본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

??? : 어떻게 트로피 위에 발을 올릴수가있죠?

궁띠꿍디 조회 : 2,300

적어도 국수한사발은 먹어야죠! 

100렙가즈… 19-05-31 09:56
이번 기회에 LG아그들 발뺄 빌미가 제공 되길^^&
wpxlgus1234 19-05-31 09:59
헐 마지막 대박
람쥐 19-05-31 10:01
ㅋㅋㅋㅋ
이불몽땅 19-05-31 10:03
짱깨들한텐 어떤말도 안통해서  번역게시판에 아주 난리던데 ㅋㅋ
20년가자 19-05-31 10:04
이  사진을  보니  또  아무런 일도 아닌것처럼 보이기도  ㅎㅎ 
클럽대항이  아니고  국가대표란게  이렇게  무거운  자린가 봅니다.
fox4608 19-05-31 10:05
우승이나 해보구서
뭐라구 하든지...

마운드에 태극기 세웠다구
지랄하던 나라도 생각나네..
굿잡스 19-05-31 10:06
ㅋㅋㅋ

이래보니 매번 대패에 ㅂㄷㅂㄷ 소국 짱국이 애잔할 뿐.
블루레빗 19-05-31 10:09
짱깨 트로피에 발을 올릴 게 아니라
요강으로 썼어야 ㅋ
스피커 19-05-31 10:10
2008년때였나? 올림픽 성화봉송때 남의나라에서 깽판치던 짱깨들(차별적용어 극혐하는데 이넘들은 이렇게 부르고 싶음.) 기억나나요?
그넘들이 인터넷활동을 한다면?
'인정할건 인정하자. 잘못한건 잘못한거다..' 이런 단어 쓰면 의심해봐야됨.

그리고 스포츠는 꼬우면 이기면 됨. 이기지도 못할것들이 비판의 화살을 자국팀이 아니라 엉뚱한데다 퍼붓고 있으니 중국축구가 우리 이길일은 영원히 없겠구나라고 생각이 드네요.
SpringDay2 19-05-31 10:11
달의 영혼 님이 중국 게시판에 올리시는게ㅎㅎ
pgkass 19-05-31 10:11
미국, 유럽에서 다 하는 세레머니. 더한것도 하는데.
그냥 짱깨 새끼들이 트집잡고 개소리 ㅈㄹ 하는거.
쪽바리들이 혐한짓 하는거랑 똑같음.
뭐가 무례한건지 모르나 짱깨 새끼들은.

mymiky 19-05-31 10:15
중국이 공산국가 라는걸

우리선수들이 잠시 깜빡 잊은게 죄라면 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
khikhu 19-05-31 10:16
이번 사건을 계기로 다시는 짱국에 사괴같은건 하지 말자
ost하나 19-05-31 10:19
흔한일이고만
별것도 아닌데 자국민이 자국민을 벌레취급하다니...
보미왔니 19-05-31 10:21
트로피가 머가 중하냐~~  그깟 쇳덩어리따위~
명불허전 19-05-31 10:23
선수단에 축협까지 나서서 즉각 사과하고 재발방지까지 약속했는데도,
굳이 우승컵을 뺐어갔다는 건 코미디 그 자체

