본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

표창장하나 찾을려고 검사

트렌드 조회 : 1,975
250명 동원!
지방검사들까지 착출!
문대통령이
윤석열 또라이인줄 알고
임명했겠죠?
무슨 큰그림이 있겠죠? ㅜ

영어탈피 19-09-19 22:58
조국 딸 장학금, 표창장, 논문1저자 문제에
마누라 펀드, 문서위조 문제에
가족들 재단 자금운용 문제까지
거의 무슨 종합백화점급 문제가 터지고 있는데요?
달보드레 19-09-19 23:00
ㅗ 마이무라
qufaud 19-09-19 23:03
익성앞에 한없이 작아지는 개검찰이던데 망상질은 자괴감 안드시나요
검사 250명 모아서 하는 소리가 표창장 얘기밖에 없구만 한달반 동안 뭐하고 쳐자빠져 있었길레
검사 250명에게 딸린 수사관과 직원들 합하면 몇명이야 도대체 미친것들
delivery 19-09-19 23:04
종합백화점급 문제가 터졌는데
팩트가 뭐임?
두달동안 검찰에서 탈탈 털어서 진실이 뭐가 있음?
범죄 사실이 뭐가 있는데요?
뭐하면 용감하다고 ㅉㅉㅉ
제냐돔 19-09-19 23:06
오냐

밀라노10 19-09-19 23:06
의혹이 뒷받침 되려면 거기에 걸맞는 증거를 찾아야 하는데 증거를 못찾으니
공소장도 달랑 반페이지로 기소시키려는 검찰행태를 보긴했냐?그렇게 검사들
수백명이 달라붙었는데 증거도 못찾고 되려 증거구걸이나 하네ㅋㅋ오히려
나경원 아들건 해외교포들이 증거찾아서 외신언론에 타는것 보니 검찰들 능력이
국민들 보다 못하네ㅋ
달빛호랑… 19-09-19 23:08

칼까마귀 19-09-19 23:08
한 달 넘게 조국 의혹에 대한 팩트만 찾아서
반박을 하던 분들이다. 주둥이 쳐 닫아라
의혹 가지고 쇼 하다가  한방에 훅 간다
뿔늑대 19-09-19 23:09
beebee 19-09-19 23:10
늑대님 벌레는 문다면서유~안물고 뭐해유~
khikhu 19-09-19 23:10
한동안 조용하더니 또 도지셨네
캠핑음악 19-09-19 23:17
정의는 결국 승리합니다
조국에 대한 정황 증거는 이미 넘칠 정도입니다
조국을 밀 수밖에 없는 무슨 이유가 있는지는 모르겠으나
국민들은 이에 분노하고 있습니다
어둠달 19-09-19 23:19
니가 말하는 국민이 베충이, 박사모? ㅋㅋㅋ
그리고 니들은 맨날 패배만 하고 주둥이로만 승리하던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠핑음악 19-09-19 23:29
국민 55%입니다
어둠달 19-09-19 23:37
어디 좆선일보에서 55%래?
그거 보고 너도 섰냐?
별 버러지같은게 어디서 가짜뉴스 찌라시나 쳐보고 다니면서 입만 열며 개소리네
흑마술사 19-09-19 23:49
정황증거 ㅋㅋㅋ
andyou 19-09-20 00:46
좋아요? 이러고 살면?
ㄴㅇㅀ 19-09-20 02:38
댁 집안 한번 똑같이 탈탈 털어드려요? 뭐라도 하나 나올때까지 사돈팔촌 오촌까지 탈탈
라크로스 19-09-19 23:10
암도 몰라유~

글치만 토왜당 함 세게 당할것 같네요
눈꽃여울 19-09-19 23:12
윤석렬은 다를줄 알고 있었던 국민이 어디 한두명이겠습니까..진짜 제대로 뒤통수 얻어맞은거죠.
카라반 19-09-19 23:15
표창장은 미끼고
펀드조사 마무리 되감
11월에 구치소 입감
qufaud 19-09-19 23:24
니 망상일뿐이라니까요 익성 몰라?
어둠달 19-09-19 23:25
이것들은 망상질만 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넷맹 19-09-19 23:20
검찰과 언론이
제2의 고 노무현 전대통령의 비극으로 만들려고 하고 있어서
법무부 장관을 지켜야 한다는 생각으로 검찰과 언론을 지켜보고 있음.
코리아ㅎ 19-09-19 23:26
두달간 100만건 넘는 기사중에 정작 조국 부정에 대한 건 없다는게 팩트이니 조국에게는 의미있었던 시간~
검찰이나 어용언론의 생난리도 결국 노통때의 논두렁 시계를 재현해 가족을 이용하여, 사퇴를 유도하려는 중인 것일테고~
그런데 조국은 그 정도 수치심은 버틸 인물로 보여 법무부 장관으로서 권한을 최대한 발휘해 사법개혁 할 수 있도록 준비를 마친 후 만약 그 엄청난 표창장에 대해 가족 문제가 실제 있었다면(헤프닝으로 끝날 확률이 높지만 혹시나~) 가족의 일은 유감이다 하며 자리를 내려오면 역할은 충분히 한 것~
한편으로는 윤석렬의 행보가 결국 자한당의 패스트트랙 수사를 위한 떡밥일지도~ 그러면 드라마 찍는건데~~ㅋ
rhyme 19-09-19 23:38
이젠 논문까지 만지작 하는듯. 걔들이 본다고 알까요? 쟤들도 죽을맛이겠죠. 하나가 없어.
유월 19-09-19 23:59
조국건이 검사를 저렇게 많이 써야하나 하는 생각이 들다가
깨우친게 나오는게 없으니 검사를 저렇게 썼구나란 생각이 들더라구요
민지맘 19-09-20 01:48
윤석렬 유주월 서스펙트  카이저소제넹;;;
하관 19-09-20 12:13
그래도 세상 좋아진게...
나같이 정치 모르는 사람이 봐도.. 적폐들이 바둥바둥 거리는게 너무 쉽게  보인다.

목록 PC버전 위로