본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

청원게시판 http, https 검색 안되게 막아놓음

호도 조회 : 1,500
https://youtu.be/VXiBfDRUNiw

꼼수 부리네요 ㅋㅋ

meteor2000 19-02-15 20:56
20만 넘었어요
이노센스 19-02-15 21:04
진짜 http, https 검색 해봤는데요
진짜 안되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 독재국가냐
ppapa 19-02-15 21:05
한달 전쯤인가 다른건 검색해도 안 나오더군요
나미아미… 19-02-15 21:08
아이핀같은 개 쓰레기 인증시스템이나 좀 없앴으면 좋겠네요.
담배맛사… 19-02-15 21:15
고작 퍼오신다는게 이딴놈꺼 퍼오는건 정치이야기 하잖건가
호도 19-02-15 21:23
그냥 뜨는거 아무거나 보고 퍼온거에요
그리고 누가 말하던 무슨 상관이에요?
검색 안되는거 사실이라는데
표현의 자유가 있다잖아요
내 마음이지

그리고 아저씨랑 정치 얘기하고 싶지 않아요
인터넷 검열에 대해 얘기하고 싶습니다
혹시 가생이도 못들어오게 하면 어떻게 할꺼요?
담배맛사… 19-02-15 21:45
누가보면 일베에서
자료퍼와도 그게 무슨 상관이에요 할분인듯
호도 19-02-15 21:46
사진 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호도 19-02-15 21:48
ㅋㅋㅋ 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
또 프레임 놀이 하실려고? ㅋㅋ

민주주의가 후퇴하고 헌법이 유린 당하는데도
실없이 이런 사진이나 올리고 한가하신 듯~
담배맛사… 19-02-15 21:49
비아냥 박제
얼마든지 정상적인 사람꺼 퍼와도 될판에
베충이 영상 퍼와서 클릭수 늘려주고 비아냥까지
문재인 대통령 얼굴 악의적으로 수정한 사진 보면서 웃기다고 하는 분이
민주주의가 후퇴 되고 헌법이 유린된다고 걱정까지 다하시고
실없이 이런사진 보면서 웃기네요 하는 분이 더 한가해 보여요
호도 19-02-15 21:51
아이고
ㅋㅋㅋㅋ<<--이런 것도 못달게 하시네
또 박제하셔야지 ㅋㅋ
담배맛사… 19-02-15 21:53
캡쳐는 계속 하고 있어요.
호도 19-02-15 21:53
자신이 이상한 사진 올려놓고
나한테 이상하게 뒤집어 씌울려고 하네 ㅋㅋㅋ
웃기잖아요 저 쳐 웃는 모습을 보세요
우리 국민들 뒷통수 쳐놓고 뭐가 저렇게 좋을까요?
감방 가야죠
보라고 올린거 아니에요?ㅋㅋㅋ
이것도 하세요 ㅋㅋ
담배맛사… 19-02-15 21:55
네 또 캡쳐했어요
호도 19-02-15 21:55
일베란 무엇인가 현 정부에 반대하거나 정책에 불만을 표시하면 모두 일베~
내 마음에 안 들면 일베~
캡쳐하고 계시죠?
담배맛사… 19-02-15 21:56
네 계속 하고 있어요
호도 19-02-15 21:57
그나저나 저 사진 속에 내용을 보니까 팩트 체크를 해봐야겠는데?
실업자 글은 올린적이 없는데.... 실업자가 122만 명이라고?
54조를 썼다고? 진짜인가?
담배맛사… 19-02-15 22:01
계속 수정하면서 비아냥 대는것도 캡쳐.
호도 19-02-15 22:01
아니 54조는요 베트남 1년 예산이고
국민 1인 당 100만원 씩 줄 수 있는 엄청난 돈이라는데요?
세금을 들이 부었는데 왜 이런거죠?

캡쳐만 할 줄 알지 꿀먹은 벙어리네요?
지지자면 뭐 말도 해야 하고 그러지 않나?
담배맛사… 19-02-15 22:03
(저사람 영상 들어가서 보면 되지 왜 자꾸 물어 보는거지?)
비아냥 +1 캡쳐
호도 19-02-15 22:05
아몰랑~!

이러면서 무슨 비아냥 된다고 하세요
아무 말도 못하면서....
담배맛사… 19-02-15 22:11

확정
호도 19-02-15 22:11
아이고 큰 일이네
19년 만에 최악이래요
실업률이....서민들은 이렇게 살기 힘든데...

