본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

미국 cnbc방송에 나온 폴드고장

고수열강 조회 : 4,102
검색목록 목록

뭐지?  이건 필름을 벗긴게 아닌거 같은데.
삼성도 엄청나게 실험했을텐데 왜 이런일이 생기는지....

샤루루 19-04-18 12:15
1세대는 안사는게 좋죠..
기업입장에서도 1세대 제품은 많이 안찍어내는게.. 기업 이미지상 좋을거 같은데
참치 19-04-18 12:20
그냥 제품을 만들지 말라고 하세요. ㅎㅎ 벽돌폰 팔라고 하세요.

그리고 저 양반은 애플 빠돌이로 유명한 사람입니다.
bluered 19-04-18 12:33
아... 그런가요?

애플 빠돌이가 어떻게 흠 잡을까 싶다, 폴리머 스크린 충격줘 손상시키고 득달같이 뉴스에 나온 지도 모르죠.

실제 영상속에서 하는 말이 그래요.

"지금 삼성이 선 주문 받은거 해지하고, 판매 중단하는게 최선의 전략이다. 이 제품은 문제가 있고, 현재로선 구입할 제품이 아니다" 라고 말하고 있네요. ㅎㄷㄷㄷㄷ
sunnylee 19-04-18 12:42
포장 안뜯은 새제품이 그냥 저리 돼는 경우는 흔치 않음.
그상이에 뭔일ㅇ이 있어겠죠..
쥐로군 19-04-18 12:16
이건 좀 심하네요.
저급어그 19-04-18 12:16
내부구조 볼려고 뜯었다가

재조립하면서 고장낸거 아녀? 카피어들이??
bluered 19-04-18 12:20
왠지 좀 냄새가 나는데....

저 리뷰어들 어쩌면 애플 팬보이들일 수도 있지 않을까하는 의구심이....

삼성에선 수십만번의 내구 테스트를 거친 것이고, 아무리 베타 버젼이라고는 해도, 고작 수십대 정도 쯤 푼 것에서 몇대가 하자가 발생했다?

몇몇 케이스는 폴리머 필름자체를 벗겨낸 것도 보이고... 흠...

게다가, 정식으로 구매한 제품도 아니고, 몇몇 리뷰어들에게 베타테스를 위해 푼 제품에서 예상치 못한 문제가 발생했다고, NBC같은 전국 뉴스에서 이 이슈를 다룬다?

뭔가 엄청 부자연스럽게 느껴지는데요...
굿잡스 19-04-18 12:21
이건 좀 악의적이군요.

아폰이고 어느 폰도 어느 제품도 경우에 따라 불량들이 나오고 그래서 새걸로 교체해주는건 으레.( 심지어 사과는 이런것도 자가수리비 부담을 크게 지워 말들 많았고)

근데 전후 저런 상황이 어떤지 수리센터등에 자문도 없이 방송에서  바로 하나 가져와서 저런식 카메라 디스질 쳐하면 사과등은 몬 매일 하루 몇번을 방송해야 할지?
bluered 19-04-18 12:24
딱 제가 느낀 느낌이네요.

저건 상용제품을 지들이 돈주고 산것도 아닌 베타 제품을 소규모 리뷰어들에게 푼 건데, 저 문제를 전국 뉴스에서 앞뒤 가리지 않고 다룬다?

이거 뒤에 사과가 보이는 듯한 느낌이 저 혼자의 느낌일까요? ㄷㄷㄷ
su수 19-04-18 12:23
아직 공식적으로 판매된 제품이 아니지 않나요?
사전 예약을 받은 것으로 아닌데. 벌써 일반 사용자가??
현재 사용자는 삼성이 협찬한 유튜버나 유명인 아니었나요?
그렇다는 것은 파손한? 사람은 테크유튜버일 가능성이 있는데.
사용 파손이라고 저러는 것 자체가 이해가 좀 안 가네요?
MonaMi 19-04-18 12:24
흉물스런 애플워치 차고 있네요
애들이나 쓸 디자인을 감성이라고 ㅋㅋ
뿔늑대 19-04-18 12:26
예리한 양반이다 ㄷㄷ
bluered 19-04-18 12:26
예리 하시네요. ㅎㄷㄷㄷ
꿀순딩 19-04-18 12:41
ㅋㅋㅋㅋ
su수 19-04-18 12:47
예리 하시네요.
초창기 깻잎통조림 디자인을 감성이라고
아잉몰라 19-04-18 12:26
슬슬 견제 들어오네요 ㅋㅋㅋ제품이 워낙 잘나와서 말이지
bluered 19-04-18 12:28
좀 더 들어보니, 저 리뷰어 가관이네요..

