본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>애니 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

[일본애니] 더 퍼스트 슬램덩크

백전백패 조회 : 3,257

이번 퍼스트 슬램덩크 ost 

第ゼロ感【中日字幕 』(映画『THE FIRST SLAM DUNK』エンディング主題歌) 

1월4일 국내 개봉박두!!!!!

일본 현지에서 이걸 미리 관람하신분들의 후기를 종합해보면 

이번편은 미야기 료타(송태섭)가 농구선수가 되기로한 그과정+산왕전 
주된 이야기라고합니다.

그리고 이걸 기획한 작가의도는 
일본자국 국민들에게 던지는 메세지는
이 슬램덩크가 한참 인기가 있을때에는 자국에서 농구팀창단도 많이 생기고 농구를하는 인구가 100만명이 넘었었는데 슬램덩크가 종영한 이후로는 
해마다 팀도 줄고 농구를 하는 인원도 점점 감소해서
농구를 좋아하는 열혈팬으로서 다시한번 농구의 부흥을깨우고자 하는 메세지가 담겨있다하네요

해외에 팬들에게 던지는 메세지는 
한 종목에서 선수가 빛나는 스타가되기까지 
수많은 눈물겨운 우여곡절과 피나는 노력 그리고 열정이있고

더불어서 농구란 스포츠는 코트를 가득 메우는 관중들의 열띤 함성소리
선수들의 뜨거운 열정의 땀방울과 선의의경쟁 승부욕 동료애 스포츠맨쉽등이
복합적으로 버무려진 최고의 스포츠입니다..농구 많이 사랑해주세요 라는 메세지를 강하게 던진다라는 
느낌을 많이 받았다더군요..

그리고 이번 슬램덩크는 애니메이션이지만
한편의 영화라고 하더군요

zzzzioz 23-01-13 00:30
슬램덩크 만화가가 일본 극우 성향임으로 보지 말아야합니다. 노재팬도 있고 일본 극우는 더욱 그래야지요
뻥축구FC 23-01-21 08:02
미안한대 오늘 봤네요 ㅋㅋ 졸라 잼남 그래서 극우 성향이면 일본하고 관계끊자고 정부에 요구 좀 ㄱㄱㄱ 2찍들 일뽕아닌가ㅜ ㅋㅋ
뻥축구FC 23-01-21 08:02
그ㅜ리고 재수없게  남들한테 강요마세요~~~니가 일본싫어하면 니가 일본 거 손절하면됩니다

목록 PC버전 위로