불평해서 캡쳐?
담배맛사… 19-02-15 22:14
불평을 하시던 뭘 하시던
원하시는데로 계속 캡쳐.
호도 19-02-15 22:14
그러게 왜 희화한 사진을 올려서 재밌게 해주고 그러세요 ㅋㅋㅋ
다시 봐도 웃기네요
웃기게 합성했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리니까 본 거지 ㅋㅋㅋ
박수첩 감옥 간 거 몰라요?
법을 어기면 대통령도 감옥가야지~~~
틀려요?
호도 19-02-15 22:18
대한민국에서 정치인의 정책에 반대하고 비판하고 심판할 자유가 있어요
북한으로 착각하셨나 보네 보위부에 신고하실려고
캡쳐하는거에요? ㅋㅋㅋㅋ
열심히 하세요
아무 문제 없는거니까

정치인이 국민을 기만하고 헌법을 유린하면
감옥가야죠
담배맛사… 19-02-15 22:22

정치인이 국민을 기만하고 헌법을 유린하면 감옥 가는건 맞는말이고~
일베같은데서 글 퍼와도 그게 무슨 상관이냐는 발상부터 문재인 대통령 얼굴 낙서를 보면서
재밌다고 좋다고 [ㅋㅋㅋ] 붙이는거에 대한 것과 비아냥을 캡쳐하는데 혼자서 상상의 나래를.
캡쳐 잘하고 있냐고 하시기에 계속 잘 하고 있어요.
호도 19-02-15 22:23
아니 웃긴걸 웃기다고 말도 못하나?

웃기다 말 해서 캡쳐?ㅋㅋㅋ
호도 19-02-15 22:24
아!

글이  짧아서 캡쳐? ㅋㅋ
담배맛사… 19-02-15 22:26
(울화통 치미는 얼굴로)
아니 웃긴걸 웃기다고 말도 못하나?
웃기다 말 해서 캡쳐?ㅋㅋㅋ

---------------------
지금 댓글로 말하는것도 웃기시나보죠?
캡쳐 계속 해 드릴께요. 그자체도 비아냥에 속하니

제글 검색해 보시면 북한에 대해서, 비판적인 사고방식 밖에 없어서
간혹 어느편? 에서 욕설을 하시는데, 이젠

[북한으로 착각하셨나 보네 보위부에 신고하실려고 ]

라는 소리도 다 듣넴.
스카 19-02-15 22:30
여기는 특정인물을 악의적으로 희극화해 서로 낄낄거리며 웃는 그런 종류의 사이트가 아닙니다
다른 곳으로 가셔야될듯
호도 19-02-15 22:30
뭔 소리에요?
울화통 치미는 얼굴? 이건 또 뭔소리야
내 얼굴을 봣을 리 없고
본인이 울화통 치민다는 말이요?
말을 차근차근 해 보세요
횡설수설 하지 말고....
말을 알아듣게는 해야 할 거 아니요

(이 사람 글을 수정했네...)
호도 19-02-15 22:33
이거요? 이게 뭐 어때서?
캡쳐하겠다 어설픈 협박질에 대한 내 의견이에요

--------------------------------------------

대한민국에서 정치인의 정책에 반대하고 비판하고 심판할 자유가 있어요
북한으로 착각하셨나 보네 보위부에 신고하실려고
캡쳐하는거에요? ㅋㅋㅋㅋ
열심히 하세요
아무 문제 없는거니까

정치인이 국민을 기만하고 헌법을 유린하면
감옥가야죠
담배맛사… 19-02-15 22:34
계속 [ ㅋㅋㅋ]  연발하시면서
[북한으로 착각하셨나 보네 보위부에 신고하실려고 ]
마치 북한을 찬양하는것처럼 모함하고

[아니 54조는요 베트남 1년 예산이고
국민 1인 당 100만원 씩 줄 수 있는 엄청난 돈이라는데요?
지지자면 뭐 말도 해야 하고 그러지 않나?]

본인이 보고 알아서 공부하면 되지 왜 계속 묻나.
답정너 아니던가. 무슨 대답을 하라는건지 도통.

