본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[자동차] 2018년형 K9....?

복면일까 조회 : 5,445
이번에 출시된 2018년형 K9 외형적 디자인만 볼때에는...
개인적으로 탄탄하면서도 좋아 보이던데...
단 기아 프리미엄급 대형세단에 에 KIA 앰블럼이 여전히 어울리지 않는 느낌이 듭니다만...
기아는 이제까지 KIA엠블럼에 투자한 비용이 있다 하더라도
현재의 기아 프리미엄급 세단에 한해 다른 엠블램 마크 단독 기종 브랜드를 만들지 않는 그 똥고집을 이해하기가 힘드네요..
여러분의 2018년형 K9에 대한 의견은?...

엽동이 18-03-23 12:01
기아앰블럼의 가치를 즉 기아 자체의 가치를 올리려는 계획인거 같습니다.
현대 도요타에서 돈벌어서 제네시스 렉서스에 투자한다는건 제가봐도 잘못된거 같습니다.
전국민이 노동하여 서울에 더많이 투자하는것과 비슷한거죠.
테l드l곰 18-03-24 18:17
KIA 마크 붙이고 EQ900보다 싸게 파는 것이 좋습니다.

같은 회사에 제네시스가 있는데 뭐하러 고급 브랜드를 또 만들어요?
무엄하다 18-03-24 20:27
세단 국내차 중 최고는 k9이라고 생각합니다.

신형은 어떨지 궁금하군요.
치킨사조 18-03-26 12:33
동의합니다
11년에 k7타고 만족했으며
다음차 k9생각중입니다
91choi 18-03-31 01:05
인테리어 시계도 모리스라끄로와 꺼던데요 퀄리티 좋던데 ㅋㅋ
eq900은 장난감시계 넣어준거 생각하면 k9 나름 고급화에 공들인듯요
썬코뉴어 18-04-02 16:18
저렴한 가격에 7시리즈 타는 느낌일까요?? 그정도는 아닌가... 동급이 뭐죠? 제네시스g80??
토미에 18-04-02 18:13
현재 7 타고 있어서 9가 궁금하긴 함.

목록 PC버전 위로