본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[자동차] 현대자동차가 양산 계획중이라는 포니 쿠페 콘셉트카...

맘모스라떼 조회 : 30,700
커뮤니티 사진.jpg

포니 쿠페 콘셉트카 디자인 장난 아니네요

진짜 딱 저 대로만 나와준다면 엄청 팔릴 것 같은데 ㅎㄷㄷ

물대포 23-05-10 15:02
저거 수소전기차인데
슈나집사 23-05-10 17:43
N비전74가 수소하이브리드 전기차이고 이 디자인을 기반으로
전기차 양산한다는 소리 같음. 27일 모델 공개 한다니 기다려 보면 알듯...
Elan727 23-06-14 15:37
수소+전기
앨리 23-05-10 22:31
엄청은 안팔릴것 같아요? 비싸서. 저도 양산되면 사고 싶지만 1억 넘어갈듯 한데요?
내점수는… 23-05-11 11:20
스토리를 품고있는 제대로된 첫번째 작품이 되길
북두의권 23-05-11 16:40
진짜 디자인이 멋지네요 빽 투 더 퓨쳐
개구리풉 23-05-12 21:21
아무래도 문 2개짜리 1억 넘는 차가 엄청 팔리기는 힘들겠죠.
한이다 23-05-14 14:46
전방에 과속 방지턱이...퍽!
어이가없… 23-05-15 02:53
양산형 나오면 차고 높아질거고..2인승이라 4~5인승 만들테니...디자인 변경 들어가겠네요..
머스탱201 23-05-15 10:58
구동방식은 그냥 순수 전기차가 될듯. 수소하이브리드는 양산단가를 맞추기엔..
미데카아 23-05-20 13:11
수소차가  전기차가 대세인 상태에서 승용 모델에선 수소차가 나오기 힘들다 봐야죠. 전기차에 비해 경쟁력이 떨어지죠.
그렇다면 일반 고객이 아닌 고성능 스포츠카 시장을 노릴 수 있다 봅니다. 그러면 가격은 신경 안쓰겠죠.

만약 나오면 전기차 처럼 가속력과 파워를 가졌지만.  그 출력을 계속 뽑아 내주는 차는 저 차가 유일 하니. 시장은 있겟죠.
호밀빵 23-05-15 12:38
3-5 억정도 100대 한정판 만들면 될 듯...
가격을 낮추면 품질이 안 나오고, 지금의 현기 브랜드로 프리미엄을 많이 팔 수는 없고..
대팔이 23-05-15 19:41
기반 인프라부족으로 파워트레인은 수소연료전지는 안되고 평범한 전기차로 나올듯..
샤넬케이 23-05-17 04:03
저기서 너프만 덜 먹고 나옴 현대가 또 도약할 수 있을 정도의 모델이죠.
히트작인 아이오닉5도 기본 디자인 베이스를 공유하고 있기 때문에
현대만의 아이덴티티를 정립할 수 있는 절호의 찬스.
미데카아 23-05-20 13:07
기사 15일 기사인데. 내용 보면 포니 쿠페가 상반기에 복원된다고 했는데.
지난 18일에 이탈리아에서 현대 관계자가 참석한 상태에서 공개 했습니다.
그리고 정의선이 포니쿠페 양산 계획을 검토 하겠다고 했고요.  뭐 아직은 두고 봐야죠.
석열이까… 23-05-31 11:17
간지하면 람보나 페라리가 죽여주지만 엄청 팔리지는 않죠.
저것도 수천대.. 많아야 수만대 판매되지 않을까요?
디비디비… 23-09-21 10:24
문2개는 한국서 안팔리는데

목록 PC버전 위로