본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[자동차] 자동차보험 원래 이렇게 비싸죠?

매무리 조회 : 2,672
첫차 생겨서 보험 알아보고 있는데ㅠㅠ

너무 비싸네요 기본 250~300은 나오는데

https://usedcar.neveryouth.com/32

이런 보험료 비교해주는 사이트에서 시키는데로 했는데

제일 저렴한게 210인데요 차종은 중고 셀토스입니당

파스토렛 24-04-09 17:36
평균적으로 첫 차 구입 후 3년 이내 사고가 가장 많이 나기도 하구요

... 어쩔 수 없어요 ... 보험료를 줄일 여러 편법이 있지만 굳이 알려드리고 싶진 않아요
(편법을 이용하면 꼭 후회하는 때가 오더군요 ..)

그리고 꼭 여유가 되시면 운전자보험도 가입하세요 ...
첫차 생긴거 축하드립니다.
컬링 24-04-09 22:37
헐... 20대 극초반 이신가;;  보험료가 엄청나네요.
쉿뜨 24-04-09 23:03
아버지랑 공동 명의 99:1 하면 절반으로 내려갑니다. 단 사고나면 아버지 쪽 보험도 같이 상승;

본인 명의로 하면 210이면 낫베드.
나이 30은 되어야 반값 되겠네요.
boodong 24-04-14 17:50
이 말이 정답입니다.

목록 PC버전 위로