11-11 09:17
그래서 김성태도 기소된거 아닌가?
Attcamo 19-11-11 10:08
형사소송법에서 일반적인 기소 과정이란 혐의지목-증거수사-기소의 절차로 이루어진다. 당 상황에서 일어나는 일은 오히려 이게 정반대야 기소먼저하고 증거수색을 들어가고 그 이후에 혐의를 찾아서 추가기소를 하고 있지. 예외과정으로 3대 강력범죄-살인,마약,금융-를 드는데 존나 웃긴 건 검찰이 이 기소과정을 거꾸로 돌려 만기를 명목으로 기소를 먼저 걸어버린 게 표창장건이거든ㅋ 법조계에서도 이걸 뒤집은 뒤처리를 나중에 어찌하려는지 지금 아주 흥미롭게 지켜보고 있다.ㅋㅋㅋㅋ
더블슬래… 19-11-12 14:11
반말하지마 이 삼시세끼야
Attcamo 19-11-11 10:04
거기에 전두환 비자금 수사와 BBK수사보다 많은 검찰인력과 수사인원이 동원됐고ㅋㅋ검찰이 사법권을 사유화시키고 있다는 걸 온 사회에 그대로 드러내놓는 모습이다.ㅋ
코우스 19-11-11 10:25
문재인 대통령은 임명식에서 정치 검찰 탈피 등 검찰 개혁에 대해 강조하면서도 윤석열 검찰총장에게 청와대, 행정부, 집권 여당을 가리지 말고 살아있는 권력에도 권력형 비리가 있다면 엄정하게 수사할 것을 직접 주문했다.

조국가족에대한 수사는 조국이 권력자였을때 시작된 것이다.

수사를 시작했으면 끝까지 사건을 파내는게 검찰의 업무다.
Attcamo 19-11-11 10:47
그에는 동의하는 바다. 다른 방면에도 그 수사에 형평성이 맞을 때나 말이지.ㅋ
밀리타 19-11-11 09:14
토착왜구 빤스교도당 벌레새끼들 나경원이 저렇게 수사당하면 야당탄압이라구 다 뛰쳐나와 개지랄한다에 500원 건다 이 벌레새끼들은 사람도 아닌 인간 쓰레기들이다
대왕지렁… 19-11-11 05:06
아니 나같으면 저렇게 많이 부르면 그냥 정당하게 조사 받겠다. 차라리 양현석처럼 쌈빡하게 받던가. 양현석은 내가 본건만 3~4번 동안 17시간 이상식 받고 나오더만 쟤만 왜저래
꼬락서니 19-11-11 05:27
검찰조사를 몇번 받아본 사람으로써. 저거 너무 많기는 한거에요 .. 고의적이라 보시면됨
평균적으론 저리 안해요
해체의예… 19-11-11 06:08
누가보면 머 대단한 수사라도 하는줄 알겠네..

뇌종양이고 나발이고 너 왜 안죽냐고 죽을때까지 괴롭히겠다는 심뽀구만...

쑤레기들....ㅋ
왕도끼 19-11-11 06:31
우리 밥그릇 건드는 놈은 이렇게 손 볼 거라는 메시지네요.
광파리 19-11-11 06:32
제목만 보고 유추한 건 북으로 돌려보낸 2명 얘기 하는줄 알았네요  흠 댁도 거리 나가서 외치나요?  정겸심 힘내라 !!  하면서 ? 그 짓을 왜 하는거요?  마치 노인내들이 박그네 집 주위에서 태극기 휘날리며 박그네는 그럴리없다 모함이다 등등등 하면서 개소리 짓는거랑 비슷하다 여겨지는데 조국 부인이 그렇게 중요한 존재였소?  조국이면 말을 안해요  .  나 참 ..  갈때까지 갈려는가
자유공간 19-11-11 07:59
어떤 거창한 정치적 노림수가 있는지 모르겠지만 본인과 같이 일한 자의 가족에게 저런 린치를 가하는
문통 정부의 악랄함에 분노를 참기 힘들다.....
코우스 19-11-11 08:05
ㅋㅋㅋ 하여간 법무부장관 가족쉴드치는 자들 보면 존나 웃김

법무부장관 가족 쉴드치는자들아 너희들 논리대로라면 정치검찰이 죄없는 법무부장관 가족 조지는거잖아

근데 503이랑 맹박이 조진것도 얼마전이잖아

그 짧은 기간동안 정치검찰이 바뀌진 않았을거고

그럼 503이랑 맹박이도 정치검찰이 조진거니까

얘들도 무죄냐?

누가 논리적으로 설명 좀 해봐

법무부장관 가족들 무죄로 해줄테니까 503이랑 맹박이도 무죄로 해주면 되는거지? 그지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nigma 19-11-11 08:12
세상에 503과 MB는 물론 땡전에 다까끼 마사오도 옹호하는 양반도 여기 글쓰는 것 같은데 조국 정도야 세발의 피도 안되지 않겠소?
더군다나 님말씀처럼 법이 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이라면서 어쨰 이런 글을 쓰시오?
그리고 같은 글 반복하고 반말에 'ㅋㅋㅋ'는 하지 맙시다. 님 알바로 끌쓰는 거요?
자유공간 19-11-11 08:13
박근혜 이명박 정경심이 같은 Level 이라고 생각하는 녀석 수준하고는....의무교육은 이수했냐
정치를 업으로 하는 정당의 대통형 후보로 나와 대통령직을 수행한 인간들과
교수하다가 관료로 일한 자도 아닌 그 사람 와이프가 같은 Level 이라거나
정치적 의미를 부여한다는 녀석들은 한창 수준이 낮은 미성숙 장애인이지
코우스 19-11-11 08:38
문재인 대통령은 임명식에서 정치 검찰 탈피 등 검찰 개혁에 대해 강조하면서도 윤석열 검찰총장에게 청와대, 행정부, 집권 여당을 가리지 말고 살아있는 권력에도 권력형 비리가 있다면 엄정하게 수사할 것을 직접 주문했다.

조국가족에대한 수사는 조국이 권력자였을때 시작된 것이다.

수사를 시작했으면 끝까지 사건을 파내는게 검찰의 업무다.
솔직히 19-11-12 01:50
살아있는 이란 말이 뭔 뜻인지 모름?
옆집으로 19-11-11 08:28
비교할껄 비교해라 골빈넘아.....상식이란게 없구나?
오스프리 19-11-11 08:31
무식하면 용감하다더니.. 이젠 측은해 보인다..
보술이 19-11-11 09:58
박정희 뒤질만 했지 안그래?
그 집안은 죄다 골로 갈 상인가..
혼자서가… 19-11-11 08:15
정알못들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는 글은 그냥 거름
스카이랜… 19-11-11 08:29
죽이고 기소권없음으로 빠져나갈려는 수작이지. 왜 많이들 써온 수법이잖음?
헬페2 19-11-11 09:00
이짤 누가 만들었나요? 진짜 언플 죽이네요.
하나하나 팩트첵 들어갑니다.

