본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 25일 (토)

중국이 보낸 거 불량 마스크 맞네요.

재앙이온다 조회 : 1,289

우측은 시험결과 불량마스크인데 중국은 애초에 우측을 보낸게 아니고

좌측 일반마스크를 보냄

근데 이건 검사할 필요도 없이 불량 마스크 ... 쓰레기임.

검사결과 불량마스크가 아니라 검사할 필요도 없는 불량마스크라는 소리임.

우리는 KF94를 보냈죠.

인천시는 다만, 웨이하이시에서 받은 20만 장의 마스크가 보건 마스크는 아니다 보니 일반 시민들에게 보급하기는 적합하지 않다고 판단했습니다.

인천시 관계자는 "방역이나 보건의료 현장에는 KF94 마스크를 보급하는 중이며, 중국 웨이하이에서 받은 일반 마스크는 바이러스 차단력이 낮기 때문에 바이러스 직접 노출 가능성이 상대적으로 적은 환경미화원, 농축수산업 종사자, 시청 경비원 등에 분배할 계획"이라고 밝혔습니다. 

그냥단다 20-03-06 08:53
일반 마스크면 불량인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런생각을 합니까??
재앙이온… 20-03-06 08:54
바이러스 차단용으로 시민에게 제공될 수 있는 마스크가 아님.

저거 나눠주면 돌 맞아요.
그냥단다 20-03-06 08:55
일반시민한테 나눠준다는소리없는대요??기자 망상아님??
쥐로군 20-03-06 08:55
'ㅅ'....

어제 약사친구에게 부탁해 그아이 쓰는 마스크 받아왔는데, 왼쪽거같이 생겻고요.

물어보니 진짜 1회만 쓰는거라 쓰고 바로 버리면된다더군요.

근데 뭐라고요??? 'ㅅ'???
재앙이온… 20-03-06 08:56
중국이 보낸 일반마스크는 애초에

바이러스 차단 효과가 없는 것입니다.

지능 떨어지는거 티내지 맙시다.
갓라이크 20-03-06 09:05
이 색히 가짜 뉴스 퍼뜨리네.
바이러스 차단이 안돼?
비말로 전염되는 건 일반마스크로 차단이 된다.
밀폐가 완전하지 않기 때문에 보건마스크 성능이 떨어질 뿐..
본문에도 바이러스 차단이 보건마스크 보다 떨어지기 때문에 시민들에게 보급 안한다고 되어 있는데
가짜뉴스 뿌리네?
재앙이온… 20-03-06 09:17
저걸 님 가족한테 차고 다니라고 할 수 있습니까?

보건당국에서는 바이러스 차단효과가 떨어져서

일반시민에게 제공될 수 없다고 하는데요?

저 정도의 바이러스 차단 효과는 걍 면마스크 차도 됩니다.

침 안 튀면 된다매요?
마이크로 20-03-06 09:06
멍청아 바이러스 차단력순서가
KF94 > 1회용마스크 > 면마스크

실험영상도 있으니 찾아보고 이것도 없어서 난리다.
fox4608 20-03-06 09:07

인천시 보건환경연구원에서 검사통과해버렸네......

재앙이온… 20-03-06 09:14
표를 보면서도 이해를 못했네요

차단효과 검사가아니라 마스크 자체에 균이 있나 없나 검사한겁니다.

댓글로 자기 지능 티내는 사람 많네요.
그냥단다 20-03-06 08:54
깔려면 왜 일반마스크 보냈냐 이래야지??불량이다 이러는게 정상임??
재앙이온… 20-03-06 08:55
바이러스 차단용으로 불량이란 소리임.

우리가 지금 필요한게 바이러스 차단 마스크지

일반 마스크입니까?
그냥단다 20-03-06 08:59
마스크 쓴거하고 안쓴거하고 차이심한대..우리가줄꺼면 94f? 로줘 이랬나요?? 아님 중국이 94f 로 줄께 이랬음?? 노답이네..
갓라이크 20-03-06 09:05
바이러스 차단이 안돼?
비말로 전염되는 건 일반마스크로 차단이 된다.
밀폐가 완전하지 않기 때문에 보건마스크 보다 성능이 떨어질 뿐..
본문에도 바이러스 차단이 보건마스크 보다 떨어지기 때문에 시민들에게 보급 안한다고 되어 있는데
가짜뉴스 뿌리네?
재앙이온… 20-03-06 09:15
그럼 님이 저거 차고 다니세요

한국약국에서 마스크 사서 쓰지 마시고요

간단합니다.

본인의 가족에게 중국이 보낸 마스크를 채울 수 있냐 없냐?

