본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[자동차] 굴삭기 자격증 가지고 계신분 있나요 ?

밍키마우스 조회 : 3,431
제목 그대로 입니다
굴삭기 자격증을 하나 따두면 좋을 것같은데 주변에 취득 한 사람이 아무도 없네요 ...
그래서 여기에라도 글 올려봅니다

쉿뜨 21-01-13 09:30
궁금한 내용 올리시면, 사람들이 답변하지 않을까요?
그냥단다 21-01-13 10:07
저있음 머가 궁금?
무말랭이 21-01-13 12:48
자격증은 있는데, 진입하기가 어려운 것 중에 하나가 굴삭기 인듯 싶네요, 친척이나 친구 중에 하는 사람이 있으면 몰라도
디아 21-01-13 18:33
자격증 공부는 저할때는 교통법이 70% 기관이 30% 이정도였구요 실제 일하고 자격증하고는 상관이 없습니다
있으면 좋고 없으면 일배우고 따고 이런식이더라구요 현재는 잘모르겠어요 20년도 넘은 이야기라서
봉대리 21-01-13 21:36
그거 취득해봐야 써먹지도 못해요.  소형 굴삭기 사서 농사용으로 개인이 써먹는거면 모를까.  일단 취직부터 해야 하는데 초짜를 받아 주는곳이 없어서 일배울수 있는 곳이 없음.  굴삭기 조작만 할줄안다고 다할수 있는게 아니라. 건축이나 토목에대해서 어느정도 알아야함.
뿌시시 21-01-13 23:06
취득한지 1년조금 넘었는데 필기는 쉽지만 실기가 어렵습니다.규정도 엄격해서 굉장히 까다롭습니다. 시간아끼며 쉽게 따려면 학원등록하면 되지만 금액이 만만치않죠.시험장 가보면 작동법도 모른채 오는분들이 태반입니다.저는 직업상 1주일간 연수원에서 연습하며 쉽게 취득했어요.
왜안돼 21-01-13 23:25
한달 학원 열심히 다니면 따는데 문제없어요

문제는 1년정도 돈 못벌면서 현장 따라 다니는거죠

그 시간만 넘기면 월급쟁이보다 낫죠
몬타나 21-01-14 04:34
필기는 그냥 문제집 혼자 사셔서 합격하시면 되고 실기는 굴삭기 학원 한달 정도 배우면 따실수 있을 겁니다. 다만
그냥 좋을것 같아서라는 이유에 따시면 진짜 아무 쓸모 없을거에요
백스톰 21-01-14 19:32
어떤일이든 다 그렇지만 중장비도 일머리가 중요해요...
아무리 경력이 오래 됐어도 일머리 없으면 일자리 잡기도
쉽지 않아요...
ccocco 21-01-15 04:04
정말 써먹지 못하는 면허입니다.굴착기를 살만하게 돈이 많거나 무보수로 일 할만한 시간이 있거나.
숙련도가 곧 돈인 곳이라...  공투 하나 사서 해볼까 하고
굴삭기.대형면허. 자동차 정비사 자격증까지 취득했지만 계륵입니다

목록 PC버전 위로