<구속전>
10월 3일 건강문제로 중단요청. 조서에 서명도 안하고 집에감
10월 5일 대부분 조서 열람한다며 시간때우다 실제 조사는 2시간하고 집에감
10월 8일 사실상의 첫 조사.  심야조사 폐지 첫번째 사례로 9시에 집에감
10월 12일
10월 14일 남편 퇴임했다고 오후 2시쯤에 중단요청하고 집에감
<갑자기 뇌종양 걸렸다며 언플>
10월 16일 뇌종양이 맞냐 아니냐 싸우다가 집에감
10월 17일 첫공판전 마지막조사
10월 23일 구속(조사받은게 아니라 구속된 날)

<구속후>
지난달 23일 정 교수를 구속한 뒤 총 6차례 불러 조사했다. 정 교수는 건강문제 등을 이유로 이날을 포함해 4차례 출석을 거부했다.
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002951571

구속 전 7일 중 제대로 대부분 중간에 집에가고 제대로 조사한 날은 3일정도밖에 안됩니다.
구속 후에도 6차례 소환 요구에 대해 4차례 생까고 2번만 조사받은거구요

그리고 아프다면 집에 보내주고 밤됐다고 집에보내주고, 남편 퇴직했따고 집에 보내주고,
구속된 후에도 온갖 핑계대며 소환거부하는거 해달라는대로 다 해주고 있는데

이게 죽으라는거라구요?
해체의예… 19-11-11 09:34
지난달 23일 정 교수를 구속한 뒤 총 6차례 불러 조사했다. 정 교수는 건강문제 등을 이유로 이날을 포함해 4차례 출석을 거부했다. >>>>이걸 6차례 소환요구에 4번 생깐걸로 해석해버리시네..ㅋ
6차례는 불러서 조사한거고..4차례를 출석 거부한걸로 해석해야 맞는거 아님?ㅎ
헬페2 19-11-11 09:38
그렇네요 10차례 불러서 4차례 생까고 6차례 조사받았네요
해체의예… 19-11-11 09:40
생까긴 멀 생까요..

구속후에 10번이나 쳐부른다는게 말이 된다고 생각함?ㅋ
코우스 19-11-11 09:50
혐의가 11개니 10번 부른거겠지
헬페2 19-11-11 09:51
구속 전부터 부르기만하면 자꾸 집에가고, 구속 후에도 4번이나 생까니까 당연히 재소환 재소환하는거 아닙니까?

다른 사람들처럼 아프다는 사람 억지로 붙잡아 수사하고, 밤샘 조사 시키고, 소환불응하는사람 강제로 끌고 와서 조사했어야한다는건가요?

과잉수사 주장을 하려면, 성실히 조사를 받는 모습부터 보여야죠.
해체의예… 19-11-11 10:01
코우스야...여기가 정게냐? 웬 반말?ㅉㅉ
아무거나 걸려라 하고 걍 검찰이 싸지른 묻지마식 혐의 11개는 별 의미도없는거고

10월 3일 조사받은것도 8시간이나 받은거네...
누가 들으면 1.2시간 대충하고 집에간줄....ㅎ
헬페2 19-11-11 10:06
첫조사때는 인적사항확인같은 기초적인 사실관계 확인으로 시간 보내구요
님이 말한 8시간에는 밥먹는 시간, 휴식시간, 대기시간 포함한, 검찰청 들어갔따가 나온 시간이 8시간이라는겁니다.

그리고, 중요한건 정경심이 아프다고 집에간다면 대부분 보내주고, 소환불응하면 그걸 또 받아준다는겁니다.

그때문에 소환 요구횟수가 늘어지는거구요, 이렇게까지 해달라는거 다 해주는데 뭐가 죽으라는건가요?
해체의예… 19-11-11 10:13
보내달라면 대부분 보내 준다구요?
머 검찰 대변인이심?
그럼 머하려 8시간이나 조사받음?...보내줄꺼면 대충 1.2시간 아니면 오전만 하고 가면 그만이지..

그리고 조서 열람으로 시간 다 보냈다느니 이건 전부 검찰발 소식 아님?
참 조직 폭력배 검찰 말을 의심도 하나없이 그걸 믿음?ㅋ
헬페2 19-11-11 10:20
보내줫으니까 집에갔지 그럼 탈출하기라도했답니까?
헬페2 19-11-11 10:22
이유야 정경심만 알겠죠?
정경심 입장에선 첫날 나가서 검찰이 무슨 패를 갖고있는지 봐야했을수도 있구요.
뭐 조사받다가 갑자기 뇌종양이 생겼을수도 있구요ㅋ

중요한건 보내달라했을때 보내줬단것
나가기 싫다고하면 냅뒀다는 것.
그렇게 집에가고 조사불응하니 소환횟수가 많아졌다는것
해체의예… 19-11-11 10:25
그려 님 말 맞음

우리 조폭 검찰은 친절하게도 70군데 넘게 압수수색을 하면서도

가고 싶으면 보내줬고 가기 싫으면 또 그러려니 했어요...ㅋ
헬페2 19-11-11 10:30
압색영장은 법원이 발부하는것이고,
제일 중요한 핸드폰과 계좌도 막아놓은 법원에서 70군데 압색영장 허가한 이유는 법원만이 알겠죠?

중요한건 조사받다 집에가고싶어하면 다 보내준 덕에 조사가 늘어졌다는 것
한마디로 황제조사했다는것.ㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 10:36
갈수록 가관이시네
압색 영장을 어디서 발급하는지 몰라서 법원이라고 하는거임?ㅋ
검찰이 신청할때마다 꼬박꼬박 발부한게 먼 자랑이라고...ㅋㅋㅋㅋ

황제 조사란다...ㅋㅋㅋㅋ
먼 표창장 조사 한답시고 특수부 꾸린거 자체부터가 조폭 양아치나 하는짓인데...ㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 10:45
기본지식이 없으시네요
압색영장은 검찰의 신청에 의해 법원이 발부하는거구요,
다 받아주긴 커녕, 정작 중요한 계좌나 핸드폰은 수차례 기각됐으며, 핸드폰은 지금도 기각되고있습니다.

그리고 쓸데없는걸로 물타며 말 돌리지마세요
이 글은 검찰의 소환 횟수가 과하다는 글입니다만,

검찰의 소환이 많아진 이유는 집에가고싶다고하면 집에보내주고 조사받기싫다고하면 받아줬기때문이란거죠.
해체의예… 19-11-11 10:48
도대체 남의 글 이해는 하는거임?ㅋㅋㅋㅋ

분명히 검찰이 신청하고 법원이 발부한다고 써있는대도

이해 안되심?

하긴 기사 내용도 제대로 이해못하고 6번중에 4번을 생깠다고 하신분이니..ㅋㅋ
헬페2 19-11-11 10:49
세금 미납 독촉장 자주 날라온다고 국세청이 과한게 아닙니다.
세금 내라고할때 한번에 내면 독촉장 안날라와요
내라할때 안내니까 자꾸 독촉장 날라오는거죠ㅋㅋ

백만원 이백만원 알뜰살뜰 챙기는 정경심이 생각으로는, 어떻게 시간끌어서 세금 떼어먹듯 얼렁뚱땅 넘기려는것같은데 검찰이  그렇게 호락하지 않죠
해체의예… 19-11-11 10:51
세금은 나온거 내면 끝이겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이해력도 딸리시는대다

비교하는 수준도....미티..ㅋㅋ
헬페2 19-11-11 10:56
쨋건 유시민이처럼 검찰이 가진거 없다며 설레발 떨다가 개망신 당해서 캐삭하고 토끼지 말고 잘 지켜보시죠.

지금까지 나온 증거로만 정경심 횡령, 정경심 조국 고위공직자윤리법 위반은 확정이고,
정경심이가 동생에게 빼돌린 WFM 주식 성격에따라 조국이랑 정경심이는 쌍으로 최하 5년 빵에서 썩어야합니다.

여당에서 괜히 손절치는게 아님. 김어준이도 요새 아가리묵념중이시죠? ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 11:00
증거고 나발이고 헛소리 그만하시고

걍 재판이나 지켜보셈

특수부 및 전 언론 동원해서 검찰이 저 난리친 몇달동안 온 나라를 시끄럽게 할만한

범죄라는게 나오기나 나올런지....ㅋ
헬페2 19-11-11 11:03
지금까지 밝혀진 사실들에다가 공직자윤리법위반에 횡령만으로도 큰겁니다.
민정수석 출신에 법무부장관 하겠다는 인간이 대국민 앞에서 구라친거 다 까발려진거니까요.

