본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

요즘 국뽕성향이 딱 10년전 일본 보는것 같네요...

이수 조회 : 1,848
일본도 국가가 정체하고 미래에 대한 희망이 줄어들면서 부터
현재의 일본에 대해서 만족하고자 과도한 일뽕 외국반응이
유행하기 시작했는데 요즘 한국이 그런것 같아서 걱정입니다.

국민정서란게 중요해서 장점은 뒤로하고 단점을 인식하고 반성하는게 국가발전의 원동력이 될텐데 이제는 단점을 애써 무시하고 장점만 내새우는 행태가 만연한것 같네요.

https://youtu.be/kyzGAxNmPQU 이 영상을 보면 다른나라에서도 한국이나 일본의 자국뽕이 심하다는걸 알고 있고 이런게 열등감에 기초한다고까지 생각하나 보더라구요.

장점을 홍보하는건 좋지만 그것에 매몰되어 단점을 외면하여 발전이 정체되는 일은 없었으면 좋겠습니다

ultrakiki 20-08-06 11:15
왜 이런 것들은 꼭 2렙 첫글이 이모양인가 ?

과학의 영역.
직장인 20-08-06 11:16
다시 태어나면 과학자가 되어서 제가 연구할게요
이번 생애는 포기합니다
고수열강 20-08-06 11:15
국뽕사이트 와서 국뽕을 걱정하다니... ㄷㄷㄷ
스위트콘 20-08-06 11:16
진중권씨 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋ
그린치킨 20-08-06 11:17
우리나라 IMF 왔을때도 국가를 사랑하는 사람들이 많았는데요.. 무슨 -_- 국뽕 타령을..
OOO꺼져 20-08-06 11:18
문재인정권부터 유튜브에 죄다 한국찬양하는 국뽕유튜브로 도배됐는데 무슨소리?
그린치킨 20-08-06 11:18
뭔 개소리야... 그전에도 국뽕 있었는데. 최근에 확는건 그게 돈이 된다 싶으니까 늘어난거고

일뽕 쉐리들이 어디서 애국심을 논하는지 모르겠네 일본으로 꺼지세요.
ultrakiki 20-08-06 11:19
꺼져라.
나만의선… 20-08-06 11:20
문정권 전엔 국뽕이 없었다고?  풉

붉은깃발 20-08-06 11:52
응 닭근혜 이전부터 있었어 ㅎㅎ 조중동만 해도 존시나 심각했는데 역시 내로남불 베충이 수듄
궤도 20-08-06 12:32
얜 구멍이 세개네 ㅋㅋ
마이크로 20-08-06 11:17
대한민국 국뽕1번지입니다. 다른데로 가보세요.
호난사 20-08-06 11:17
ㅋㅋ그래도 자국비하 하는 토왜들보다는 낫지
가로수길 20-08-06 11:17
한국인이면서 일뽕이나 국까보다는 낫지 않을까? 전자들이 썩을놈들이지...
정정이 20-08-06 11:17
일본은 코로나 이전까지 관광업으로 꽤 흥했으니 그걸로 국뽕질 할만 했고
한국은 문화컨텐츠, 방역선진국, 경제지표선방 및 경제자주권, 촛불혁명 등 요즘엔 오히려 내세울게 많아졌죠.
자국뽕? 스스로의 강점도 모르면서 단점만 파며 움츠리고 있으면 그냥 바보 아님?
망한걸까 20-08-06 11:19
국까보담 국뽕이 낫지 않나.
이제 우리도 좀 자부심을 가지면 않되나요?
구레나룻 20-08-06 11:21
동의 합니다.
2현이 20-08-06 11:19
잘한건 잘했다고 하고 잘못한건 잘못했다고 하는게 정상인데
잘한것도 잘못했다고 하는 토왜들이 비정상이지 ㅋ
미니사랑 20-08-06 11:19
여기가 대표적인 국뽕 사이트지. 그러면서 편향된 친 정부 의견만 편들어주는 편파된 정치 집단 소굴이지.  몇명 되지도 않는게 우르르 몰려와서 밴드 왜곤질해서 반대 의견 묻어 버리고.  여기 몇명은 중국 지령 받는 토속 짱개들일거다.
ultrakiki 20-08-06 11:20
편파된 정치 집단 소굴이지
-----------------------------------
????????????

