본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

어제 주작 실검은 수사해야 하는거 아닌가요

토왜척결 조회 : 1,427

대강 어제 네이버 실검 관련해서 2위 실검이
주작됐다는 내용이 구글 트래픽에서 딱걸렸던데
웃기는게 2위 실검 내용에서 트래픽 추적해보니
대구 어디 지방 하고 부산쪽의 사무실에서
트래픽 공격한거 팩트 나왔던데

어떻게되는건가요 그거 조사를 해야지 맞을텐데
처벌한다면 뭘로 처벌이 가능할지가 참...

저런쪽에 제도적 장치가 확실히 미흡하니...

댓글달쥐… 19-08-28 19:11
그 네이버 실검인데 왜 구글 트래픽이...
토왜척결 19-08-28 19:11
구글에널라이시스로 사이트별 실검 트래픽 추적이 되요. 그런데 어제 2위 실검 쐈던게 대구지역하고 부산지역에 설치된 사무소에서 인위적으로 작성된 트래픽...
꾸물꾸물 19-08-28 19:14
정확하게 말해보세요.. 내용이 뭘 말하는건지 너무 두루뭉술;;

어제 실검 2위가 뭔지 모르는 사람이 더 많을거 같은데... 아니 애초에 실검이라는게

하루에도 적게는 몇개씩 순위가 오르락 내리락하는데;; 심할 때는 잠깐 비추고 사라지는

실검 1위같은 것들도 있는데....

구글 애널리스틱 말씀하시는거면 소스 링크라도...
토왜척결 19-08-28 19:14
위에 유튜브 드렸잖아요
꾸물꾸물 19-08-28 19:16
댓글달고나니... 유튭링크가.. ㅠㅠ

유튭보고나니 이 댓글이...ㅠㅠ
토왜척결 19-08-28 19:16
어제 조국힘내세요라는 트래픽은 클리앙에서 시작된거구요. 청문회도 하기전에 사퇴라던가 정치적인 사안에 몰린거에 클리앙 유저들이 분개해서 조국 힘내세요라는 운동을 시작함, 조국 사퇴하세요라는 트래픽은 인위적으로 대구와 부산 사무실에서 쏜거, 한쪽은 주체가 있었고 운동을 시작한 사람이 있는데, 두번째는 특정 사무실에서 강제로 만들어낸 트래픽
토왜척결 19-08-28 19:17
특별히 해당 주어를 언급 안한건 정치성 게시물로 몰릴 수 있으니까 뺐건거... 지금 보니까 저게 되게 이상하긴 한게, 한쪽은 1위 실검을 만든 사람들이 연계되어서 사용한 사이트가 보이는데 2위 실검은 연계되어서 사용된 사이트 자체가 없음. Bot으로 만들어낸 인위적인 실검이란거
술먹지말… 19-08-28 19:22
아직도 제2의 제 3의 드루킹이 우리나라엔 많은가봅니다
토왜척결 19-08-28 19:23
저건 한두명이 조작한게 아닌데요. 사무실 단위로 boting을 한건데
토왜척결 19-08-28 19:23
님이 말씀하신 드루킹은 특정 몇몇 사람들이 모여서 지금 여당 누구 정치인 옹호나 비방을 위해서 했던거고 어제 실검은 말그대로 Boting인데요. 전혀 다름
술먹지말… 19-08-28 19:24
네조사해야죠

하지만 조사안할겁니다

이게정치입니다

가슴의울분이 쌓이죠?

저역시마찬가지입니다
팔하코 19-08-28 19:38
가슴의 울분 드립. 이건 웃겼다.
행운7 19-08-28 19:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핏마 19-08-28 20:17
너는 가슴의 울분이 아니라 660원이 쌓이고 있겠지

일본말 한마디도 못하는 쪽빠리  일못쪽 토왜인생아
차웽 19-08-29 05:18
니혼진과 토왜의 공통점 아닐가요??? 비굴한거 ㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로