최근 쟁점이 되는 wfm주식 뇌물죄 성립여부는 옵션이죠.
해체의예… 19-11-11 11:12
지금까지 밝혀진게 있음?ㅋ

공직자 윤리법?...조국이 직접 사모 투자했음?ㅋㅋㅋㅋ

어디서 주서들은건 있는데..머 죄다 검찰발 카드라..ㅉㅉ
헬페2 19-11-11 11:16
wfm주식과 코링크pe주식이 정경심의 단독 재산으로 본다해도, 정경심은 주식보유로 공직자윤리법 위반, 조국은 배우자 주식 보유사실을 재산보고에서 누락하여 공직자윤리법 위반

카더라가 아니라 이미 여기까지는 확정이죠.
헬페2 19-11-11 11:21
참고로 2년 전 전국민을 떠들썩하게한 삼성바이오 분식회계 사건..
아직까지 분식회계로 기소도 못하고 있고 기껏 임원들 증거인멸교사로 기소됐는데 구속영장 다 기각된건 아시죠? ㅋㅋ
원래 전관 변호사 수십명 들러붙은 수사에서 착착 구속영장받아내고 기소시키는게 쉬운게 아닙니다 ㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 11:27
먼소리하냐..정경심이 왜 공직자 윤리법 위반?ㅋㅋㅋ
이건 머 도대체 멀 퍼오는건지..ㅋㅋ

그리고 조국이 공직자 윤리법 위반이 나올려면 펀드 관련 명확히 인지했는냐인데
이건 현실적으로 입증 불가능한거고

그리고 공직자 재산신고서에 이미 다했는데...먼 공직자 윤리법 위반?ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 11:30
미치겠다..

전관 변호사 둘째치고 삼성이니까 기각된거지..

일반 국민인 조국 가족들하고 삼성하고 비교가 된다고 생각하는거?ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 11:34
역시나 진행상황을 전혀 모르시네요
늘 그렇듯 조국 실드 치는 사람 중 내용 이해하는 사람 한분도 못봄 ㅋㅋㅋ

사모펀드 직접운용했네 마네하는건 정경심이 투자한 블루펀드를 구성하는 웰스시앤티 주식이구요
제가 얘기하는건, 정경심이 우국환으로 부터 주당 5000원에 매입하여 동생금고에 숨겨놓았던 WFM주식입니다.

공직자와 공직자 배우자는 주식을 직접보유해서는 안되며 공직자는 본인과 배우자가 보유한 재산목록을 보고해야할 의무가 있습니다. 이를 위반한게 공직자윤리법위반.

실드를 치려면 최소한의 공부는 하시길 ㅋㅋ 하긴 그정도 알만한 사람이면 실드를 못치지 ㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 11:41
조국이가 일개 국민이라뇨 ㅋㅋㅋ
정경심이 수사할 당시 법무부장관에 정권 실세였는데요 ㅋㅋㅋ
이명박근혜, 이재용도 섰던 수사 첫날 포토라인 피해간 1호가 정경심, 야간조사 피해간 1호가 정경심 ㅋㅋㅋㅋ

일개국민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 11:46
엥?...그 주식 사기 당해서 팔지도 못하는 주식아녀?

이게 도대체 언제적 기레기 뉴스를 가지고 와서 헛소리를 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 맨날 조중동 이딴 기사들만 쳐보니 제대로 알리가 있나..ㅋㅋㅋ

난또 새로운 주식 또 나온줄 알았네...

에휴 니 수준이 글치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 11:49
뭘 또 팔지못해요ㅋㅋㅋ당시 시가 7000원짜리 주식 5000원에 샀는데 뭘 사기당함?

블루펀드,배터리펀드,웰스시앤티,WFM, 코링크PE이런 펀드나 회사명 구분도 못하면서 대체 뭘실드친다는거 ㅋㅋ

당장 PE랑 PEF 구분도 못하면서 김어준이 "코링크는 익성펀드라고!!"하는말만 복붙하고 다니는 바보들 ㅋㅋㅋ

PE인 코링크를.. PEF인 익성펀드와 동일시한게 얼마나 개소리였다는걸 이젠 알았을려나 ㅋㅋㅋ

또 뭐라더라? 코링크를 먹으면 익성을 먹는다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 김어준이도 요샌 아가리 묵념하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 11:57
놀구 있네..블루펀드..니가 말하는 wfm?..이걸로 시끄러워진지가 언제인데
지혼자 아는척은...ㅋㅋㅋ
그리고 이거 알아서 모하게?사모 투자는 점하고 아는척을 하냐?ㅋㅋㅋ

에라이 사기 당해서 쓰지 못하는 주식 가지고 공직자 윤리법 헛소리나 해대는 인간이

코링크 pe 설립해서 정경심은 사기당하고 익성에서 wfm ifm 헬스씨엔티까지 다 헤쳐묵은거까지  다 말해주랴?ㅋ
헬페2 19-11-11 11:59
정경심이가 투자한 블루펀드.. 정확히는  블루코어밸류업펀드는 웰스시앤티가 속한 펀드라니깐ㅋㅋㅋ

아무것도 모르는 바보ㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:03
엥?...정경심이 블루펀드  투자한걸 모르는 인간도 있었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가관이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 전부 조범동이 사기 친거아냐...ㅋㅋㅋ

이 쉐이는 한물간 내가 모아놓은 예전 자료 다 챙겨보게 하네...ㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:06
나는 WFM이 문제라는 얘기하는데 자꾸 블루펀드 얘기ㅋㅋㅋㅋ

각각 회사들이 어떤 관계로 얽혀있는지 모르고, PE와 PEF가 뭔지 모르니 영 정신을 못차리겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

그런 상황에서 김어준이가 "정경심이 사기당한거고 코링크는 익성펀드라고!!!"이러니까 그런가 싶은거잖아요 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:13
뭐야 wfm에 관한 글 삭제되고 없네..

아뭏든 wfm 그주식 5000원에 사서 지금 500원임

그게 정경심꺼라면 진작에 팔았지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:17
뭐가 삭제되고 없어? 다 남아있는데 ㅋㅋㅋ

지금 500원인건 조국때매 회사 상폐되게생겼으니까 그런거고
가격 좋을때 안판넘이 바보죠ㅋㅋ 더 해처먹을려다가 실패한것

참고로 그 주식 우국환이도  지금까지 처물려있어요 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:21
이거 바본가...

그주식은 작전주라 그전에는 4800원을 넘은적이 없어서 7000원까지는 간다는 정보얻어서 산건데 한달 정도 가격 띄운후에는 팔지도 않고...그래서 지금 500원이라는건대

그기다가 그걸 일년이 넘도록 안팔고 있다는게 말이 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 펀드 손해났다고 청문회에서도 다 밝힌건데...먼 아까부터 공직자 윤리법위반
운운....ㅋ
헬페2 19-11-11 12:21
참고로 wfm주식이 쟁점이 될수 있는게 공직자윤리법은 그렇다치고,

7000원짜리를 5000원짜리에 주당 2000원 싸게 산건 뇌물로 볼 가능성이 매우 높고 실제 그런 판례도 있음

만약 조국이 주식 싸게산걸 알았다면 대가성 없이도 조국도 뇌물죄 해당. 부부가 쌍으로 최소 5년 이상임 ㅋㅋㅋ 그러니까 아가리 묵념하고 잘 지켜보세요.
헬페2 19-11-11 12:22
뭔 4800원을 넘은적이 없어 ㅋㅋㅋ
정경심이가 장외에서 매수한 날 종가가 7000원이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종가 7000원짜리를 장외에서 5000원에 샀다니깐 뭔 헛4800원 타령이야ㅋㅋㅋ

심지어 니네가 쩐주라 우기는 우국환이는 300만주 갖고있었는데 아직 못팔았어요ㅋㅋ 작전치다가 다 처물린거야 그냥 ㅋㅋㅋ

김어준이가 이런건 말 안해주죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:25
그리고 WFM은 지금 500원도 아니고 1100원이고 원래 조국 사건 터지기 직전까지도 4000원~5000원 왔다갔다했었음 ㅋㅋㅋ

조국에 연루된게 밝혀지고 1100원으로 폭망하고 거래정지됨ㅋㅋㅋ 개미들만 피눈물 나는거죠 ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:28
니가 말하는 공직자 위번은 차명으로 샀다는 가정하에 말하는거고...

