본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

듀폰 국내공장, euv포토레지스트 양산품 나왔네요

식후산책 조회 : 1,803
TOK(일본업체)에서 갑자기 한국생산한 이유가 있었구나 ㅋㅋ

日 수출규제품 중 국산화 가장 어려운 포토레지스트

듀폰 국내공장서 지난주 첫 양산

동진쎄미켐은 SK와 손잡고 연말 국산화

https://www.hankyung.com/economy/article/202007091268i

흰꽃샤프… 20-07-13 16:14
헐 빠르네... 역시 세계 제1의 화학 회사...
이름귀찮… 20-07-13 16:15
쟤들도 무섭네요 기술가지고 한국 시장 계속 노리고 있었나봄
황룡 20-07-13 16:21
왜구들 그 염병 떨자마자 듀폰 제일먼저 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끄트머리 20-07-13 16:19
물들어올때 노젓는거죠ㅋ
쪽국이삽질해줘서 쨉사게 양산,공정투입ㅋ
코리아 20-07-13 16:26
포토레지스트까지 국산화 되면 왜인들 멘붕 오긴하겠네요...
왜냐하면 다른 분야의 모든 것들도 결국 교체가 가능하다는 얘기일테니...
식후산책 20-07-13 16:29
교체는 다 가능할거에요 얼마나 비용 줄이면서 최적화하는지가 문제지....
너만바라… 20-07-13 16:37
유튜브 보면 일뽕들 일본 3대수출규제 품목중 불화수소 기업들 말고는 매출이 전혀 줄지 않았다고
일본기술력 함부로 끊기 힘들다 개소리 지껄이더니 결국

한국으로 기업 이전까지 하고서 물건을 파는거 보면 답이 나오지 않나??
토왜들은 머리속에 뭐가 들은건지
벌써 양산품이 나올 정도면 일본이 시장을 뺏길까봐
처음부터 제대로 수출을 안막아서 매출이 그대로였던거 뿐이었구만
사통팔달 20-07-13 18:02
불화수소 수출하던 업체는 일본에서 중소기업 매출액도 얼마안됬고 포토레지스터 수출하던 회사는 일본에서 대기업이었죠.그래서 처음부터 포토레지스트는 수출규제를 안했어요.이제 국산화나 합작으로 국내생산되서 물량 나오면 살이유가 없죠.

목록 PC버전 위로