글 수정은 무슨.. 혼자서 뭔
비아냥 거리기는거 캡쳐한게 협박이라니
호도 19-02-15 22:37
그 수정이 뭐 대단한걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
글 추가한 걸 텐데? 내용 추가하거나 ㅋㅋㅋ
꼬투리 잡을려고 혈안이네요 ㅋㅋㅋㅋ
좋아요 아주
그러게 왜 그런 사진을 올려요 ㅋㅋㅋ
원인제공자잖아요
원인제공의 과실~~~

협박이죠 ....(협박이죠 이거 덧붙혔는데 수정이라고 또 난리치겠구만 ㅋㅋ)
호도 19-02-15 22:47
어떻게 나오나 좀 놀아줘 봤는데
유치하네요

일단 정리 한번 해볼께요
1.자신이 희화한 이상한 사진을 가지고 와서 원인제공
2.캡쳐한다며 협박질
3.이상한걸로 꼬투리 잡음
4.불리한 질문에 답변회피
5.내용을 다듬거나 추가한 글을 마치 엄청난 사건 마냥 수정했다며 모함
담배맛사… 19-02-15 22:48
본인이 수정했다느니 댓글 써놓고
본인이 협박했다니 댓글 써놓고
마치 내가 적었다는 것마냥 피해자 코스프레까지..
본인이 [ ㅋㅋㅋ] 남발하면서 문재인 대통령 얼굴 혐오 합성한게 웃기다고
깔깔 웃으시면서 비아냥 거리리에 캡쳐 계속 했더니
보위부 옹호 드립부터 정당화까지 프레임 씌운다고 비아냥 하더니
정작 본인이 적고 있는 댓글자체에 온갖 수단이 다 동원되서
문재인대통령 편이라느니,일베같은 곳에서 글 퍼와도  맞는말이라느니,
질문을 했는데 왜 답을 안하냐고 비아냥.
캡쳐 하고 있냐길래 있다고 해도 답을 안한다느니
문재인 대통령 혐오 합성한 사진을 보고 내가 원인을 제공했다느니..
그쪽이이 퍼온 유투버 썸네일만 봐도 성향이 어떤곳인지
캡쳐해와서 이런곳이다 라고 알려줘도 내가 원인을 제공했다느니
수정을 했다면 수정한 증거 가져와 봐요.
호도 19-02-15 22:50
글 수정할 수도 있는거지
님이 뭐 대단한 마냥 얘기하길래 너도 하네?!
그 말 한 거 뿐이요
그래 뭐 대다한거 찾았으면 까봐요 ㅋㅋㅋ
사람들한테 웃음거리 될 거 같아서 걱정이네요

걱정해줘서 캡쳐? ㅋㅋㅋ
담배맛사… 19-02-15 22:56

혐오 합성을 보면서 비아냥 댄거등등 캡쳐했어요.
지금도 [ㅋㅋㅋ] 하시는데,
지금 제 댓글이 그렇게 웃기신가 봅니다.
호도 19-02-15 23:00
에이고~말귀를 못 알아들으시네
수정한거에서 뭐 대단한거 찾은거 있냐고요
자꾸 딴 소리하면서 왜 나한테 뭐라하냐 그러면 안 되죠~~~

왜 이렇게 꼬투리 잡을려고 하시는지 알겠는데
국민청원 20만까지 간 중대사안이에요
국민의 기본권이 침해 받고 헌법을 짓밟고 있습니다

입을 틀어 막을려고 시도 하시는데
이대로 나두면 우리 모두에게 큰 불행이 될 것입니다

전체적으로 봤을 때
당신이 하는 행동은 올바른 행동이 아니에요
담배맛사… 19-02-15 23:03
중대사안이란건 알고 있구요.
퍼와도 저런 인간꺼 퍼와서, [ㅋㅋㅋ] 나 남발하고
문재인 대통령 혐오 합성 사진 보면서 웃기다고 웃는게 죄냐는 식의 발언등등
캡쳐 했다는게 협박이라느니.. 아저씨라느니, 보위부식 발상이라느니
본인이 적으신 비아냥과 혐오성 발언들 자료가 위에 버젓이 있습니다.
호도 19-02-15 23:10
아저씨도 신고 대상이고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<--이것도 신고대상이고
웃기다고 하면 안되냐는 말도 신고대상이고
사이트 경직 시키고 망하게 하려고 작정했습니까?
경직되고 눈치 보는 곳으로 만드시려고요?
그건 독재국가 사이트에서나 하는거에요
담배맛사… 19-02-15 23:21
비아냥 대는거 캡쳐한것이지.
비판은 비아냥 안대고도 얼마든지 비판글 적으실수 있습니다.
문재인 대통령 혐오 합성사진을 보고도 웃기다느니 [ㅋㅋㅋ]라느니
웃겨서 웃은게 죄라느니,
비아냥에 대한 그쪽 댓글들을 말하고 있고,
저에 대한 인신공격 두고 보위부식 발상이라느니,
종북으로 모는 몰이도 제재 대상인것인데
현 이슈에 대해 화가 나신다는건 저도 이해 하지만,
기승전 문재인만 외치는 사람들을 어찌 구분을 하냐면
그 성향을 보는것이죠. 웃기지도 않은 문재인 대통령 혐오 합성사진을 보며
웃기다느니, 쳐웃는다느니, 보위부 발상이라며 종북으로 몬다던지
어디 사이트 글이면 어떠냐. 일베같은 곳에서 자료 퍼온게 무슨 잘못이냐고
설득을 하시는것 같이 적을려는 부분도 있으시지만 냄새는 이미 풍기고 있죠.
판단은 다른분들이 하실겁니다. 아주 민주적이게 말이죠.
자유민주주의는 비판또한 있을수 있고, 미국에도 댓글로 싸우죠.
이것을 두고, 독재국가라 하지 않습니다. 다만 책임은 자신이 지는것이고
비아냥은 그 어느나라에서도 좋은소리 못듣습니다. 이걸두고 독재국가 사이트에서나
하는짓이라고 단정하시면 안되죠.
호도 19-02-15 23:26
웃기게 합성한 대통령 사진을 그러게 왜 올려요
올리지 말든가 모자이크를 하시지
자신이 올려놓고 웃었다고 신고하는 게 코메디 아닙니까?