7000원을 5000원에 샀다는건 맞는데..

그전까지 4800원을 넘은적이 없으니 5000원에 샀으면 7000원에 바로 파는게 맞는거겠지..

아니 가격 떨어질껄 뻔히 아는데 그걸 1년동안 가지고 있는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:30
떨어질줄 누가 아나ㅋㅋㅋ
우국환이도 정경심이도 다 오를거라고 생각하고 갖고있은거죠 ㅋㅋㅋ
근데 작전 실패로 생각만큼 안오른것 뿐ㅋㅋㅋ

원래 세력도 처물리는게 주식임 ㅋㅋ
300만주 갖고있는 우국환이도 처물렸다니깐?
300만주 주당 5000원 잡으면 150억이야 이양반아 ㅋㅋㅋ

정경심이가 사자마자 팔았으면 2억남기는건데 하다못해, 올 7월에라도 팔았으면 조금 손해보고 말았을건데ㅋㅋ
조국때매 이모든게 다 드러나는바람에 지금 휴지조각된것 ㅋㅋㅋㅋ
돈 욕심이 웬수지 ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:45
5000원 이상 올라간적이 없는 주식을 당장 2000원 남길수 있는대 안판다고?

그리고 가짜뉴스 그만 점 쳐바라...

wfm 주식의 액면가는 500원...5000원이 아님..그러니까 사들인 12만주의 액면가는 6억이 아닌 6000만원
시가 7000원짜리를 5000원에 샀다는건 다 헛소리.

정겸심 교수가 매입할때 가격은 5000원 내외
근데 4000원대 맴돌던 주가가 갑자기 7000원대까지 상승..그 이후엔 추락하면서 원래 가격으로 하락...한마디로 작전주

갑자기 주가가 치솟았던건 최대주주 변경 (우국환>이상훈)을 전후해서 대규모 주식거래로 인한 주가 하락을 막기위해 일부러 가격 띄운거....머 우국환이 못팔았다고?..작전치고 있던 인간이 모르긴 멀 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:48
아니 액면가 500원이라 6천만원이라는  개소린 누가 퍼뜨렸길래 다들 뻐꾸기처럼 퍼다나르는건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 주식해본적 없음요? 주식을 액면가에 사나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게된게 실드 치는 사람들은 다 이렇게 멍청하지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:51
와 미치겠다..이렇게 이해력 딸리는 인간하고 대화를...ㅋㅋㅋ

분명히 5000원에 샀다고 써놨는데...멀 액면가에 샀다고 발광을?ㅋ

기사도 제대로 해석못해...남의 글 이해력 수준은 참담하고

에라이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:52
wfm 주식의 액면가는 500원...5000원이 아님..
그러니까 사들인 12만주의 액면가는 6억이 아닌 6000만원
시가 7000원짜리를 5000원에 샀다는건 다 헛소리.

wfm 주식의 액면가는 500원...5000원이 아님..
그러니까 사들인 12만주의 액면가는 6억이 아닌 6000만원

-------------------------------------------------------
????????????????
헬페2 19-11-11 12:53
12만주 * 500 = 6천만원
12만주 * 5000 = 6억

매입가가 6억이라는건가요 6천만원이라는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:54

이건 안보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 하다하다 너같이 이해력 딸리는 인간도 첨본다...ㅎ
헬페2 19-11-11 12:55

------------------

그럼 이건 무슨 의미?

"시가 7000원짜리를 5000원에 샀다는건 다 헛소리."

5000원에 샀다는게 왜 헛소리?ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 내용도 안보고 퍼다나르신건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 12:57
처음 기사 나올때 정경심 액면가 5000원에 샀다고 기레기들 떠들던가 기억안남?

자기 보고 싶은 것만 보냐?ㅉㅉ

그만 점 웃겨라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:58
??????

여기 액면가에 샀다고한 사람이 누구?????

"시가 7000원짜리를 5000원에 샀다는건 다 헛소리."

5000원에 산게 왜 헛소리?ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 12:59
맨날 그넘의 액면가 500원 타령할때부터 이상하다했는데

이제 보니 어디서 퍼다나르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:00
이넘은 일일이 해석 다해줘야 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 언론이 액면가 5000원에 샀다고 떠들다가...니하고 나하고 저위의 글에서 말한
시가 7000원짜리를 5000원에 샀다고 액면가는 쏙빼고 또 언론에서 헛소리한걸 퍼온거 아냐

이제 이해가 가냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:01
아마 뭐 어떤 논리제공하는 블로그나 사이트에서

액면가에 샀다는 내용의 기사 들고와서 팩트체크랍시고 액면가는 500원이라니 실제 매입금액은 6천만원이라는 논리를 만들었나보죠?ㅋㅋㅋ

사실은 액면가에 거래된게 아니라 장외에서 5000원에 거래된건데도 위 논리를 복붙해서 퍼뜨리는 그런 시추에이션? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:01
지금 님과 저의 대화에서 액면가 얘기 언제 나왔나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:02

이건 안보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말이 없다..에휴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 저위에서 액면가 얘기 했다고 했냐?

난독이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:04
그러니까  앞뒤가 안맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜬금없이 액면가가 500원이니까 5000원에 샀다는게 헛소리랬다가
바로 다음 줄에는 매입당시 가액이 5000원이랬다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 뭐 어떻게 설명? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코우스 19-11-11 10:46

nigma 19-11-11 12:41
??
다른 수사들은...??
누구 입맛에 따라 임무가 달라지는 거요?
punktal 19-11-11 12:11
우리나라 역사상 이렇게 조사를 많이 한 사람은 없을겁니다.빨리 죽으라는 거죠.xx하던가.
해체의예… 19-11-11 13:09
액면가 5000에 샀다고 기레기들이 첨부터 떠들었다고 저위에 멀쩡하게 써놨는데

그걸 또 묻네...

난 누구하고 얘기하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:27
###예# 19-11-11 12:45  광고글 신고 
5000원 이상 올라간적이 없는 주식을 당장 2000원 남길수 있는대 안판다고?

그리고 가짜뉴스 그만 점 쳐바라...

wfm 주식의 액면가는 500원...5000원이 아님..그러니까 사들인 12만주의 액면가는 6억이 아닌 6000만원

--------------------------------------------------------------
아니 니가 5000원에 샀다는게 헛소리라메 ㅋㅋㅋ
그러면서 매입당시 거래가격은 또 5000원 내외라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 기레기가 왜나와 ㅋㅋㅋ 
이 댓글에서 누구 하나라도 액면가에 샀다는 기사 퍼온적 있나? ㅋㅋㅋ

너가 누구랑 얘기하긴 ㅋㅋㅋㅋ
너가 논리 퍼온 블로그의 상대방이랑 얘기하겠지 ㅋㅋㅋ

기본지식이 없이 글만 퍼다나르니 앞과 뒤가 횡설수설이지 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:31
처음 언론이 액면가 5000원에 샀다고 떠들다가...니하고 나하고 저위의 글에서 말한
시가 7000원짜리를 5000원에 샀다고 액면가는 쏙빼고 또 언론에서 헛소리한걸 퍼온거 아냐

제발 남의 글은 제대로 읽고 이해점 해라..

