본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>야구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[잡담] 안우진이 이렇게 반성하면 WBC에 합류할 수 있을까요?

천의무봉 조회 : 4,520
안우진이 나머지 1명에게 무릎을 꿇고 위로금을 주던 사과를 공개적으로 반복하든 

어떻게든 끝까지 성명서에 동의를 구해야 했음

그래야 언론에서도 쟤 반성 많이 하고 있구나하고 이강철 감독도 생각 바뀌려나..

이렇게 반성하는 모습을 보여야 WBC 대표팀에 승선할 수 있을까요?

어차피 학폭 관계없이 WBC는 뽑아도 되고 안 뽑아도 되는 상황이지만 이왕이면 뽑았으면 좋겠네

하필이면 국대 문제에 논란이 많은 추신수가 입털어서..

허까까 23-01-28 10:06
근데 동의 안 한 나머지 1명 소식 뜨기 전에도 수뇌에선 입장변화가 없었습니다. 딱히 그 문제 해결한다해도 힘들 것 같네요.
조니조니… 23-01-28 12:34
진정성있는 사과도 아니고 그냥 터지니까 그때서야 지 출세길 막힐까봐 나중에 사과한놈인데 무슨 반성했니안했니 하는거보면 사람들이 순진한건지 아니면 진짜 그냥 야구계 큰대의 때문에 소의는 희생시키려고 일부러 애써 외면하는건지 참 이러니까 한국야구가 이모양이꼴이지 이젠 또 추신수탓으로 돌리네
뻥축구FC 23-01-29 14:20
학생히 학생한테 훈계하고 학생이 학생한테 형식적인 매 ? ㅋㅋ 밑에 안우진 가족들이 쓴글 같은대
개 웃기는거져 ㅋㅋ
GurigaBee 23-01-30 16:32
저 같으면 굳이 그렇게 까지 하면서 국가대표 안하겠습니다.
어짜피 나쁜놈 되있고 원 소속팀에서 열심히 하다 해외진출을 할수도 있는데
성적 안나오면 욕만 먹는 국가대표를 그렇게 하고 싶어 할까요?
그렇다고 올림픽이나 아시안게임처럼 병역해택도 없고요
솔직히 지금 대표팀 선수들 중에도 가기 싫은데 울며 겨자먹기로
가는 선수들 많을거라 생각 되는데요
아린이날 23-01-30 23:19
하지마라하셈 ㅋㅋㅋ 뭔 그깟 공놀이하는게 대단하다고
학교폭력 옹호할 정도로 대단한 일하는게 아닌데 ㅎㅎ
박찬호, 김현수같은 선수들한테 부끄러해야지 뭔ㅋㅋㅋ
성적지상주의에 제대로 몰입하셨네요
GurigaBee 23-02-01 11:26
성적 지상주의가 아니라 현실이 그렇다는거지
박찬호 김현수한테 감사하는것도 성적 잘 나왔을때지
예전 WBC 조기 탈락 했을때는 서로 앞장서서 욕하던 놈들이..
큐티 23-01-31 08:46
더블A에서 트리플A 사이 어딘가쯤으로 평가받는게 크보리그 수준이죠.
이런 크보리그에서 검증받는것보다 WBC 같이 메져선수들까지 총출동하는 무대에서 활약해야 더 높은 평가를 받을수 있고 해외진출도 더 수월해질수 있겠죠.
그래서 목표를 해외무대까지 잡고있는 선수들은 국제대회 절대 마다하지 않습니다. 소속팀에서 확실한 자리 잡고 편하게 뛰는거에 만족하는 선수들이야 귀찮을수 있겠지만 말이죠..
GurigaBee 23-02-01 11:43
맞습니다. 아무리 실력이 뒤어낟 타향에서 고생하느니 크보에서 안정적인 선수생활을 원하는 선수들도 있죠
아니면 자기실력으로 메이져나 NPB에서 주전경쟁 하기 어렵다는걸 아는 선수들에게
애국심이라는 책임만 강요하며 출전시키는 시대는 아니라는거죠
큐티 23-02-01 15:41
메이저리그에서 자리잡은 에드먼이나 김하성도 군소리없이 와서 뛰어준다는데, 크보리그 팀에서 주전 꿰찼다고 이런 큰 대회 나가는걸 귀찮아한다?
글쎄요. 그런 선수가 있을까요? 적어도 대표팀에 뽑힐 정도의 선수라면 그런 경우는 거의 없을거란 뜻으로 쓴건대..
큐티 23-02-01 15:44
물론 소속팀에서 입지가 불안정한 선수라면 당장 발등에 불이 떨어져있으니 대표팀 같은거 신경쓸 여력이 없겠죠. 실제로 메이저에서 뛰는 한국혈통 선수중에도 그런 문제로 이번에 대표팀 고사한 경우도 있고요.
하지만 크보리그에서 그정도로 입지가 불안정한 선수라면 애초에 대표팀에 뽑힐 가능성이 희박하겠죠.
거의 대부분의 대표선수들은 부담감은 있을지언정 싫어할 이유가 없습니다.

물론 대회 나가서 죽쑤면 욕받이 될 가능성도 있지만 그거야 감수해야될 몫이고 잘만 해주면 이정후나 김혜성처럼 가치가 수직상승할수 있는게 저런 국제대회죠.

그리고 어차피 애국심만으로 강요하는게 아닙니다. 대회 성적에 따라 fa 등록일수도 상당히 많이 채울수 있어요. 4강까지 갈 경우엔 30일까지 보상 받을수 있고 거기에 따라오는 두둑한 포상금은 덤이죠.
GurigaBee 23-02-03 10:14
4강이요??
그래요 한번 봅시다.
큐티 23-02-03 12:50
지난 두 대회는 예선을 못넘었지만 이번엔 대진운이 괜찮아서 기대해볼만 해요.
예선만 통과하면 4강, 결승까지도 갈수있는 팀이란거는 1, 2회 대회때 증명했으니..

목록 PC버전 위로