사과까지만 받고 끝냈으면 그럭저럭 일단락 됐을텐데,
과유불급이란 말처럼 어차피 우승컵 뺐길걸 사과는 왜 했냐는 소리가 나오는 시점에서
이미 중국도 졸렬갑으로 찍혀 망한 거임
심플5m 19-05-31 10:24
한국 축구에 대한 열등감 중국 충구에 대한 절망감을
이번 트로피 사건으로 표출하는 겁니다 그리고 미중 무역전쟁으로 인해서
생기는 내부의 불만을 한국으로 되돌려서 분출하는거 뿐임
월래 짱개가 짱개짓 하는거임
스베타 19-05-31 10:32
이넘들 전에 대표경기에서 원정응원간 한국팀 응원단에 오물던지는건 기본이고 위에서 볼트너트를 던져서 생명을 위협했던 넘들임.....
쑤신장군 19-05-31 10:34
라커룸 때려부신게 더 욕먹을짓인건 분명하네요
금소맛 19-05-31 10:35
젤 위에 사진이 가장 건방져 보이긴 하죠. 국대가 단체로 무슨 일본 양아치 만화 장면 따라하는 것도 아니고.
스피커 19-05-31 10:41
그래서 사과까지 하게 만든 이유가 다른건 없고 그냥 건방지다?
금소맛 19-05-31 10:45
기본적으로 국대라면 이기는게 목적이 아니라 상대를 존중하는 거 부터 배웠으면 좋겠네요. 보는 입장에 따라 저 장면을 보고 기분 나쁠 수도 있는거고 중국애들도 그걸 표현 한거죠. 그에 대표팀도 스스로도 잘한게 없으니 사과를 했겠고요
Esther 19-05-31 10:49
국수먹는건 존중하는의미가있는거고요?? ㅋㅋ 뭔상대방에존중을보여줘라 아직도 선비질하는사람이있네요 ? 상대방이 무슨존중을보여줬길래 우리는 존중하자고 존중무새들이 예의예의거리는지 컵은 엄연히 승자가가지는거고 그걸로 뭘하던지승자마음인데 그걸 못가진애들이 진 분풀이를 사소한행동하나에 의미부여해서 지금이런일이생긴건데 .?그리고 사과는 충분히했음 그랬는데도 컵다시가져감 afc제소 ㅋㅋㅋ 너무 나가는거아님? 그냥 짱깨들하곤 엮이는게아니다라는걸 알수있는기회였음.  짱깨들 한국이나 외국가서 비매너짓유명한데 사과하는거봤음요??ㅋㅋㅋ
금소맛 19-05-31 10:59
중국인들이 잘했다 한 적이 없고 국수먹는게 잘했다 한 적도 없고요. 위에 사진만 보고 이야기 하는겁니다. 위에 사진들이 보편적이진 않죠. 특히 다른 국가대표팀 선수들이 단체로 모여서 저러고 있는 사진은 있나요?

보기에 건방져 보이고 입장 바꿔도 기분 좋진 않겠다... 이 소리 하고 있는데 뭐 잘못됐나요? 보는 사람에 따라 다른거고 역으로 중국대표팀이 한국대회 이기고 저런 모습이면 똑같이 건방지다 했을 겁니다.
mymiky 19-05-31 11:04
건방지다ㅡ 하고 그걸로 끝냈겠죠 ㅋㅋㅋㅋ  뭘..더해야 합니까?
아니꼬우면 이겨야지..

게다가
한국은.. 트로피 하나에 국가 정체성을 부여하지 않으니까요.

저런 지.랄.발.광은 안하죠.

오죽 못났으면 트로피=중국이라 착각을 할까?
고작 쇠덩어리 하나에 ㅡ.ㅡ
솔직히 중국인들 애처로워요... 얼마나 세뇌가 되면 저러나??싶어서

저 찌질함으로.. 중국 축구가 얼마나 발전하는지...지켜봅시다.
저도 궁금하네요..
스피커 19-05-31 11:06
모여서 세레모니하면 잘못이고 개인적인 공간에서 하면 잘못이 아니다...라는것은 다른이유 없고 그냥 괘씸죄네요.
그리고 중국이 우리 이길일은 없으니 그런 걱정은 안하셔도 될듯 싶습니다.
왕호영 19-05-31 11:10
이사진보니;; 근데 보편적인 일이 아닌지라 시각부분에서 틀린듯;; 저도 생각좀 바껴봐야겠네요;
비이콘 19-05-31 11:14
짱개가 매너를 얘기한다는것은...아베가 독도는 한국땅이라고 말하는것과 같다보면됨.. 우리나라 사람들은 너무 착해서 탈...

목록 PC버전 위로