너도 첨부터 7000원짜리를 5000원에 샀다고 헛소리 해댔으면서 머라는겨...

뭘 또 팔지못해요ㅋㅋㅋ당시 시가 7000원짜리 주식 5000원에 샀는데 뭘 사기당함?<<<이거 니가 쓴거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:32
????/그럼 시가 7000원짜리를 5000원에 산게 아니란거????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 액면가는 대체 왜나옴/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이양반 진짜 아무것도 모르는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:38
--여러분들은 지금 정경심 실더들의 밑바닥을 지켜보고 계십니다---
헬페2 19-11-11 13:30
안그래도 정경심 실드 치는 애들 하나같이 액면가 500원 6천만원 타령하길래  이상하다 싶었음 ㅋㅋㅋ
이제 그림이 다 그려지네요 ㅋㅋㅋ

당초 어떤 기자가 실수로 액면가 5000원에 6억원치 샀다는 기사를 썼는데, 
그걸 두고 액면가는 500원이니까 6억이 아니라 6천만원~~~ 이라는 논리를 특정 사이트에서 퍼뜨린거겠지?
그리고 실더들은 내용도 모르고 그걸 퍼다나르기만했던거야 ㅋㅋ
그러니까 아무 상관 없는 액면가 얘기를 지금까지 하고있는 것 ㅋㅋㅋㅋ

딱 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 좋은거 알았음 ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:34
액면가 500원짜리가 6천만원 되는거 이상한 논리였음?

기레기가 첨부터 확인도 안하고 액면가 5000원 샀다고 헛소리한게 문제인거지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

액면가로 샀다고 주장하는 인간의 발언치고는 재밌네...ㅋㅋㅋ

그리고는 7000원짜리를 5000원에 샀으니 차액이 뇌물이라고 황당한 주장까지 나오고...ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:36
엥????
난 액면가에 샀다고 얘기한적이 단 한번도 없는데~ㅋㅋㅋㅋ
드디어 뭉개기 들어가나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:37
와 기레기가 첨부터 액면가 5000원에 샀다고 떠들었다고 몇번이나 말하냐?

머 이젠 우기기 들어가냐?..놀구있네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:39
이 글에서 갑자기 기레기 얘기가 왜나옴???
그리고 내가 언제 액면가에 삿다고함? 그런말한적 있으면 증거제시요~
해체의예… 19-11-11 13:42
당초 어떤 기자가 실수로 액면가 5000원에 6억원치 샀다는 기사를 썼는데, 
그걸 두고 액면가는 500원이니까 6억이 아니라 6천만원~~~ 이라는 논리를 특정 사이트에서 퍼뜨린거겠지?
그리고 실더들은 내용도 모르고 그걸 퍼다나르기만했던거야 ㅋㅋ
그러니까 아무 상관 없는 액면가 얘기를 지금까지 하고있는 것 ㅋㅋㅋㅋ
>>>>>니가 한 이 이야기 전체가 액면가에 샀다는 이아기들 아냐....일일이 해석을 다해줘야?....그기다가 내가 몇번이나 기레기가 첨부터 액면가 5000원에 샀다고 몇번이나 얘기했으만......이해가 안되냐?

돌겠네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:44
엥? 그니까 이 글에서 기레기랑 액면가 얘기가 언제 나왔다고

이런 얘기를 하남?

액면가 5000원에 산게 아니라 걍 장외에서 주당 5000원 총 6억어치 산건데???

갑자기 액면가는 뭐고 기레기는 뭐지???ㅋㅋㅋ

니가 이런 얘기를 할 수 있는 시나리오는 단 하나! 넌 지금 퍼다나르고있다는거지 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:47

이걸 또 올려야 되?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 퍼오긴 멀 퍼와...그전에 자료 모아놓은거
다시 올린건대

이게 문제가 됨?.....니글은 별반 다를게 있다고 생각하는거?
에라이...ㅋ
헬페2 19-11-11 13:48
----------------------

그니까 이건 모냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5000원에 산게 왜 헛소리랬던건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:51
해체의예술 19-11-11 13:31

답변  광고글 신고 

남의 글은 제발 점 읽어라.....

헬페2 19-11-11 13:52
시가 7000원짜리를 5000원에 샀다고

---> 난 액면가를 쏙 뺀적도 없고 이건 그냥 팩트아님?
대체 액면가가 무슨 상관이냐고?? 설명좀??????
해체의예… 19-11-11 13:54
팩트같은 소리하고 있네...

뇌문죄 먹일라고 7000원을 5000원 샀다고 기레기들이 헛소리한거 아녀..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:55
그럼 님은 종가 7000원짜리를 5000원에 샀다는게 구라라는거?
해체의예… 19-11-11 13:57
구라라고 몇번째 말하냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:40
종나 웃김 ㅋㅋㅋ
기본적인 지식이 없이 퍼다나르기만하니 자기도 무슨말인지 모르고 횡설수설중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WFM을 블루펀드래질않나 WFM주식을 5000원에 샀다고했다가 5000원에 샀다는건 헛소리랬다가
갑자기 기래기에 액면가얘기하더니 내가 액면가에 샀다고했다고했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 자기도 무슨말을 하는지 모르는것같음 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:44
wfm을 블루펀드라고 말한 증거 올려바바...

미치겟다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 니가 기본적인 운운하는게 머 일캐 웃기냐...

상대방이 머라고 말하는지는 이해는 가고?

대단하네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:47
나:"WFm주식과 코링크pe주식이 정경심의 단독 재산으로 본다해도, "
너님:"그리고 조국이 공직자 윤리법 위반이 나올려면 펀드 관련 명확히 인지했는냐인데"

--->WFM 주식 얘기하는데 뜬금없이 조국이 투자한 펀드 블루펀드.얘기 꺼냄 블루펀드와 WFM은 노상관.

해체### 19-11-11 11:57답변  광고글 신고 
놀구 있네..블루펀드..니가 말하는 wfm?..이걸로 시끄러워진지가 언제인데
해체의예… 19-11-11 13:49
그리고 조국이 공직자 윤리법 위반이 나올려면 펀드 관련 명확히 인지했는냐인데>>>이건 wfm을 블루펀드라고 말한 증거라고 볼수 없고

놀구 있네..블루펀드..니가 말하는 wfm?..이걸로 시끄러워진지가 언제인데>>>이것도 증거 안되는거고..

증거점 가져와보라니깐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:52
자기멋대로 증거안됨이래 ㅋㅋㅋ

그럼 펀드 관련 명확히 인지했다는건 무슨펀드를 말하는건가요? 한번 말해보세요 ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 13:53
네...

처음엔 블루펀드...

담엔 wfm.....

대답이 됐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 13:54
그렇지 블루펀드지?

그럼 WFM주식때매 공직자 윤리법위반될수있다는 얘기에

블루펀드를 명확히 인지했는지가 무슨 상관임?
해체의예… 19-11-11 13:56
또 말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤리법 위반이 될려면 정교수 남동생이 아니라

정교수가 차명으로 샀다는 가정하에 맞는 말아냐..
헬페2 19-11-11 13:59
정교수가 차명으로 샀따는게 뭘말하는거? WFM?

그거랑 블루펀드를 인지했는지랑 무슨상관이죠?
헬페2 19-11-11 13:57
###### 19-11-11 13:54  광고글 신고 
팩트같은 소리하고 있네...

뇌문죄 먹일라고 7000원을 5000원 샀다고 기레기들이 헛소리한거 아녀..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

---------------------------------------

이제 슬슬 정리가 되네

자 한마디로 님은 시가 7000원짜리 주식을 5000원에 샀다는게 구라라는거?