곧 가겠구만.
미니사랑 20-08-06 11:22
여기가 민주당이냐  소신 발언하면 벌주게 ?
나만의선… 20-08-06 11:22
소신? 풉

뇌피셜이라고 하는기다
ultrakiki 20-08-06 11:24
뜬금 사이트를 비하하고 정당명을 언급하는 이유가 뭐죠 ?
궤도 20-08-06 12:33
정당명 언급은 금지 아닌가???
나만의선… 20-08-06 11:21
니 얘기 씨 부리나

토왜라고 욕쳐먹으니 어서 되도않는 토속짱깨 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미니사랑 20-08-06 11:23
의견 다르다고 불특정 다수를 토속 왜구라고 몰고 적폐라고 하는것은 공산당이나 하는짓이지. 네가 남들을 토속 왜구라고 부르면 토속 짱개라는 말 들을 준비는 왜 있어야지. 이 적폐놈들아.
나만의선… 20-08-06 11:37
애잔하다. 나잇살 쳐먹고 초딩놀이나 하고 ㅎㅎ
고수열강 20-08-06 11:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  버리는 닉인가?
ultrakiki 20-08-06 11:25
불특정 다수가 아닌데

특정 소수고

공산당이 왜나오죠 ?? 곧 가실거면 더 해보셔요.
알헨 20-08-06 11:26
토속 왜구는 또 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ
하여간 TV 좆선이 여럿 정신 상태를 휘저어 놓았음..ㅋㅋ
구레나룻 20-08-06 11:24
여긴 선은 지킵니다.
알헨 20-08-06 11:24
중국 지령.. 풋..ㅋㅋㅋ
와.. 진짜 이런 걸 믿는 노인네들이 있구나..
중국 애들 돈은 어디가서 받을 수 있나?
나도 열심히 할 수 있는데..ㅋㅋㅋ
왕호영 20-08-06 11:51
싸움은 일본이 걸었는데 그걸 반박하면 중국의 사주가 됨 ㅋㅋ
날롱 20-08-06 11:19
유튜브 장사꾼들한테나 그런말하세요.

요즘 대한민국 일반사람들은 자만이 아닌 자신감을 갖게 돼는 시기입니다.
UEFA 20-08-06 11:20
일본은 일뽕만 존재했다면 
우리나라는 국뽕 이랑 까는것들이랑 공존함  일뽕은 일뽕에 세뇌되어 망했지만
우리는 반반이라 그럴일 없음  그리고 공산당식 일뽕이랑 민주주의 국뽕은 비교불가
달보드레 20-08-06 11:20
cba 헬조선 헬조선 할 때가 그립나 보네.....

구지 걱정 안해도 괜찮아  언창이들이  하루가 멀다하고 똥오줌 퍼붓고 있으니까?
나만의선… 20-08-06 11:23
2렙 다중닉으로 어그로 끌고 본닉으로 와서 댓글 달고~
정정이 20-08-06 11:26
이거네.
블루그린 20-08-06 11:25
뭐 일본의 10년전이 어땠는지는 잘 모르겠지만 따라가는건 아닐듯.

우리가 일본이랑 다른점은 국뽕에 빠져드는게 아니고 자정기능이 작동하고
있다는게 다행이라면 다행이겠죠.

국뽕 유튜브는 이제 제목만 보고 걸러 버리니까요.
조회수가 줄어들고 돈벌이가 안되면 국뽕짓도 서서히 줄어들다 사라지겠죠.

전 우리나라 국민들을 믿습니다.
화난늑대 20-08-06 11:26
버러지새퀴
아이디 또 팠어 ㅅㅂ
직장인 20-08-06 11:27
수입목적으로 만든 고작 개인 국뽕 유튜브 영상가지고
국가니 발전이니 미래니 이런 단어를 사용한다는 게 도대체
제 머리 속에선 이해가 가지 않는군요

고작 국뽕 유튜브 영상이 한 나라를 운영하는 행정과 시스템을 저해시킨다는
발상...
모를뿐 20-08-06 11:27
philopon ㅡ히로뽕
쪽바리 발음은 재밌음.
나만의선… 20-08-06 11:28
그리고 너튜브 왜국 국뽕영상은 우리보다 훨씬 많단다

