본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[자동차] 자동차 오토자동차 정지해 있다가 브레이크 패달 띠면 텅하고 소리가나는데 .. 조언바람,

무좀발 조회 : 14,654
자동차 오토자동차 정지해 있다가 브레이크 패당 띠면 텅하고 충격과 소리가나는데 .. 
왜 그런것 일까요.  일단 차고에  가두어 놓았음.

이전에는 문제 없었으나 
얼마전 싸이드브레이크 감빡하고 안풀고 4-5m 후진한 후  부터 그런것 같습니다.

모닝입니다.  11만 km
수리비 예상가격도 부탁드립니다.

회색돌 23-12-19 22:46
밀리고 안서는게 문제지 켈리퍼 물렸다 떨어지는 소리는 뭐…
벌레 23-12-20 10:46
모닝의 사이드브레이크는 하이드로방식이 아니기 때문에 사이드브레이크 몰드 탈거하고 메커니컬 기구의 텐션만 조여주면 됩니다. 느슨해져서 작동해제시 제대로 안 풀어지는 것이 이유입니다
수리할 것도 별 거 없고 실내에서 직접 해보세요. 자전거 수리 비슷합니다
무좀발 23-12-20 11:33
감사합니다
새로나온 24-01-02 17:08
소리가 뒷쪽에서 난다면 정비소 가셔서
뒷브레이크슈 확인해보세요
아마 슈하고 프레임 하고 분리되었을겁니다
그래서 브레이크 잡았을때 분리된 슈가 그 안에서 낑겨 있다가 차량 출발시 강제로 바퀴 굴러가니 튕기는 것 같아요

목록 PC버전 위로