일단 보건당국에서는 시민에게 제공되기엔 부족하다 판단했군요
마이크로 20-03-06 09:09
너같은 놈때문에 일반국민이 가질 약간의 불만도 전부 상쇄되버림.
호에에 20-03-06 08:53
의사들이 애초에 마스크가 바이러스를 막는 데 회의적이라고 하던데 ㅇㅅㅇ 참고로 의사들이 쓰는 건 KF99임 ㅇㅅㅇ 마스크로 실질적으로 효과를 볼 수 있는 건 손으로 코 입 만지는 거 방지하는 개념 ㅇㅅㅇ.. 그리고 제대로 막고 싶다면 물안경도 써야쥬 ㅇㅅㅇ
문제적남… 20-03-06 08:55
옆 집에 과일 갔다 줬는데..
옆 집에서 다시 과일 안오고 다른거왔다고 지랄할 인간들은 이렇게 생각할 수도 있겠다..
매사에 세밀하게 손익 따지면서 사는 인간들..
재앙이온… 20-03-06 08:55
우리는 최고급 과일을 보냈는데 썩은거 보냈으니까요.
하관 20-03-06 16:24
우리는 딸기 보냈는데.. 거긴 귤을 보낼 수도 있는 거죠.
딸기가 아니라 귤보냈다고 썩은 과일이라고 하는건 옳지 않죠.

남의 성의를 기준이 낮다고 불량이라고 부르는 건...
정말 뭐가 불량인지 생각해 봐야 합니다.
pergin 20-03-06 08:58
이런식으로 가짜뉴스가 퍼지는거구나.
멀쩡한 마스크를 불량 마스크라고 제목 써서 내보내는게 딱 기레기 수준이네.
그냥단다 20-03-06 09:00
아무튼 선동꾼 클라스 이러면서 무슨 팩트체크 나불거림.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
무덤지기 20-03-06 09:01
기레기발 가짜뉴스 아직도 퍼뜨리냐?  패치 끝난지 오래다~~ ㅋㅋㅋ
재앙이온… 20-03-06 09:16
표를 보면서도 이해를 못했네요

차단효과 검사가아니라 마스크 자체에 균이 있나 없나 검사한겁니다.

댓글로 자기 지능 티내는 사람 많네요.
pergin 20-03-06 09:17
지능 타령하는데 정작 자기는 사람들이 지적하는걸 못 알아듣고 있네.
좀 불쌍하다.
재앙이온… 20-03-06 09:18
지능 낮은거 티내는 사람이 많던데

님이 한번 요점정리해보시죠 ㅎㅎ
무덤지기 20-03-06 09:23
남의말은 안 듣고 지말만 해~~ 지말만~~~  ㅋㅋㅋ
공적기관 말이 신빙성 있냐? g를 몇번이나 먹고도 부활한 당신말이 신빙성이 있냐?
니말이 맞으면 머니투데이를 비롯해 기레기들이바로 반박기사 내고 난리 났겠지~~
그냥단다 20-03-06 09:03
이런사람은 인실좃 해야됨 그게 정의죠.. 안그럼 정신못차림..
백단이 20-03-06 09:18
기사를 인용한것도 아니고  코로나 유언비어로 걸릴듯
베지트키 20-03-06 09:25
,GGGGGGG. RRRRRRRR
강호한비… 20-03-06 09:28
어이 그래서, 재앙토왜충아??  하고픈말이 뭔데??

정부는 좋은거줬는데, 받기는 안좋은거 받았다??

그래서 국제호구다, 빼애액~~~ 이거 시전하고픈거냐??

ㅋㅋㅋ 쪽본은 동일본 대지진에 그렇게 지원을 했건만, 돌아온건 욕 뿐이었지??

그때일에 대해서도 함 c부리봐라. ㄱ ㅐ색히 여엄병을 하네.ㅋㅋㅋ
재앙이온… 20-03-06 09:32
요점정리 잘해주셨네

우리는 호구처럼 KF94 구하기도 힘든 단가 3000원짜리 보냈는데

짱개는 300원짜리 보냈죠

지들도 안 씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
갓라이크 20-03-06 10:21
서울대 의사 엿먹이고 있네 ㅋ
“고가 마스크와 일반 마스크 큰 차이 없다”

http://www.mdon.co.kr/mobile/article.html?no=25493

두 개 모두 충분히 비말 걸려낼 수 있어
마스크 착용보다 더 중요한 건 ‘손 씻기’

일상생활에서는 KF80이나 일반 수술용 마스크로도 충분하다. 실험 조건에 따라 차이가 있지만 수술용 마스크는 비말을 95% 이상 걸러낼 수 있다고 검증됐다. N95 마스크는 숨이 차 20분 이상 쓸 수 없다. 이걸 쓰고 20분 이상 일상생활을 한다는 것은 제대로 착용하지 않은 것이다.
카라반 20-03-06 10:00
저 마스크는 의사들이 시술중 대화로 침이 튀지 않는 용도 이고
황사도 막지 못하는 단순 부직포 마스크에요
부직포에 방전가공이 안되서 먼지 흡착기능도 없고
갓라이크 20-03-06 10:20
“고가 마스크와 일반 마스크 큰 차이 없다”

http://www.mdon.co.kr/mobile/article.html?no=25493

두 개 모두 충분히 비말 걸려낼 수 있어
마스크 착용보다 더 중요한 건 ‘손 씻기’

일상생활에서는 KF80이나 일반 수술용 마스크로도 충분하다. 실험 조건에 따라 차이가 있지만 수술용 마스크는 비말을 95% 이상 걸러낼 수 있다고 검증됐다. N95 마스크는 숨이 차 20분 이상 쓸 수 없다. 이걸 쓰고 20분 이상 일상생활을 한다는 것은 제대로 착용하지 않은 것이다.

목록 PC버전 위로