본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

일본 병원 상황 총정리.jpg

ntqspzdf 조회 : 3,190
KBS 24시 뉴스_20200306_211417.603.jpg

KBS 24시 뉴스_20200306_211449.754.jpg

일본 지역 보건소에 하루 64건의 코로나 검진 상담 전화가 오는데

검사 인정은 겨우 3건.

KBS 24시 뉴스_20200306_211459.309.jpg

순위에 들어도, 밀릴 경우 좀더 기다려달라며

거절하는 경우도 있다고.

KBS 24시 뉴스_20200306_211508.122.jpg

KBS 24시 뉴스_20200306_211513.879.jpg

병원의사가 의심증상이 있는 환자를 보면서

검사를 해보자고 하는데...

정작 보건소에서 안받아주면 방법이 없음

보건소에서는 "아주 중증"인 경우에만 받아줌

증상이 있어도 경증은 검사 안받아줌 (치료가 아님 코로나 검사)

KBS 24시 뉴스_20200306_211532.285.jpg

하루 3800건 검사 가능하다고 했는데

실제로는

KBS 24시 뉴스_20200306_211544.608.jpg

이거 하루 검사치가 아니라 일주일간의 검사량임 (2월 17~26일)

지방은 하루 10건 정도도 검사 못하는 경우도 흔함

KBS 24시 뉴스_20200306_211552.347.jpg

야당 "야 아베, 니가 의사가 검사 필요하다면

모두 검사가 가능하다고 했잖아?"

KBS 24시 뉴스_20200306_211558.222.jpg

아베 "가능 하다고는 했지만, 당장 가능하다고 말한적은 없다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가능은 하지만 100년후에 가능할지도ㅋㅋㅋ

KBS 24시 뉴스_20200306_211615.020.jpg

빙산의 일각임

CNN은 일본 상황이 1/10 정도만 드러난 상황으로 보고 있음

KBS 24시 뉴스_20200306_211626.222.jpg

앞뒤를 모르는 아베

하루에 수백건도 검사를 안하는데 이미 400건의 육박.

スクリーンショット 2017-05-21 17.50.51.png

욧카따라 욧카따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황룡 20-03-06 21:25
항상 정리글 잘보고 있음메

제안합니다에 닉네임 교체 찬스 한번쓰세요 요즈음 보면 그 잡영어 닉이 아쉬움
ntqspzdf 20-03-06 21:34
닉이 쉬우면 어그로들이 달라붙어서 괴롭혀서요
쥬스알리… 20-03-06 21:38
전에 모르구 때려서 정말 죄송해요~

ntqspzdf 20-03-06 21:43
괜찮습니다. 그럴수도 있죠
수호랑 20-03-06 21:27
우민들이야 그렇다 치더라도 일본의 지식인들은 지금 자국의 상황이 뭔가 정상이 아니고 이상하다는 생각을 못하는 걸까요?
솔직히 지식인 까지 안가더라도 이번 코로나와 관련한 일본 정부의 대응은 누가봐도 비정상임
지압발판 20-03-06 21:30
칼 찬 권력자에겐 복종하는 게 살아남는 법.. 이라고 배워온 일본 유전자 덕분에
아무리 권력자가 못해도 그냥 복종하고 사는 듯
아차산의… 20-03-06 21:29
일본 오늘부로
감염자  15,000명  돌파했다에

503원겁니다
Jenkins 20-03-06 21:30
왜곡 날조 조작 은폐 ㅋㅋㅋㅋ
본토왜구와 토착왜구들이 유일하게 잘 하는거
gorani 20-03-06 21:30
다는 아니지만 쟈들 방송보면 지식인들 한국까기 바쁨...  드라이브 스루 3일 연속 까고있음
뙤약볕 20-03-06 21:31
요까따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반가사유… 20-03-06 21:32
쪽바리들아... 미리 축하한다~
조만간 터지겠구나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아차산의… 20-03-06 21:33
일본 확진자  저 숫자가
보름째  정체되고있다는것에 주목

한국 .이탈리아 .이란.독일.프랑스예서보듯

일정규모 대략 100명정도되면
의심감염자들이 사회곳곳에 감염시키고있는
현상들이  윗국가에서는 공통적으로 나타나는데