본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

손흥민과 아이들.

우디 조회 : 2,423
유게에서 말하고 퍼왔습니다.

한번에 6명이 달려드는...

이미지를 불러오는데 실패했습니다.

쉐도우라… 19-05-09 17:20
두 번째 골 장면인데....
흥민이 선택이 좋았죠....아주 침착하게...~

저케...수비들이 놀래서 흥민이에게 달려드는 순간....
요렌테가... 골키퍼하고 마주서는 노마크가 되면서...ㅋ
팔도사나… 19-05-09 17:21
ㅎㅎ 보기 좋네요~ 아약스 한선수가 들나왔네요. 나왔으면 업사이드 인가?
바람아들 19-05-09 17:25
아약스 전술은 간단했음. 손흥민을 막아라 ~~
바람아들 19-05-09 17:25
포체티노 전술도 간단했음 닥공 ~~
100렙가즈… 19-05-09 17:25
오늘 흥민이는 공간 창출에 역점을 둔듯...

흥민이 공만 잡으면 죄다 흥민이쪽으로 붙어서 공간 생기면 요렌테와 모우라가 한테 찬스가 생기는듯^^&
아이유짱 19-05-09 17:32
아예 벽을 쌓아 왼발 기회를 안주는구나
달빛총사… 19-05-09 17:47
버스 세웠네~ ㅎㅎ
ZzipYo 19-05-09 17:52
다 필요없고 흥민이만 막아!
예브기 19-05-09 18:32
중앙에 공간자체가 없고 저기서 선택지는 중거리슛 아니면 저기로 넘겨주는거 밖에 없으니깐 한거죠
베스타니 19-05-09 18:43
참.....이런 시각으로 축게에서 그 난리를 피우다니.....

마이쏜 중앙에서 볼잡으니......

슛 각도 안줄려고 아약스 수비라인 올리는거 보이죠???.......

그러면서 알리-요렌테 중앙에 공간이 생기는거 보이나요 안보이나요??.......

트리피어쪽 공간도 그쪽 막아야될 아약스 윙백이 중앙에 마이쏜 볼잡을때 뭘보고 있나요??.......

트리피어한테 편하게 크로스 날릴수 있는 공간을 만들어준거 보이나요 안보이나요??......

이 이후 상황은 패스받은 트리피어가 바로 크로스 올리고 수비저항 덜받으면서 요렌테가 슛찬스를 잡았죠......

저런 상황을 만든다는게 마이쏜이 가진 장점이란겁니다......

그리고 이런 상황에서 2번째골을 모우라가 넣었고요......
유일구화 19-05-09 19:40
내가 안봐서 이긴거임.
나에게 감사해야함.

목록 PC버전 위로