본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 02일 (목)

블룸버그 기레기 이지혜 근황 ㄷㄷ

화난늑대 조회 : 7,596

이지혜: 진지하게 왜 이게 영어로 안 써있는거지?

백인: 영어랑 중국어로 승객들한테 마스크 쓰라는 표시들 요즘들어 많았어

이지혜: 좋아. 그럼 여의도역에도 하나 놔야해.

여기는 한국인데 왜 영어를 찾니? 여기저기 많이 영어로 있는데? 등등

다른 트윗들 쌩까는중.. 여기에 달린 일리야의 타골

내가 가는데마다 늘 영어로 표시랑 음성안내 있었어. 왜 가짜뉴스를 퍼뜨리는거임?

미국 정부에서도 일했던 전 포브스 컬럼니스트인 진퉁 미국인이

왜 서울에서 영어를 써야해라는 투로 트윗을 남겼네요

이 외에도 100건 넘는 트윗으로 욕먹고 있지만 아무렇지도 않게 새 트윗 쓰면서 노는중

https://twitter.com/TheJihyeLee/status/1265067120452177920

이지혜가 평소에 하는 짓 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 ??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dirtytrunk 20-05-29 10:45
선민 의식에 찌든 관종
fox4608 20-05-29 10:46
상꼴통..
본자아 20-05-29 10:47
째이스 20-05-29 10:49
오랜만이네. 영어로 ㅈㄹ하는 것은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대팔이 20-05-29 10:51
조중동에서 높은연봉으로 스카웃하겠네....ㅋㅋㅋ
바야바라… 20-05-29 10:55
이름도 영어 이름을 쓰지 왜 한글을 쓰고 있는지...
없덩 20-05-29 10:57
이게 문제니 안문제니 따지는것 보다는 일단 저런 사람들 너무 많음 인생의 무게보다 손가락이 너무 가벼워
나만의선… 20-05-29 10:59
ㅁㅣ친년일세 ㄷㄷㄷ
일빵빵 20-05-29 10:59
그런일이 있었구나 ....
ntqspzdf 20-05-29 11:07
조선시대때 중국 사대하던 사대부들이 중국어 얼마나 잘쓰는지 자랑하는 꼴.
별하늘 20-05-29 11:17
기더귀야 너는 왜 지혜 리 라고 불리고
대통령은              문 재인 이라고 쓰이는지는 아냐?
알리가 있나 빠가사리 같은
냉혹한현… 20-05-29 11:55
30년 묵은 된장을 주뎅이에 발라주고 싶다.
새콤한농… 20-05-29 12:23
저런년한테 독재의 맛을 보여줘야 하는데..
유월 20-05-29 14:13
뭐든 가짜로 쓰는구나
히포 20-05-30 00:14
ㅉㅉㅉㅉㅉ 저런 년은 멕시코 티후아나에 딱 떨궈놔야 함
웰빙생활 20-05-30 01:39
이지혜가 누구지? 샵 이지혜?
할게없음 20-05-30 02:16
팔로우 해두고 보던 분인데 최근에 걍 손절 침
아잉몰라 20-05-30 04:22
90년도에나 뉴스에서 듣던소리인데
헬로가생 20-05-30 04:35
영어도 개판이네.
찌루찌루 20-05-30 04:50
비뚤어진 선민의식 + 편중된 인생경험 + 좁고 못 된 인성
잘 어울어져 있군요.
민경아빠 20-05-30 10:41
ㅋㅋ 늦게 태어나서 욕나오네
좀 만 일찍 태어나서 삼청교육대도 좀 다니고 했어야 했는데
지금은 상상도 못 할 일이지 ㅎㅎ
가민수 20-05-30 14:28
쟤가 쓴 기사를 국내 다른 언론 기레기가 받아쓰면서 외신기사인용이라고 하지 않았나요?
진짜 쓰레기들 많음.
fymm 20-05-30 14:37
ㅅㅅ
초승달 20-05-30 14:41
요즘 기자 진짜 개나소나 하는구나.
kuijin 20-05-30 18:30
검머외 븅신새끼 진짜...저런 새끼는 입국도 금지시켜야 한다
밑져야본… 20-05-30 21:13
선민의식이 아님.... 그냥 피해의식과 이 나라에 불평불만 가득한 콤플렉스 덩어리임..
낭만대머… 20-05-30 22:43
기더기, 이것들은 언론의 역할은 팽개치고 '정치'를 하고 앉앗어... 말이 외신기자지, 검은 머리 외국 국적이나 우리 국민인 것들이 태반.

목록 PC버전 위로