그리고 대통령 사진 보고 웃는게 뭐 어때서요?
여기가 북한입니까?

대통령 비판 한다고 캡쳐를 해?
북한에서는 잡혀가겠죠

한국에서 그런 일 없어요
그러니까 북한 얘기 나오고 보위부 말이 나오는거에요
말도 안 되는 주장을 하지 마세요
그럼 말을 안 듣죠
오케이?!

님은 무고의 책임을 지셔야 할 듯 싶군요
담배맛사… 19-02-15 23:31
혐오 합성사진을 보고 웃겨서 웃는다느니
자유 민주주의 미국에서도 트럼프 혐오 합성 사진을 게재하면
옹호하고 비난 받기도 하는데,
확실한건 성향이 들어나죠.
합성사진으로 조롱하는건 여야를 분문하고
해서 좋은소리 못듣는거죠.
이것이 북한식 통제라느니, 보위부식이라느니
몰아가기또한 제재대상이죠.
자유민주주의는 책임을 본인이 지는것이고
어느곳이든 정도가 있는것이고 법을 더 철저히 지키는 것입니다.
엄연히 초상권을 가지고 장난 치는건 불법이고
이것을 두고 자유민주주의냐 독재냐를 따지지 않습니다.
색깔론이죠. 이거 아니면 저거다.
말도 안되는건 그쪽이 문재인 대통령 혐오 합성짤로 웃기다고 조롱하고
저보고 아저씨라며 인신공격하고 [ㅋㅋㅋ] 남발하면서
비아냥 대는것입니다.
호도 19-02-15 23:34
내가 올렸어요? 아저씨가 올렸잖아요!

뭐 나한테 냄새가 난다? 극단적 몰아세우기 아니에요?
님 제재 대상이에요
알고 글 쓰세요
담배맛사… 19-02-15 23:42
예 또 캡쳐해드렸어요.
냄새가 난다는게, 문재인 대통령 혐오 합성 사진을 보고 재밌잖아요
하면서 [ㅋㅋㅋ] 남발하시고 비아냥 대셨으니, 냄새가 충분히 나죠.
극단적으로 몰아세웠다고 생각하시면, 안되죠.
그쪽에서
보위부드립.
독재사이트 드립.
아저씨 드립.
[ㅋㅋㅋ] 남발
전부 다 하셨으니
---------------------------------------------------
아니 54조는요 베트남 1년 예산이고
지지자면 뭐 말도 해야 하고 그러지 않나?

------------------------
기승전 문재인에 갑자기 저 일베성향 유투버 영상에서 나온 경제 폭망 문재인드립을
옹호하고 나한테 묻는거까지 보면 아는거죠.
호도 19-02-15 23:49
대화를 많이 하면 그 사람 본색이 들어납니다

독재사이트 드립?
간악하네요
이거는 진짜 욕 드셔야겠는데
------------------------------------------------
아저씨도 신고 대상이고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<--이것도 신고대상이고
웃기다고 하면 안되냐는 말도 신고대상이고
사이트 경직 시키고 망하게 하려고 작정했습니까?
경직되고 눈치 보는 곳으로 만드시려고요?
그건 독재국가 사이트에서나 하는거에요
----------------------------------------
이 글은 당신 처럼 하면 안 된다는 글인데
그걸 마치 욕한거 처럼 은근슬쩍 분탕치네
누군가 이 댓글을 다 읽어본다면
당신이 저지른 만행을 알게 되겠네요
이걸로 님의 도덕성은 땅에 떨어졌습니다
담배맛사… 19-02-16 10:17
호도 본인이 쓴 글이 위에 버젓이 있는데 거짓말 하는 거 보면
토악질 나오네.
문재인 대통령 혐오 합성 사진을 게제한 유투버 영상 퍼와서
지적해 주니, 혐오 사진 웃기다가 [ㅋㅋㅋ] 연발 붙이는거 사실이고
일베같은 곳에서 자료 퍼왔다고 그게 무슨 잘못이라고 우기는거 사실이고
[ㅋㅋㅋ] 대면서 [아저씨] 인신공격 하신거 사실이고,
내맘대로 못하면 그게 북한식 독재라고 하질 않나.
보위부 직접 거론하셨고
다 당신 적은글이거늘 간악은 무슨.

