본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 14일 (금)

전쟁은 투전판

탄돌2 조회 : 739
전쟁은 다들 미처돌아가는 투전판이라서 자기 의지로만 거부할 수도 없는 것이죠.

그런 전쟁의 속성때문에 어떻게 해서든지, 전쟁을 막아야만 하지만,
반대로, 그런 속성때문에 한번 벌어진 투전판에는 반드시 참가해야만 하는 것이죠!

왜냐면, 구경꾼한테는 궁물도 없어서리.... ㅋ

그런 투전판에 타이완이 혐한짓을 했다고,,, 뭐 어쨌다고요!

짐레이너 20-10-15 22:41
구경하지말고 집에 가~
탄돌2 20-10-15 22:43
2차대전 때,
터키/스페인이 그렇게 했죠.

전쟁 후, 궁물도 없었음,
터키 경제가 저모양 저꼬라지인 것도 다 그때문이라고 봅니다.

하지만, 전쟁에서 적이든 아군이든 참전한 나라들은 다들 부흥했습니다.
전쟁의 참화가 싫든, 좋든 진리죠!

팽~ 당하는 신세때문에
625때 나도 끼워달라고 후회하면서 참전한 거구요.
촐라롱콘 20-10-15 22:51
당시 터키로서는 결과론적으로만 보면 최선의 선택은 아니라 할지라도
적어도 차선책은 선택한 셈입니다.

원래 터키의 오랜 앙숙은 소련(러시아)임에도 불구하고
소련이 독일에 밀려 궁지에 몰렸을때조차 참전을 주저하며

그 대신 독일의 조바심을 이끌어내면서 독일로부터 다소나마
경제-군사원조를 얻어내기도 했습니다.
탄돌2 20-10-15 22:58
타이거 땅크 몇대 들여온 게 군사원조?
걍~  1차대전에 하도 식겁해서리,  세상 돌아가는 물정에 겁을 먹은 겁니다.
도다리 20-10-15 22:47
왠지모를 서글픔이 탄돌선생의 글에서 느껴진다.

자신의 조국에 닥칠
거센 풍화에 대해... 저토록 절절한 마음으로
끝까지 단 한명의 동조자라도 얻어내기 위한 노력.

진정..
대만이 행한 수많은 한국에 대한 악행을 생각하면
대만자체는 절대 마음에 들지 않고 너무나 괘씸하지만
탄돌선생의 저 마음만은 아무리 적국이라도
감동을 시키는 측면은 있다.

언젠가 좋은 날이 오면
화창한 꽃그늘아래서
술이나 한잔 하고 싶다.
탄돌2 20-10-15 22:48
투전판에 선악이 어딨나요. ㅋ
컬링 20-10-15 22:47
핵 가진 나라끼리 안싸워요. 막말로 지고 있는데 병력 수만, 수십만이 갈리는데 핵 안쓴다는 보장이 있나요? 러시아가 그 난리 쳐도 미국이 간접적 압박만 하는 이유고 미국이 그 난리쳐도 러시아가 껴든 경운 없죠. 비공식적으로나 깔짝 될까?
탄돌2 20-10-15 22:48
나도 그렇게 봅니다.
내가 말하고저 하는 바는, "만약"이죠.
짐레이너 20-10-15 22:50
베이징, 상하이, 칭다오,우베이 중국 대도시들  석기시대로 돌아갈텐데..중국이 감당할수

있을까? 아직 현무4는 사용도 안했다.

탄돌2 20-10-15 22:53
문제는 독재정권은
지들 정권의 생존문제가 걸리면 언제든지 전쟁을 한다는 거죠!

지금이야 버티고 안정을 추구하지만,
유엣에이 압박이 지속되고,  연안지역에서 정권에 대한 반발이 거세지는 상황이 오면,,,
짐레이너 20-10-15 22:55
저 사정권안에 중국 자산 70%, 인구60% 이상이 들어있는데..그거 다 잃고 생존하면

뭐할건데 대체..
탄돌2 20-10-15 22:57
독재정권의 속성은 김돼지를 보면 되죠.
당해봤잖아요.
짐레이너 20-10-15 23:04
독재정권의 속성? 인민이야 어떻게 되든 지혼자 호의호식하는거지

왜 쪽발찰 일을 자청해? 시진핑이 다이어트라도 하고 싶데?
탄돌2 20-10-15 23:11
세상이 그렇게 합리적으로 돌아갔으면 좋겠네요.
안알려줌 20-10-15 22:50
대량 전투는 안 벌어져도 국지전이야

인도 파키스탄
Jupiter 20-10-15 23:04
동아게나 밀리게에서 이러면 안되겠니?
전쟁 전쟁하는데 진짜 전쟁나면 벌벌떤다.
지진때문에 지붕 무너지고 벽 무너질때 후덜덜하더라.
자연재해도 그런데 진짜 전쟁나면 으이구...
무쌍천하 20-10-15 23:05
앞장 서시면 마음만이라도 응원을...
killa 20-10-15 23:15
먼저 탄돌님과 탄돌님 가족 친인척 전부 싹 이끌고 대만 중국 전쟁하는데 제일 앞장서 이길때까지 싸워보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 1퍼 정도는 인정해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로