본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>야구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[KBO] (영상)한화도 이런플레이를!!

백전백패 조회 : 1,168

이거 한화야구 맞습니까?

느림보 야구단 한화에서 이런 희귀한 플레이를했습니다.

정규시즌에서 이런 과감한 주루플레이  많이 봤음 좋겠습니다.

雲雀高飛 17-03-25 00:47
홈 스틸을 했군요 근데 공이 스트라이크 같은데...
먼저 타자가 아웃 되는 것이 맞는 것 같기는 한데....
뭐 시범경기니까..이동훈 선수 빠르네요
isad 17-03-25 04:27
스트라이크 맞네요 포수가 그냥 무관심으로 딱 자리잡고있었으면 삼진아웃줬을듯
혜안 17-03-25 05:24
리플레이 몇번봤는데 아무리 봐도 몸쪽 빠진 볼로 보이는데요
피치존이 실제 투구궤적인지는 모르겠지만
피치존에서도 스트라이크존에서 공 1~2개 빠진걸로 나오고
isad 17-03-25 07:43
저는 몸쪽 꽉찬볼로보이는데요
좌빵우경 17-03-25 04:45
심판이 스트라익 판정 자체를 안했으니  세이프~  ㅋㅋ
야거 17-03-25 14:28
4구 저 찍힌 위치가 바깥쪽이라면 당근 스트를 줍니다. kbo에서도 미국에서도...근데 몸쪽으로 선에 걸쳐지지 않은 저 코스는 볼선언 할 가능성이 훨씬 높습니다. kbo에서도 미국에서도 말이죠. 이번 wbc 경험해보셨고 그간 메이저리그 보셨잖아요. 바깥쪽 공은 후하지만 몸쪽은 짜게 주는거.
야거 17-03-25 22:12
거기다 111km의 느린 변화구였으니, 같은 코스라도 직구로 들어올게 스트라면 변화구는 볼로 선언하는 경우가 많습니다. 따라서 이건 볼이죠.
토미에 17-03-25 15:48
사실 심판도 놀라서 제대로 못 보고 스트럭 못 준듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로