애니 케릭터가 전면에 나와서 듣기싫은 기계음으로 왜국찬양 / 한국비하 하는 영상 쌔고쌨다

내가 사무실에서 할일없을때 예전에 한참 그런 영상들만 찾아다니면서 쪽바리들하고 싸우는걸 즐겼거든

한국인이 우리나라 국뽕영상만 보다보니 많다고 여겨지는것뿐 ㅉㅉ

글고 국뽕영상이 많다고 해도 자신이 알아서 걸러들으면 되는거 그뿐임
국뽕 영상 많다고 나라가 발전이 되니 마니 말하는 꼬락서니 참
윰윰 20-08-06 11:30
음...확실히 우리나라가 잘나가고 있구나...
얘네들은 꼭 반대로 말하거나 있는 사실을 살짝 비꼬아서 논점을 흐리게 만드는게 특징이던데ㅋㅋ
완냐 20-08-06 11:32
유튜브는 개인의 선택에 따라 영상을 추천해 주죠. tv 처럼 강제로 채널을 차지 하면 다른 걸 못보는 게 아니죠.
국뽕 컨텐츠가 본인 유튜브 메인에 자주 걸린 다면 본인이 그걸 열심히 보는 것이고
관심 없는 사람은 메인에 거의 안나옵니다.
요즘 유튜버 문제 터지면 사람들이 하는 말이 쟤는 누군데 100만 200만이냐죠.?
그만큼 유튜브는 본인 취향에 따라 영상을 추천 합니다.
베지트키 20-08-06 11:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ramee 20-08-06 11:35
알바 하기 힘들지? 니네 집에 가서 놀아~
블랙코피 20-08-06 11:40
머 여기 국뽕도 있겠지만
대부분은 ㅄ짓 하는 일본을 까는거 아님?
원래 ㅄ짓 보면 욕하자나
아무 20-08-06 11:44
그럼 가생이가 일본의 5ch 되는 건가요? 가생이 관리자 돈 벌겠네. 미리 ㅊㅋㅊㅋ
사커좀비 20-08-06 11:44
어이구~ 이명박근혜때 국뽕질은
지금 쪽본애들도 못따라 온다...

그리고.. 국뽕질의 대부는 이미 80년대부터 활동하고 있었지...
이어령 교수님... ㅋㅋㅋ
이분 진짜... 국뽕 창시자...
브이라이… 20-08-06 11:49
정작 본인이 국뽕영상을 너무 많이보니까 알고리즘영상으로 국뽕영상밖에 안뜨고 그걸가지고 한국은 국뽕에 빠져있다라고 착각하는게아닐까 ㅋㅋ 국뽕에 취해있다가 현타오셨나
감솨 20-08-06 11:52
단점도 모자라 왜곡 , 날조하면서 한국 까는 매체와 개인은 어느 나라보다 많이 있지

조선일보 , 중앙일보, 한국경제 일본어판
한국 유투브 혐한 간첩들
국내 혐한 간첩들
일본 유투브  혐한들
한국발 혐한 서적들
일본발 혐한 서적들
일본발 언론, 방송 매체들
일본 정부

국내 간첩들만 빼면 공통점이 일본어로만 되어 있어 영어권 개인들은 접하지 못한다는것

세계에서 특정국가 '안티 시장이' 한국보다 큰 나라는 없을껄
왕호영 20-08-06 11:53
그래도 일본우익이나 미국우익은 자국의 자부심이라도 있지 어떻게 자칭우익이라 자칭하는것들은 자부심 1도 없는지;;
승이 20-08-06 11:54
난 공감함ㅋㅋ 뭐 국뽕이 과해져서 상대를 비하하고 감정적으로 깔보는것만큼 어리석은것도 없죵.
여긴 특정한 공간이니 국뽕이 넘쳐나긴하지만..대부분은 겸손하게 묵묵히 사는분들이 많아요.
구지 걱정안해도 됨. 그래도 여긴 한국관련 소식을 가장 다양하게 접해볼수있어서 좋음
지하 20-08-06 11:54
왜? 2랩은 항상 똑같은 말을 쓸까
나를 봐주세요.. 관심법 입니까?
삼촌왔따 20-08-06 11:54
이번에는 떼놈인감...
ZZangkun 20-08-06 12:27
삼성 엘지만 놓고서도 국뽕해도 될판인데 거기에다 방탄 블핑 드라마 방역 등 많은데 무슨 일본 10년전이면 방사능 터지기 바로직전인데 무슨 ㅉㅉ
한이다 20-08-06 12:33
일뽕 매국노들이 난리치는게 꼭 100년전 매국노들 보는거 같음.
궤도 20-08-06 12:35
새 닉넴 또 생겼네...
외우기도 귀찮네 ㅡㅡ
미니사랑 20-08-06 13:49
왜 국뽕을 국뽕이 아니라고 하지?  여기 드라마, 영화, KPOP, 기업 사례 들고와서 애국심 고취하고 보는 사람 기분 좋은 그런 기사들을 일부러 번역해 와서 보고 있는것 아닌가?  사람들 보기 좋은 해외 반응들 보러 오고 즐기고 그런것은 모든 나라에서 똑같이 하는 것들이다.  당연히 누구나 하는것을 왜 굳이 아니라고 하지?  애국심 있는 사람들이면 이런글들 보고 기분 좋아지는 것 당연하 잖아.  거기다가 토왜니 벌례니  정치적 발언들을 섞어서 문제가 되는거지,  해외 반응들 보고 기분 좋아 지는 국뽕은 사실 만국 공통이야.  나쁜것이 아닌데 그걸 나쁜것으로 만들려고 하네.  우리나라 사람들 잘되고 우리나라 기업 들 잘되고 인정 받으면 가슴이 웅장해 지고 내일처럼 기뻐하는 거 당연한것 아닌가?  좋은 뉴스만 편파적으로  부각 시켜서 인지 부조화에 걸릴수는 있어도 그건 각자가 감수할 몫인거고.    한줄 요약:  국뽕은 어느나라에나 있고 그것은 나쁜것이 아니다.

목록 PC버전 위로