시가 7000원이 구라라는거야 아님 5000원에 산게 구라라는거야?
해체의예… 19-11-11 13:58
시가 7000원이 구라지..

첨엔 액면가 5000원에 샀다고 기사나오고

담엔 시가 7000원짜리를 5000원에 샀다고 가짜 뉴스 나온거 아냐....

아직도 정리가 안돼는거 같은대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 14:00
역시 님은 아무것도 몰랐던거네요 ㅋㅋㅋㅋ

님 5000원에 거래된게 며칠인지는 앎???

5000원에 거래됐다는건 확인한것같으니 날짜도 알겠죠?
해체의예… 19-11-11 14:02
엥? 18년 1월 아녀.

머 더 궁금한거라도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 14:03
18년 1월 며칠?
해체의예… 19-11-11 14:04
멀 물어?

1월 19일까지 5000원내외 왔다갔다 했으니 그때 샀겠지...ㅋ

머 7000원대 날짜 찾냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 14:08
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 암것도 모르는 양반이었네요 ㅋㅋㅋ

이래서 암것도 모르고 횡설수설한다니깐

지금 정경심이 주식 매수했다는것은 2018년 1월 31일 정경심 5촌 조카 마눌 이은경이와 정경섭이라는 명의로 취득한 주식 말하는것임.

이 당시 종가가 7000원이고 당시 우국환과 이들사이 장외거래가격이 5000원
해체의예… 19-11-11 14:09
또 어떤 기사에서 퍼온거?

1월 31일?..

에휴 억지로 껴맞추는거 보소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 14:10
끼워맞추긴 누가 끼워맞춰

http://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20180131000323&dcmNo=5937121&keyword=%EC%A0%95%EA%B2%BD%EC%84%AD

1월 31일 종가가 7100원, 우국환과 정경섭,이은경간 거래 가격이 주당 5000원
장외거래주식은 일정 규모 이상이면 다 공시하게 돼있음
해체의예… 19-11-11 14:12
먼 소린지 모르냐?...

첫째 정교수가 차명으로 샀다는 증거 없음

둘째 1월 31일은 언론에서 억지로 끼워맞춘거?

헬페2 19-11-11 14:15
아니 지금까지 500원에 샀니 5000원에 샀니 하다가 다 털리니까 이젠 산것까지 부인하네 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 1월 19일엔 누가 언제 샀다는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 14:16
FACT
1. 정경심 자금이 이은경한테 5억 흘러감 (정경심은 빌려준것으로 주장)
2. 1월 31일 이은경이 5억원어치 WFM 주식 주당 7000원짜리를 주당 5000원에 취득
3. 검찰이 영장 받아 들이닥쳤더니 6억원어치 WFM 주식 실물이  갑자기 정경심 동생 집에서 나옴
4. 정경심 동생이 본인 명의로 취득한건 1억. 나머지 주식은 정경심이 주식 실물 찾아서 본인에게 줬다고 증언
헬페2 19-11-11 14:18
아니 백번양보해서 저런 공시 다 안믿는다 칩시다
그럼 1월 19일은 도대체 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 14:26
1월 19일에 샀다고 했냐?

19일까지 5000원 왔다갔다 했으니 그 기간에 샀을거라고 한거지...ㅋㅋㅋ

그리고 하순부터 작전 들어가서 31일까지 7000원까지 주가 띄웠는데

그때 샀다고?....

소설도 정도껏 써야지..ㅋ
헬페2 19-11-11 14:27
아~~~~~ 그때도 샀대요? 근데 그건 본인명의로샀답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장내에서 샀답니까 장외에서 샀답니까?
해체의예… 19-11-11 14:34
에휴 있지도 7000원 주식 산걸로 우겨대니 헷갈릴수 밖에.

어짜피 우국환이한테 차명으로 샀다고 가정하면

7000원까지 작전 들어간건 다 알텐대 그걸 안팔고 1년동안 묵혀둔다고?ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 14:45
아니 1월 31일의 저 거래와 그 주식이 정경심 동생집에서 튀어나온건 누가봐도 차명거래고

모든 언론들이 1월 31일 주식거래를 근거로 5000원에 매입의혹을 제기하는건데.

그럼 님이 1월쯤 5000원에 매입했다는것은 도대체 뭘 근거로 주장한거죠?

한번 말씀해보세요ㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 14:48
여러분들은 지금 조국 실더들 수준의 바닥을 보고 계십니다 ㅋㅋㅋㅋ

이분도 나름 열심히 실드처오셨던분 같은데 아무것도 모르고 횡설수설하심 ㅋㅋㅋㅋ

아는게 없음 ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 14:57
정경섭이 정경심이냐?

주식을 샀더라도 회사내부를 미리 알수 있는 사람인대 7000원에 팔지도 않았다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 검찰발 기사 그만 볼때도 되지 않았냐?ㅉㅉ

그리고 이거 팔아봤자 1억 정도 남는건대....이걸 차명으로 산다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:00
전 정경섭을 정경심이라 한적 없구요

1월 31일에 산게 아니라면,
님이 그동안 얘기해온 정경심이 5000원에 샀다는 주장의 정확한 출처부터 제시부탁드립니다 ^^
헬페2 19-11-11 15:04
역시나 무식하시네요
거듭 말하지만 고위공직자의 배우자가 주식 취득하면 공직자윤리법위반입니다.
게다가 공직자의 주식 저가매입은 그 자체로 뇌물죄에 해당할수 있습니다.
2018년 1월이면 조국이 민정수석할때라 당연히 차명으로해야죠.

그리고 10만주*(7000-5000)=2억이네요
해체의예… 19-11-11 15:05
글쎄 울나라 언론 수준이 죄다 찌라시 수준이라

1월 31일에 샀다고 헛소리 하는데

정확한 날짜나 윤리법 위반 여부는 재판 가바야 정확하게 나오겠지...ㅋ
헬페2 19-11-11 15:06
그니까 찌라시 빼고 님이 말씀하신 5000원에 정경심이 샀다는 출처는 무엇인가요? ^^
5000원에 샀다면서요?
왜 아직 제시 못하지? ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 15:08
엥?

이 인간 또 시작이네...

아니 정경심이 차명으로 샀다는 가정하에 계속 말한건대...

머라는겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:09
아~~~샀다더니 가정이었나보죠??

뭐 좋아요, 그럼 꼭 집어 5000원에 차명으로 샀다고 하셨는데 그 가정의 근거는 무엇이었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 15:12
가정이었나 보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해체의예술 19-11-11 14:12

수정 삭제  광고글 신고 

먼 소린지 모르냐?...

첫째 정교수가 차명으로 샀다는 증거 없음

해체의예술 19-11-11 13:56

수정 삭제  광고글 신고 

또 말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤리법 위반이 될려면 정교수 남동생이 아니라

정교수가 차명으로 샀다는 가정하에 맞는 말아냐..

하여간 답없는 인간이네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:13
나: 그럼 7000원짜리를 5000원에 샀다는게 구라라는것?
    7000원짜리가 구라야 5000원에 삿다는게 구라야?

#### 19-11-11 13:58답변  광고글 신고 
시가 7000원이 구라지..

첨엔 액면가 5000원에 샀다고 기사나오고

담엔 시가 7000원짜리를 5000원에 샀다고 가짜 뉴스 나온거 아냐....

