본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>야구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[MLB] 류현진 선수 뭔가 씁쓸하네요..

동화 조회 : 3,597

어떤분들은 다저스가 월드시리즈 진출은 당연히 못할거라는 식으로 말씀들 많이 하신거 같던데..

그 분들 다 어디가셨는지 ? 모르겠네요.

월드시리즈 진출하기까지 류현진이 벤치멤버가 아닌..진짜 선수로 출전해서 무엇이라도 기여를 해야 하는데..

그런걸 못본다는게 참..안타깝네요.

불펜투스라도 받아들이고..좀 생각을 넓게 가져야 되는데..아니면, 불펜투수로도 다저스감독에게 합격점을 못받은걸수도 있고요.오늘 스포츠뉴스보다가 다저스 월드시리즈진출기념 샴페인파티? 할때 류현진이 보이던데..진짜 저렇게 마냥 웃을일은 아닌거 같은데..참 사람마음이 뭔가 씁쓸하더군요.

일본인투수 마에다는 불펜으로라도 투입이 되는 상황에서 말이죠.

양키스는 다나카의 활약속에 3승을 챙겼고요.

저는 웬지 다저스가 월드시리즈 우승할 가능성 높다고 생각해요. 특히, 휴스턴이 올라오면 더 쉽게 게임이 풀릴거 같고, 양키스가 올라오면 고생좀 할수도 있다고 보고요.

만수르무… 17-10-20 22:47
뭐 올해는 솔직히 회복하는 시즌이라고 생각을 해야죠.
생각보다 훨씬 잘 던져줬고, 월시진출까지 이뤄낸 타이밍이라
조금 아쉬운 감이 있지만요
나른한새… 17-10-20 22:58
그렇죠 좀이 아니라 많이 아쉽습니다.
선수생활 하면서 월시 무대에 선다는게 결코 쉬운게 아니죠
아마 이번이 아니라면 류현진이 앞으로 월시 무대에 설 수 있을지...
다저스가 내년에도 월시 간다는 보장도 없고..
은색악령 17-10-21 03:14
로스터에서 탈락해서 벤치멤버에 끼지도 못한걸보면 안타깝죠
 결과론이지만 선발고집이 독이된거같아 아쉽지만 부상복귀 첫해에 소기의 성과를 거둔걸로 만족해야겠죠
쪼남 17-10-21 08:24
절실하게 뛰고 싶었다면 어떻게든 내보내달라고 매달렸을텐데
본인이 불펜으로는 나가기 싫다는데 뭐.

류현진도 어디까지나 용병인데 메이저리그 본토부터 시작한
박찬호/추신수 같은 케이스보단 우승이 간절하진 않나보죠

목록 PC버전 위로