한다는 말이 "삼성은 당장 폴드 판매를 멈추고 뭐가 문제인지 파악하라고 하네요. " 헐....

이 쉐키 각 나왔네요. ㄷㄷㄷ
지니1020 19-04-18 12:31
초기불량이면 AS를 받던가 교품하면 되는것을..
초기불량 없는 제품이 있던가? ㅎㅎ
bluered 19-04-18 12:34
지가 돈주고 산 제품도 아닌 베타 테스터인데 전국 뉴스를 탄다는게 아이러니 하죠. ㄷㄷ
분석 19-04-18 12:33
리뷰어는 원래 불로 지지고 물에 넣고 공중에서 떨기고 별지롤을 다하죠. ㅎㅎㅎ 삼성전자가 대응할듯

실사용자는 예를 들어 애플의 유격현상이나 흼현상이 있어도 그거처럼 될까봐 노심초사 하며 쓰자나요. ㅎㅎㅎ 다른 차이죠. 사용습관에서.. 리뷰어랑은
bluered 19-04-18 12:39
도대체 몇몇 사진에서 보이는 보호필름은 왜 벗기려고 했던걸까요? ㄷㄷㄷ
친절한사… 19-04-18 12:42
아직 정보가 부족하니 습관적으로 한거겠죠 ㅋ
당장 자주 맛폰정보들 보는 저도 보호필름 벗기면 안된다는 소린 첨들었으니까요.
다들 새폰샀다고 메뉴얼 보는거 아니잖아요 ㅋ
su수 19-04-18 12:44
테스트용을 저도 실물을 본적 없어 모르지만
시판 제품에는 주의 스티커 붙어 있겠죠.
친절한사… 19-04-18 12:46
제가 링크한걸 보시면 주의가 써있습니다.
근데 보통 안보죠 ㅋ
su수 19-04-18 12:49
그럼 갤럭시 폴드가 기존에 있던 제품 디자인도 아니고
안 볼 수 없지 않나요?
신기해서라도 자세히 볼 것 같은데. ^^;;
바주카포 19-04-18 13:12
보호 필름을 벗기지않은 사람들것도 고장이 났다는 신고들이 들어논다네요..

이거 상황이 심각하게 돌아가네요..ㄷㄷㄷㄷ  갤노트7에 이은 제2의 환불 사태로 가는 분위기네요..

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=001&aid=0010771035

하지만 화면보호막을 제거하지 않고도 스크린 이상을 겪었다는 리뷰어도 있다.

CNBC 토드 해슬턴 기자는 "화면보호막을 제거하지 않았는데 사용 이틀 만에 왼쪽 화면이 깜빡거린다"고 트위터에 적었다.

더버지 디터 본 기자는 "갤럭시 폴드를 여닫고 주머니에 넣는 등 일반적인 전화 사용을 했는데 디스플레이 중간 주름 부분에 알 수 없는 파편이 툭 튀어나왔다"며 "비디오 촬영을 위해 제품 뒷면에 점토를 붙였는데 힌지와 화면 사이에 들어갔을 수 있다"고 말했다.

삼성전자는 "화면보호막 제거 외 디스플레이 불량 이슈는 제품을 수거해 정밀 분석을 진행할 예정"이라고 전했다.
쥐로군 19-04-18 13:16
그게 본문내용인데요?
엑스일 19-04-18 13:20
ㅎㅎ 이게 바로 선진국이라고 칭하는 자본가들의 더러운 언론플레이임
전세계 자본가에 비하면 삼성이 중소기업이지 자국의 애플의 위협에다가 퀼컴 위협
더 나아가 4차 산업혁명의 키를 쥐고 있는 삼성따위에게 자본을 줄 쏘냐 그런 의미임.

더러운 자본주의!!

목록 PC버전 위로