본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[자동차] 궁금한게 자동차 후미에 브레이크 밟으면... 반짝반짝 붉은 등...

선괴 조회 : 3,005

들어오는 거 불법인가요?

주행하다보면 가끔 그런 차량들 목격합니다. 뒷유리 위쪽에 부착되어서 빨갛게 점멸하는 거를요....

솔직히 거슬리긴 거슬리는데....

이런 게 장착하는 거 자체가 불법이라는 소리를 들어서요. 맞는건가요...

아니면,

차량의 정상적인 옵션 부분인건가요...

바로가기 17-03-20 01:14
블링커인가 그거 불법이요
선괴 17-03-20 01:23
불법이군요.
뽀송이 17-03-20 21:12
요즘 미국차들 후방깜빡이도 붉은색으로 깜빡이는데
사람에 따라 헷갈릴수도 있겠더군요.
선괴 17-03-24 19:52
아!
그렇군요.
하긴, 헷갈릴 거 같긴합니다.
AKALAPID 17-03-22 12:08
순정으로 달려 나오는 경우엔 괜찮습니다...
선괴 17-03-24 19:53
순정으로 나오는 경우도 많이 있는가보네요.
디자인적으로 괜찮긴 한 거 같긴하지만요.
공무원 17-03-23 18:17
등화류 튜닝은 엥간하면 거의 다 불법입니다.
선괴 17-03-24 19:54
저 같은 경우 점멸하는거에 신경이 좀 쏠리기야 하더군요.

물론 주의하면서 운전은 하고있긴하지만....

목록 PC버전 위로