본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

내가 애국 한 썰

술먹지말자 조회 : 1,446
검색목록 목록

날짜도 정확히 기억하는데

2019년도 7월 21 일요일 새벽다될갈무렵

대구 치맥축제갔다가 친구놈 집에 자고 곧바로 출근할려고

대구시 동구 신암동에 갓슴

새벽무렵이라 가게들은  거의문닫고 차도잘안댕기고  고즈넉한 새벽이엿음

차들도 안댕기고 해서 무단횡단 할려고 할찰나에   외국인 두명이 내가서있는 횡단보도앞으로

오는걸 봣음  러시아쪽은 아니고 미국이나 영국 냄새나 났음(분위기상 그렇게느껴짐)

차들도 안다니고 무단횡단 할수있었지만  국익을(?) 위해서 참고  교통신호 준수하면서 파란불일때 건너감

.

..

그여자들  모국으로돌아가면 한국사람들 신호잘지키고 선진의식 가지고있다고 주위에 우리나라칭찬하길

바라며 혼자 우쭐대는 정신승리에  도취됌

새벽에 잠이안와서 오버워치하는데 4연패하고 멘탈 나가서 쉬러온김에 사소한 썰하나 투척

촌팅이 19-08-12 03:34
왔어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김석현절… 19-08-12 03:34
라고 별찌찌가 말했습니다
술먹지말… 19-08-12 03:35
너만하랴  아 첫댓글이  정게 니늠님 들 둘이라니 재수없네 새벽부터 ㅋㅋ
김석현절… 19-08-12 03:37
라고 성희롱 선거법 사범 다중이 별찌찌가 말했습니다
촌팅이 19-08-12 03:38
이뻐해줄 때 즐기세요ㅋㅋ
오푸스데… 19-08-12 03:38
님.... 감정 좀 추스리세요.... 함부러 말씀하시면 안됩니다......
술먹지말… 19-08-12 03:42
이럴땐 지난글보기가 정석이지

안그렇소? ㅎㅎ
오푸스데… 19-08-12 03:44
님... 댓글 다시 썼네요... 뭐 지난글을 보시는건 자유... 저는 잘 안봅니다만...
김석현절… 19-08-12 03:45
영정드립치다 본인의 영정 콜렉션이 문득 떠오른 별찌찌가 댓글을 수정했습니다
ultrakiki 19-08-12 03:48
지난글 검색해보니

가관이시네요.

별찌찌님 ㅋ
ultrakiki 19-08-12 03:36
다중이 별찌찌

별찌찌 다중이
Dominator 19-08-12 03:37
이런건 애국이 아나 상식이라고 하는겁니다요.
쥬스알리… 19-08-12 03:37
별찌찌가 당신이였어요~? 어쩐지~ 사람이 정직하게 살아야지 이게 뭐야~????

술먹지말… 19-08-12 03:40
너만하랴

정직하게살자?  푸하하하 거울좀 바라
쥬스알리… 19-08-12 03:41
알콜성 치매가 왔나봐요~? 머리는 장식용이죠~?ㅎ

ultrakiki 19-08-12 03:45
푸왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다중이짓 하다 다중아이디 G
선거사범
다른 여성유져한테 찝적거림
타게시판은 물론 이 게시판에도 경고 투성이
이전 아이디도 G

너님 이야기.
랑쮸 19-08-12 03:37
피에조 19-08-12 03:37
쓰담 해줘?
랑쮸 19-08-12 03:38
술먹지말… 19-08-12 03:41
전부다 정게 사람들이 댓글달지알았다 ㅎㅎ

놀다가라 

난 다시 옵치하러간다
쥬스알리… 19-08-12 03:42
꼴도 보기 싫으니까  입 그만 놀리구 어서 저리 가요~

이궁놀레… 19-08-12 03:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닛뽄피가 섞여있구만 ㅋㅋㅋㅋ
앞에서만 잘하는척 ㅋㅋㅋ
평소에 상식 좀 키웁시다 ㅋ
짐레이너 19-08-12 03:42
아닠ㅋ 그 외국인들도 같이 신호 지킨거잖아? 왜 칭찬을 해?
투덜이 19-08-12 03:44
잘했쪄욤~
라랄라고 19-08-12 03:46
신암동에서 10년 넘게 살았는데 ... 그 시절로 돌아가고 싶네요
엘리콘 19-08-12 04:08
님 대구사람이에요? 나 달성군 논공면(지급은 읍)이 내 고향이에요 나름 유명한 동네요 ㅠㅠ 503 선거구니까요 언제 달성군이 이렇게 유명했나요? 근데요... 꼭 그ㄴ래야 해요? 쪽팔려요 ㅡㅡ욕을 하고 싶은데 안하는 이유는 혹시라도 내 친척일까봐 그러는 거뿐이에요 ㅡㅡ 정신차려요
카밀 19-08-12 06:04
일기는 일기장에~
두루뚜루… 19-08-12 06:48
애국할려면 쉬운 불매나 허지
DarkNess 19-08-12 07:37
어휴...벌레 냄새
쌍용동돌… 19-08-12 08:35
착하네 ㅎㅎ 우쯔쯔
깁스 19-08-12 08:37
새벽에 왠 왜란 경제존슨문가 리뻥이
선거잡범 성회롱 별찌찌 그것도 두건이나

목록 PC버전 위로