아직도 정리가 안돼는거 같은대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
------------------

늘상 퍼오니까 횡설수설이죠 ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:14
아직 안끝났습니다~

꼭 집어 5000원에 샀다고 가정하신 근거 부탁드리겠습니다 ^^
헬페2 19-11-11 15:15
#####19-11-11 12:45

근데 4000원대 맴돌던 주가가 갑자기 7000원대까지 상승..그 이후엔 추락하면서 원래 가격으로 하락...한마디로 작전주

-----------------------------------

샀다는건지 안샀다는건지 횡설수설 ^^

머리에 든거 없이 늘상 퍼오니 횡설수설밖에 못함 ^^

아무래도 좋습니다. 5000원에 샀다고 추정하신 근거 부탁드립니다.
해체의예… 19-11-11 15:15
구라 맞겠지...

기레기 검찰발 기사를 멀 믿고 ...7000원 주식을 5000원에 샀다는거?

그리고 바로 팔지도 않고?

그리고 팔아봤자 딸랑 1억원대?

먼 검찰발 기사도 그럴듯해야 믿든지하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:17
전 단순한 신문기사를 믿는게 아니라 공직자 재산보고와 공시자료를 믿습니다.

제 근거는 충분히 제공해드렸으니 님은 님이 추정하신 근거를 제시하시면 됩니다

5000원에 샀다고 추정하신 근거 부탁드립니다.
헬페2 19-11-11 15:20
아마 근거 따윈 없겠죠 ㅋㅋㅋ

님이 할줄아는건 모 블로그 모 사이트에서 만들어준 논리 복붙하는것밖에 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ

그러니 샀댔다가 안샀댔다가 500원이랬다가 5000원이랬따가  wfm얘기하는데 블루펀드얘기하고 ㅋㅋㅋㅋ

같은 댓글에서조차 앞에 문장이랑 뒤에 문장이 내용이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 15:22
아니 주식으로 장난치는 공시 자료를 믿음? 대단한 인간이네...ㅋㅋㅋㅋ

님 근거라면 죄다 검찰발 기사들 아님?

제일 근거가 빈약한대?...

그 자신감은 어디서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 한물간 wfm 주식 가지고 와서 아직도 검찰이나 빨고 있는

님이 더한심.....ㅋ
헬페2 19-11-11 15:24
뭐, 공시자료 믿던가 말던가 님 알아서 하시고

님이 주장하는 매매가격 5000원의 출처 제시 부탁드립니다 ^^
해체의예… 19-11-11 15:27
정경심이 차명으로 산거면

제시할께.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:30
본인 주장의 근거를 제시하면 되는데 단서를 왜 다나요?

역시 제 생각이 맞았던건가요? ㅋㅋㅋㅋ

아는건 쥐뿔도 없으면서 블로그나 사이트에서 복붙질밖에 못하는거였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조국 실더들 수준 이지경이었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 15:40
검찰 후장빨러들 역시나...

맨날 검찰 언론 플레이에 순진하게 놀아나니깐 조은가 보네...ㅋ

아니 한물가도 한참간  wfm 주식이나 들고와서 하루종일 이게 뭐하는 짓인지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:41
한물간 WFM주식 5000원에 샀다고 한 근거, 그냥 제시하면 끝날일 ^^
해체의예… 19-11-11 15:36
찾다보니 정게에서 재밌는 글 있었네...

wfm 주주명부에 정경심이 없음
주주명부에 있으면 공직자 위반...주주명부에 없으면 차명거래..ㅋ
그러니까 억지로 껴맞춰서 주주명부에 이름이 있어도 유죄..없어도 유죄..
주식을 샀는데 권리를 포기하고 실물 주식만 들고 있는것도 말이 안되고

그리고 차명인데 조국은 atm으로 돈을 보내고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 정경심이 가지고 있는 주식은 빌려준 돈에 대한 담보라는거
차용증이랑 이자내역까지 검찰에 다 제출했으니
헬페2 19-11-11 15:38
진짜 무식도 이런 무식이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

차명이니까 당연히 주주명부에 없죠 ㅋㅋㅋ
본인 명의를 주주명부에 올리면 공직자윤리법위반에 뇌물죄에 나 잡아가라하는건데 정신 나갔나요? ㅋㅋㅋ
어떻게든 안걸리려고 차명으로 투자하는거죠 한심한 ㅋㅋㅋㅋ

어쨋건간에 5000원에 샀다는 근거제시부탁합니다 ^^
해체의예… 19-11-11 15:41
멍청아

글 전체를 보고 이해점 해라..

핵심은 주주명부에 있던 없던 무조건 유죄 때린다는거 아냐...

차명이니까 주주명부에 없죠...이러구 싶냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 대충봐도 이해가 될텐대...같은 실수를 한두번도 아니고 계속하네..

이건 머 지능문제랄수밖에...ㅋ
헬페2 19-11-11 15:44
자금흐름이 차명이니까 유죄 때리는게 당연하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰이 님같은 바보등신이 아닙니다

저런 자금흐름 보고 순진하게 대여구나 그럴 사람 님같은 사람 밖에 없음 ㅇㅇ
해체의예… 19-11-11 15:46
아 그래서 조국은 atm기로 당당하게 돈을 송금하는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰 바보 맞는대?

두달동안 그 발광을 했는대도...머 세상이 자기 뜻대로 바뀐게 없잖아

결론은 조국가족  인질극이라는 소리나 듣고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 15:50
역시 멍청합니다.

주요주주에 대한 주주명부는 DART 검색만해도 나오지만, 차명거래나 계좌추적은 검찰 수사 안하면 안나오죠.

무려 5촌 조카 마누라 이름으로 산 주식이 걸릴줄 누가 알았겠음?

조국이 주식 산다니깐 헐레벌떡 청와대 atm기에 뛰어가서 돈다발 송금했을때만해도

검찰수사해서 이렇게까지 파고들지 꿈에도 몰랐던거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 지금까지 얼빠진 사람들끼리 모여서 조국 실드처왔지만 재수없게 나한테 걸려서 탈탈털리고있듯 ㅋㅋ

조국도 청와대 있을떄까지만해도 몰랐죠 ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 15:52
와 민정수석이 헐레벌떡 atm기에서 돈을 부친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검찰 후장빨러 생각하는수준...

atm기도 단순히 5천 못보내서 직접 은행가서 설정 조건 바꿔서 보낸건 아냐?ㅋㅋㅋㅋ

이러니 맨날 순진하게 검찰.언론에 놀아나고..

다른 사람말은 이해는 전혀 안되고...

대단하네........ㅋ
헬페2 19-11-11 15:57
그딴건 아무 의미 없구요 ㅋㅋ

중요한건 민정수석 집안에서 신용불량자인 5촌 조카의 마누라에게,
전재산의 10%를 빌려주고선 그 돈으로 주식을 사게하고 그 주식을 실물인출해 본인이이 갖고있었다?

건전한 경제 상식에 기초하여 이런걸 차명투자라 부릅니다
원래 차명 투자한 사람들이 맨날 하는게 돈빌려주고 담보받은거라 그래요 원래 ㅋㅋㅋ

차명투자가 별건줄 압니까? ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 16:04
어쩌라고?

니가 차명이면 다 차명?

과대망상 오지구요......ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 16:11
제발 좀 배우시라니깐요
원래 이런 경제 실질 판단의 경우 법원의 판단 기준이 "일반인들의 건전한 경제 상식" 이죠

a 전재산 50억인 사람이 신용불량자인 5촌 조카에게 코스닥 작전주 투자해라고 전재산의 10%인 5억 빌려주고선 그 주식을 인출시켜 담보로 갖고있는 경우.

b 전재산 50억인 집안에서 공직자윤리법을 피하기 위해 5촌조카와 동생 명의로 작전주를 사는경우

a보다 b의 가능성을 훨씬 높게 보는게 상식이죠 ㅋㅋㅋ
이걸 부인하면 너도 나도 차명거래하게요ㅋㅋㅋ
온갖 말종들에게 차용증 써주고 그사람들 명의로 주식 사재끼면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 16:18
그딴건 아무 의미없음...ㅋㅋ

동생명의로 작전주 사는데...대놓고 atm기로 송금하고

차용증에 이자내역까지 검찰에 제출?ㅋㅋㅋ

아 돈빌려서 주식 투자하면 죄다 차명?

