본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>야구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[KBO] 이대호가 골드글러브,..?

제나스 조회 : 2,883
올해 어느정도 준수한 성적 거둔건 사실이지만

그래도 골글은 로사리오나 러프가 받았어야 정상

모든 스텟에서도 딱히 밀리는 구석이 없는데 말이죠,

한국인 몰아주기식으로 가버리면, 그 상의 권위는 앞으로도 영원히 바닥을 칠듯..

공무원 17-12-13 23:05
애초에 권위따위는 1도 없는 상임.
아라미스 17-12-14 00:02
외야수에서 정작 받아야할 박건우는 못받고 이대호는 성적이 안되는데도 받고..ㅋㅋ 개판 ㅋㅋ
쪼남 17-12-14 12:03
러프면 몰라도 로사리오는 좀.

한국야구 떠나는게 확정된 선수한테 상줄 이유는 적어보이네요.
제나스 17-12-14 22:28
제가 생각하는 골드글러브는, 그 이후의 선수에 행보 보다

그 해에 얼마나 잘했냐 못했냐로 결정되는 상이라고 생각합니다
위스퍼 17-12-14 13:04
성적뿐 아니라 흥행력도 평가하는 것이고
외국인 선수한테는 잘 안줍니다.
제나스 17-12-14 22:27
그런 부분이 MLB에도 있는편이지만

흥행력 점수가 다른 부분에 비해서 너무 큰 비중을 차지 한다는 것은,

계속 즈들끼리 노나먹는 느낌이 드는건 어쩔수가 없네요
캡틴하록 17-12-19 20:13
어차피 기자단 투표(?)로 뽑히는 거 아닌가요?! 성적 좋은 선수 중 주는 인기상이나 비슷한 게 아닌지..
근데 팬 투표를 했어도 이대호가 받았을 것 같네요..
wohehehe 17-12-14 18:58
선거인단이 야구관련 전문가가 아니라 그렇다더군요... 전문이 아니라면 흔히 많이 들어본.. 예를들면 이대호에다 투표하겠죠..
봐봐봐또… 17-12-19 14:49
돈의 방향을 보고 주는 상

목록 PC버전 위로