본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

[자동차] 전세계 자동차 시장 TOP25.jpg

강남토박이 조회 : 5,342

,

greent 21-04-12 13:35
대수가 아니라 금액 순위로 매겨야죠

중국같은 경우는 중국산 싸구려고,일본같은 경우는 대부분 경차니까요
해리케인… 21-04-12 23:51
금액으로 따지면 차이가 더날걸요.
데이타는 그냥 데이타로 보셔요.
현기가 수출 시작한지 얼마나됐다구요? 이 정도 하고 있는것도 기적입니다.
다른생각 21-04-15 08:23
댓수든.. 매출액이든.. 순익이든.. 유의미한 자료임..
쓰임새가 각자 다 있음..
superhsm 21-04-21 11:41
https://carsalesbase.com/china-car-sales-analysis-february-2021/
모델별 판매량 보면 아시겠지만 중국애들도 허세가 심해서 비싼 중형차들 엄청나게 팔립니다
일본의 경우 경차비율이 4할이나 되지만 경차구입 이유가 차가격이 싸서가 아니라 엿같은 세금들 회피용으로
사는지라 100만엔대 싼 경차들은 잘 안팔리고 200만엔대 N박스 같은게 부동의 1위죠
revneer 21-04-14 12:28
일존은 자전거 소형차위주라 차가안많을거같은데 한국의 2.5배네요
할게없음 21-04-16 03:36
인구가 2.5배니까요
Pictobo 21-04-14 13:40
현대기아도 유럽에선  i10이나 i20급 소형 해치백이나 코나 투싼? 정도가 높죠.
앞으로 전기차개발이 더 진전되서 전기차에서 성과를 냈음 좋겠네요
스테판 21-04-16 10:08
중공에서 쪽본차 저렇게 팔리는거 보면 진짜 뇌가 없는 것들이네
superhsm 21-04-21 10:33
중국 3월 자동차 소매판매
현대차 3.0만대(-14%)
기아차 1.2만대(-11%)

도요타 16.6만대(+63.7%) (렉서스24100대(+110%))
혼다 15.1만대(+150%)
닛산 13.0만대(+78%)
마쯔다 1.8만대(+44.5%)

그냥 중국은 철수하는게 답인듯

목록 PC버전 위로