본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 19일 (화)

꼬리 내리는 일본.jpg

ntqspzdf 조회 : 9,719

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제는 쿼드4 안들어오면 안된다고 하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Wombat 20-10-15 19:20
지들이 구상하고 미국 꼬드기고 막상 중국이 인상쓰니깐 뒤로 숨어서 책임 회피하고 역시 우리 조상님들의 견해가 옳았음
착쪽죽쪽
화난늑대 20-10-15 19:20
빙신들ㅋㅋㅋㅋㅋ
너만바라… 20-10-15 19:22
원래 강한 놈들한테는 잘 조아림
그걸 국내 토왜들만 모르고
그저 알랑방귀만 신나게 끼는거죠
귀요미지… 20-10-15 19:22
세계 평화, 번영, 열린 질서?

깜냥도 안되는게 주제넘게 나서서 말장난하고 자빠졌네
짐레이너 20-10-15 19:23
그럼 해적 토벌 하러 모인거냐?
대두머리 20-10-15 19:25
정말 열받는게.. 저 쪽바리쉐이들 우리 한국 끌여들여서 중국 총알받이로 만들려고 했다는게 정말 열받네요..  우리 조상분 한분이 이런 말씀을 남기셨죠..왜는 간사스럽기 짝이 없어 예로부터 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없다..라고..
떠나자 20-10-15 19:27
근데요 여기 가생이 분들은 그걸 다알고 참여 하면 안된다고 햇는데
우리 잘나신 언론들은 외교 왕따라고 기사를 줄줄 내던데
왜놈들보다 내부에 적이 더 문제 같네요
대두머리 20-10-15 19:37
우리 한민족은 항상 외부보단 내부에서 먼저 터져나왔죠...이점은 정말 수치스럽네요...
김잘생 20-10-16 02:36
근혜때였음 아시안나토 존나 좋네 얼씨구나~
조중동에서 한미동맹 한단계 격상했다고 '역사적인 다자동맹출범' 나팔불다가 
중국한테 존나 쳐맞고~ 찍소리도 못하고 깨갱~
일본놈들은 점잖은 척 깔보고~ 상상이 간다~
떠나자 20-10-15 19:25
한국이 참여해서 중국에 처 맞는걸 보고 싶엇는데
우리가 빠져버리니 지들끼리 티타임하다 ㅂㅂ2한거지
가새이닫… 20-10-15 19:30
큰놈에게 비굴해지는 왜인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀그림… 20-10-15 19:31
언제는 한국보고 레드팀이라며?ㅋ
비이콘 20-10-15 19:31
모지리 같은놈들...하여간 미국도 정신 차려야지...저딴걸 동맹이이라고 믿고 있으니...ㅉㅉ
굿잡스 20-10-15 19:31
ㅈ밥 Jap.
khikhu 20-10-15 19:31
왜 모였엉?
몽키헌터 20-10-15 19:32
4개의 눈깔이 까막눈이군.. ㅋ
한이다 20-10-15 19:34
정말 뻔뻔하다...
Jaguar1026 20-10-15 19:41
원숭이 또 빤스런이네 ㅉㅉㅉ
하여간 저 간사한 좃속들은 참
오타인듯 오타아닌 오타 좃속
러시안레… 20-10-15 20:11
그럼 이참에 쿼드4에 중국도 들어오라고 해봤으면 좋겠네 ㅋㅋ
요즘 일본 하는짓 보면 겁나 웃김
감독 20-10-15 20:18
그 모임이 뭔지 전세계가 다 아는데.. 특정국가를 겨냥한게 아니라니 ㅎㅎ
booms 20-10-16 00:03
말장난 국가 답다
히포 20-10-16 02:38
쟤들은 그냥 계속 패는게 답
기간틱 20-10-16 03:02
왜구, 짱께는 무조건 조져야함.
스크레치 20-10-16 10:15
제가 쿼드인지 뭔지 절대 들어가지 않아야 한다고 주장했던 이유...

만약 멋도 모르고 들어갔으면

우리를 중국 맞상대 최선봉으로 밀어버리고

지들은 뒤에서 싹 빠져서 중국 견제한다는 행세는 다 했을겁니다.

그럴줄 알았던 대한민국이 이제는 스스로 자주적으로 외교하면서

싹 빠져버리니

지들끼리 어버버하면서

지들도 중국 최선봉에는 안서겠다고 저러고들 있는것

저딴 모임에 들어가면 뭐하겠습니까

서로 눈치나 보면서 아무도 앞장서 나서려고는 안할텐데 말이죠 ㅋ

(우리는 일본놈들과 동맹 비슷한거 만드는것에 절대 들어가지도 않을것이고 국민들도 가만히 있지 않을거구요)

더군다나 지소미아나 모든 사태를 봐도 알겠지만

일단 한번 발을 들여놓으면

그걸 본래로 돌리는건 정말 어렵다는걸 알고 있습니다.

저기도 한번 들어가면

그이후 다시 나오려고 해도

문제가 더 어려워집니다.

(미국이 또 압박을 가할것이구요... 따라서 애초에 들어가지 않는게 우리 외교의 폭을 넓히고 자유롭게

활동할수 있는 상황입니다. 애초에 들어가지 않은 상태라면 들어오라고 할지언정

더 강한 압박은 못가하니까요... 만약 들어가 있는 상태라면 여러가지 중국 견제하라고 의무를 할당할텐데

그걸 거부하긴 어려워집니다. 저 모임국중 하나인데 의무하라고 할 명분도 있으니까요..

따라서 아예 안들어가는게 최고의 상책이었는데

우리정부가 이번에 노련하게 잘 빠졌습니다.

그동안 사드 문제 등으로 경험을 했던것도 도움이 되었습니다.

사드 도입하고 중국과 대한민국이 맞상대할 동안

미국은 입 싹 닫고 뒤에서 뒷짐만 지고 있던걸 우리는 똑똑히 목격했으니까요)

미국 자신들도 국익이 걸려있으면 동맹이고 뭐고 없다는거 확인한 판국에

우리도 미국과의 동맹관계도 중요하지만 그 이상 우리 국익에 따라 행동하면 그만입니다.
뮤젤 20-10-16 16:29
저러면서도 언제나 뒷통수 칠 시기가 보이면, 언제든 뒷통수 칠 수있게 뒤에서 준비하는게 일본.
설화수 20-10-16 18:40
머저리들ㅋㅋ 쪽바리들이 선동하고 거기에 동조한 나머지 나라들 누가 총대 메주겠지 하고
모였다가 등신 집합소 만듬 ㅋ  짱개가 눈 부라리니 그건 오해다~ 특정국가 겨냥한게 아니야~ ㅋㅋ

목록 PC버전 위로