분탕은 당신이 친거지.
일베 아닌척. 하면서
문재인 대통령 혐오 합성사진보면서 쳐 웃는 모습 보세요.
감방가라는식으로 물타기 하다가
불리하다 느꼇는지 자유 민주주의 거론하면서 이것도 못해요?
독재에요? 이런 딱 입보수들이 불리할때 내뱉는 단어 아니던가
기승전 문재인.

호도 19-02-16 23:24
아저씨 밑천 다 들어났어요
뷀대뷁 19-02-15 21:19
인젝션 공격 때문에 막았다고 생각할수도 있는 부분이라 이 부분은 이전부터 이랬는지, 아니면 사건이 터지고 이랬는지 확인할 필요가 있어보이네요.
해서 찾아봤습니다만 믿거나 말거나

"보안상 이유로 작년 초부터 차단…https 차단 반대 청원과는 무관"
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2019&no=91953
호도 19-02-15 21:26
잘 읽었습니다
만약 그렇다면 안내 문구나 설명이 있어야하지 않을까요?
뷀대뷁 19-02-15 21:31
웹개발 현직에서 일하고 있는 입장에서 봤을때 위 유튜브 내용은 딱봐도 선동성 농후한 내용입니다.
보안 문제로 http 말고도 xss 때문에 막아놓는 단어나 기호들이 몇몇 있습니다.
네이버, 구글쪽도 몇몇 검색 안되는 기호들이 있지요.
안내 문구나 설명이 있으면 좋겠지만, 없다고 선동성 있는 내용을 확인도 없이 그대로 가져오는건 아니라고 생각합니다.
호도 19-02-15 21:41
일단 보류하도록하겟습니다
영상 보자마자 하나 걸렸구나 흥분했네요

적페청산 독재 페미정권을 몰아내고 민주주의 사회를 만들어야죠
당연히 헌법에 보장된 우리 시민의 기본권도 사수해야 하고요
건달 19-02-15 22:59
저도 현직 개발자입니다.

일단 http 검색어를 막아 놓은 싸이트 예시좀 해보세요
http 가 기호인가요?
그럼 HTTp 는 검색이 되는 이유는 또 뭔가요?

검색어로 그걸 막을 정도면 그것 자체로도 문제죠
호도 19-02-15 23:02
다시 반전?
그럼 거짓 해명일 가능성도 있는건가?
뷀대뷁 19-02-16 01:28
그건 개발자 수준에 따라 다른 문제죠.
그리고 막겠다면 정규식을 쓰던, 소스쪽에서 막아버리던 대문자, 소문자 구분없이 막을수 있는거 아시면서 그런 질문을 하시는 요지가 뭡니까?
기사 들어가보시면 1년 전부터 계속 http 검색이 막혀있었다고 나오는데 그걸 또 저한테 따지고 드는 이유는 뭐구요?
뷀대뷁 19-02-16 01:49
저도 지금 시국에 http 검색이 막혀있다는건 분명 문제라고 생각합니다.
하지만 청와대에서 개발자 호출해서 http 필터링 걸어달라고 했을거라 생각하진 않네요.
유튜브 영상 자체에서도 선동하려는 목적이 다분히 보이고, 이 건에 대해서 무슨 독재니 뭐니 하는 얘기가 나오니 기가막혀서 쓴 글입니다.
https 차단 반대하는건 저도 같은 입장이구요.
일단 청원 20만 넘었으니 청와대 답변이나 지켜봅시다.
강운 19-02-16 04:26
키워드 검색 차단을 단순 키워드만 막아놓은듯 ㅋㅋ
rower 해서 보통은 소문자로 다 치환해서 대문자 소문자 모두 막는데 ㅋㅋ
재밌는 개발자네요
스카 19-02-15 21:21
대표적 선동내용으로 알고 있습니다
쭝얼 19-02-16 02:55
작년에 이미 검색안된다고 올라온걸로 알고 있슴

목록 PC버전 위로