본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 30일 (토)

[자동차] 동유럽에서 BMW 이미지.jpg

럭키가이777 조회 : 27,816

네, 그렇다네요 ㅎㅎ

엄청난녀… 23-01-30 15:59
동유럽에서 BMW 타려면 엄청난 부자여야 되요.
보통사람은 언감생심 꿈도 못꾸는 브랜드인데 괜히 심술 부리는 거임 ㅋㅋ
도아됴아 23-01-31 18:46
한국도 똑같은데 디자인 부터가 벤츠는 아저씨차 bmw는 젊은사람차인데
근데 공통점은 돈많은 사람이 탄다는거 ㅇㅇ
제플린 23-02-22 10:25
비엠5나 벤쓰E 아뒤6는
울나라에서도 이미 카푸어나 양카 이미지에요.
돈 있는 사람들은 안탑니다.
도아됴아 23-02-22 16:13
아 예 .. 일반화 오지네요 저희 아파트 아저씨,아줌마들은 많이 타드라구요 5시리즈 강남소나타란 말은 들어봣는데 5시리즈가 양카라?  좆구형 말하는거임?
그리고 이클이 양카라는것도 첨듣긴하네요 생긴것부터 아재차인데 ㅋ 양아치들은 구형 cla이런거 싸고 좋아하지 않나?
마이크로 23-04-06 09:36
벰베5시리즈가 양카라뇨~ ㅎㅎ 과학5시리즈랑 해깔리신거아님요?
Elan727 23-04-15 13:25
제풀린님이 말하는 양카 이미지라면 e60,f10 520d 정도면 모르겠지만 그 윗 세대

모델로 양카 하기에는 금액대가 너무 높습니다.

그리고 유지비 많이 들어가서 고장나면 버리는 거 아닌 이상 차라리 과학5호기가

양카에는 안성맞춤이죠.
마일드랩 23-02-01 04:07
독일에서 벤츠의 이미지는 걍 택시 ㅋ
노세노세 23-02-17 12:04
독일 사람도 벤츠.bmw 구입하기엔 부담이 되는 금액인데요..
택시정도 이미지면 폭스바겐 아닐 까요;;

우리나라에서 제네시스가 택시 한다고 제네시스가 택시 이미지가 아닌 것 처럼...
akfnakfn77 23-02-21 12:26
애초에 벤츠는 택시용 모델이 따로 있고, 다른 회사와 다르게 요금 등 혜택이 많습니다.
독일은 물론 유럽, 세계 어디서도 독3사 차량을 싸구려 취급하지 않아요.
쿠비즈 23-02-01 05:40
ㅋㅋㅋㅋ 동유럽 대부분 국가가 1만달러대 소득수준인데 BMW를 살돈은 있는건가?
안알려줌 23-02-08 22:33
서유럽에서 훔쳐서 동유럽에 파는 조직이 있어서 그런 듯.
어리버 23-02-09 21:29
구형 중고 3시리즈 한정으로 이미지가 양카 이미지임.. 전유럽이 폭바 골프GTI, 구형 3시리즈는 양카이미지임 실제로 보험료도 비쌈. 베엠베 3이 유럽에서 중고 감가가 큰편이라 비교적 싸게, 하지만 그들입장에서 영혼까지 끌어모아서 3시리즈를 중고로 사서 미친놈처럼 쏘고 다니는 경우가 태반임, 동유럽 뿐아니라 전유럽이 그러함.. 그외에 독3사 차는 닥치고 인정하는 분위기임. 유럽에서는 e클이나 5시리즈급 독일산 중형차 이상을 탄다는건 차고지가 고정되고 보장된 주택이나 고급 아파트에 산다는 의미랑 거의 같음. 아무 길가에 고급승용차를 한 이틀정도 주차하면 상당히 높은 확률로 유리창 깨지고 차가 털릴 위험성이 큼.

그리고 제발 착각좀 안했음 하는게 독일에서 밴츠는 택시 이미지다 라고 헛소리하는건 그냥 프랑크푸르트 공항에서 벤츠 택시 다니는거 본 팩키지 관광 여행자들이 뇌내 망상으로 야뷰리 까는거일 확률이 높음.. 원래독일은 좋은차로 택시영업하는 풍토가 있음. 프랑스처럼 굴러만 가면 푸조같은 차로도 그냥 택시를 하는게 아니라 좋은차로 제대로 모셔야 택시 밥값한다는 인식이 있고 그만큼 택시비도 비쌈. 그래서 독일인들은 요즘들어 터키 이민자들이 슈코다나 폭바로 택시 영업하는거 존나 못마땅하게 생각함.. 그래서 독일인 중에는 슈코다나 폭바 택시는 있어도 안타는 사람들 종종있음. 우리로 치면 조선족 택시기사가 검은색 기본료비싼 모범택시를 케파로 영업하는거 보는 기분임.. 그리고 프랑크푸르트는 벤츠 본사가 있는 슈투트가르트랑 가까워서 벤츠 택시가 많음, 반대로 뮌헨 공항가면 베엠베 택시 천지이고. 북쪽에 잉골슈타트, 볼프스부르크 그쪽은 또 아우디 택시 많음, 원래 독일서 택시는 우리나라 검은모범택시 마냥 그동네 차중 가장 좋은차로 영업함. 그러니까 닥치고 메르체데스는 독일에서도 아무나 못타는 차다.. 메르체데스는 그냥 존나 고급차임..
akfnakfn77 23-02-21 12:28
결과적으로 그런 이미지 때문이기도 하지만, 본인 스스로의 욕망은 비싼 차량을 타고 싶지만 현실은 그러지 못하니 자기 합리화라도 시켜야 하기 때문에 싼 이미지, 양아치나 타는 차라고 ㅋㅋ 거리면서 커뮤에서 글 남기면서 끌어내리고 자위하는 겁니다. 현실은 그 누구보다도 그 차량들을 가지고 싶어하는 사람들이죠.
kmmms 23-04-09 19:22
프라하나 부다페스트 갔을 때 유난히 신호 정지 후 출발할 때 배기음을 부앙~ 하면서 거칠게 출발하는 차들이 많아서 동유럽 트렌드(?)인가 했는데 생각해보면 BMW차량들이 그랬던 것 같기도 하네요 ㅋㅋ
율랭 23-04-25 17:46
솔직히 bmw는 양카 느낌이있지.
벤츠는 안정감이 느껴지고 개인적으로는 볼보 이미지가 가장 좋음
앳지 23-05-04 19:12
ㅋㅋ 나쁘게 비꼬면 양카 느낌맞는데 좋게말하면 bmw가 젊은 감성이긴함
K5도 비슷한느낌 기아차들이 현대보다 디자인적으로 스포틱해서 젊은감성임

나도 지금은 비엠인데  나이들어선 못탈듯ㅋ
집 점핑하고 남은돈으로 벤츠s클이나 폴쉐로 기변할 예정
어렸을때 드림카는 아우디였는데 지금은 좀 한물간거같고.. ㅠ

볼보는 흠... 차는 이쁘긴한데 프리미엄브랜드 느낌이 좀 안나궁... 제네시스정도
프리미엄브랜드치고 가성비가 괜찮기는 함

목록 PC버전 위로