참 편하게 사시네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 참 그거 팔아봤자 1억 조금 남는다지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같이 생각하는건 맞음...너같이 생각하는 인간들은 걍 죄다 부정적으로 단순하게 판단하면 그뿐.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 16:21
일반인들의 건전한 경제적 상식.

일반인들은요,

전재산의 10%나 되는 돈을 1년에 한두번 보는 5촌 신불자 조카한테 주식하라고 빌려주지도 않구요,

거기다 그 주식을 실물로 인출시켜서 담보랍시고 자기 동생 금고에 보관시키지도 않습니다.

혹시 주변에 이런 분 보셨는지? ㅋㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 16:23
아니 돈 빌려주고 담보로 잡는건

아주 간단한 기본 상식인대?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 동생 금고에 있는거면 더 문제 없는거내?
헬페2 19-11-11 16:27
뭐 5촌 동생 용돈주는셈 투자자금 보태주는셈 몇천만원 정도 빌려주고 마는 경우는 있을수 있겠죠^^

이젠 바보놀이 하는것도 모자라서 상식이 없는 인간 코스프레까지 하시네 ㅠㅠ

그깟 조국이 뭐라고 ㅠㅠ
헬페2 19-11-11 16:29
사실 법에선 비슷한 경우가 매우 많습니다.

예를들어 부모가 자기 집을 자식한테 판다 칩시다.

자식은 그 집 매입 대금을 30년에 걸쳐 부모에게 갚아나가기로 계약을 한다 쳐요.

법적 형식으로는 이는 부모와 자식간의 매매계약이지만,

세법에선 대부분 이걸 증여로 봅니다.

그래서 국세청은 이런 거래를 증여세 때려버려요. 증여세 회피하려고 부리는 꼼수로 보는거죠

근거는 일반인들의 건전한 경제적 상식 ^^
해체의예… 19-11-11 16:31
조폭 검찰 빠는 너님보다야...ㅋㅋㅋ

그리고 요새는 조국을 빤다기 보다는

쑤레기 검찰을 더 증오한다가 맞는거지......ㅋㅋㅋㅋ

증여세는 뜬금없네.

그렇게 아는게 없냐?...애쓴다......ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 16:34
제가 검찰을 빨 이유가 없죠

저와 님의 차이는

전 사모펀드 웅동학원 등 각종 비리 내용을 충분히 이해하고있는 법잘알이고,

님은 내용도 이해 못하고 정치논리에 함몰돼있는 평범한 키워

^^
헬페2 19-11-11 16:38
조국 실드 치시는 분 중에 내용 이해하시는 분 단 한분도 못봄.

무슨 법에 의해 어떻게 문제가 되는지 이해하시는 분도 못봄ㅋㅋㅋㅋ

다 님과 똑같음.

여기저기서 똑같은 논리 퍼다나르기만하고 조금만 다른 얘기하면 금방 무너짐 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 조국 구속 외치시는 분들 중에도 님같은 분이 많습니다만,

적어도 내용을 충분히 숙지하신분 중에 조국 실드 치는분은 못본듯 ㅋㅋㅋ(방송 정치꾼 빼고)
해체의예… 19-11-11 16:40
이해는 개뿔 그 이해력으로 나경원도 함 밟아바라..

웅둥학원 고작 나온게 머 흔하디 흔한 돈받고 선생채용?

어지간히도 밝힐게 없나보네..

검찰만 털어도 조국 사건은 쨉도 안되겠구만...

누가 누굴 수사한다는건지....ㅋ

이 인간은 과대망상 오지네....

니가 생각하는 무슨 법에 의한 어떻게 문제가 되는지라는것도

죄다 검찰발 기사아녀......

개웃기는 인간이네........

멀 대단한거 안다고...돌겠네........ㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 16:40
웅동학원 얘기하면 또 끝이 안나요.

뇌물받은것보다 강제집행면탈,소송사기,배임이 더 큼.
이건 솔직히 재단 이사장이었떤 조국 엄마가 1차 책임자로 조국 엄마부터 집어넣어야하는데 국민 정서 생각해서 봐주는 분위기같긴한데 ㅋㅋㅋ

뭐 천천히 지켜보자구요 ㅋㅋㅋ
해체의예… 19-11-11 16:43
아 어거지로

조국 어머니 엮은거?

역시 검찰의 충실한 개답네........ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 검찰이 봐준다고?

이런 순진한 인간이 아직도 있었네........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 16:45
어거지로 엮는게 아니죠.
웅동학원의 가장 큰 문제는 셀프소송, 위장소송으로인한 배임행위임.

셀프소송이 가능하도록 조국 동생을 법무팀장으로 선임한 사람이 당시 이사장인 조국 엄마.
소송 포기하도록 최종 승인한 사람이 당시 이사장인 조국 엄마.

조국 엄마가 알았는지 명의만 빌려준건지 알 수 없지만, 뭐가 어떻던간 책임자는 재단 이사장이죠

검찰이 조국 불쌍해서 봐줬다기 보단 조국 엄마까지 부르면 국민 여론이 확 나빠져 수사에 도움이 안된다 판단했겠죠
해체의예… 19-11-11 16:51
범죄가 명확하면

먼 조국 엄마까지 봐준다는건지...ㅋㅋㅋㅋ

조국 자식까지 구속하겠다고 협박하고 있는 와중에...

안그래도 지금 여론이 안좋은대.....검찰이 머 할꺼나 있냐?ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그런것도 있겠지..

조국 엄마 잘못 건드렸다가 모든 사학재단 끝장나는거지.....ㅋㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 16:55
그 반대죠.

웅동학원 위장소송 문제를 어떤식으로든 처벌하지 않으면,
우리나라 모든 비영리재단 재산 이사장이 다~~~~~~빼갈수있죠.

자기 아들이 재단에다가 재단 재산에 해당하는 소송 걸어놓고 고의 패소해버리면 되는데 ㅋㅋ

처벌을 하건 웅동학원특별법을 내건 어떤식으로든 대책을 내야함.

조국 가족 큰 범죄 저지른거 맞아요.
내용 이해하면 절대 실드 못친다니깐.
착한도룡… 19-11-11 18:22
헬페님

전 자체적으로 팩트를 재검증을 해서 취사 선택함.이라고 작성한글 보고

개빵터져서 기분이 좋네요. 간만에 실컷 웃고 가요. 감사합니다. ㅋㅋㅋ
헬페2 19-11-11 18:37
네. 전 미디어를 참조할 뿐, 곧이곧대로 믿지 않습니다.
전 기자들이 일일이 팩트를 확인할만큼 부지런하지도, 전문성이 있지도 않다고 믿거든요

특히 전 기업관련 이슈는 습관적으로 등기부등본, dart공시자료, 감사보고서,재무제표,사업보고서부터 일일이 확인합니다. 
법률 원문을 확인하기 위해 법제처법률정보센터 역시 하루에도 몇번씩 방문하는 편이구요

이게 왜웃기죠?

뭐 제 주장에 반론이 있으면 언제든지 달려드세요. 매우 환영함
설혀로즈 19-11-11 20:54
오호라~ 이슈게 토왜 일뽕 적폐 버러지들 총출동이로구나...
슬램덩크 19-11-11 22:35
코우스 이넘은 완전정신병자네.
솔직히 19-11-12 01:55
황제조사?

서면조사, 국밥조사정도 되어야 황제조사지. ㄷㅅ아.

목록 PC버전 위로