본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>애니 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 24일 (수)

[일본애니] 나노하 시리즈 이정도로 망가지는 구나....

혼자가좋아 조회 : 3,173
더이상 마법소녀고 뭐고 원래의 나노하 이미지는 눈꼽만큼도 남아있지 않음...
랄까 딱히 재미도 없고...
뭐지 마법은 거의 나오지도 못하고 어린 애들이 주먹질만 하는 이 상황은,,,;;;
보고나서 '내가 뭘 본거지????' 라는 생각밖에 안드네요...

하루카상 17-02-21 00:50
차라리 포스나 애니화를 해줬으면 좋았을뻔했는데말이죠
애니자체에 나노하가 등장도안하고 사진나오는부분도 가려버리고 제목에서마저 나노하는 빠졌죠
그냥 아에 다른애니라고 봐야할거같아요
알브 17-02-21 01:12
사실 나노하는 "트라이앵글 하트3"라는 에로게가 원전이에요.
하지만 대부분의 사람들은 그게 뭔지도 모르죠 ㅎㅎ
마찬가지로 아예 제목에서 캐치프레이즈나 다름없었던 나노하란 이름까지 빼버린 "비비드 스트라이크"는 캐릭터만 따온 다른 작품이라 보는게 옳을듯 합니다.
그래도 아예 망작이었던 "나노하 비비드"에 비하면 약간 "더 파이팅" 느낌도 나는게 재미는 있었어요.
4leaf 17-02-21 01:56
스트라이커까지 봤는데 후속작들이 계속 하락세인가봐요? 흠... 나노하는 마법 사용시 지팡이가 외치는 단어가 매력인데
혼자가좋… 17-02-21 13:04
솔직히 마크로스 델타때보다 더 충격먹음..;;;;;
탈곡마귀 17-02-21 21:03
드래곤볼이 아무리 최근에 욕을 먹어도 평타는 치는 이유가 그거죠.
원래 컨셉을 바꾸지 않고 일관되게 주먹질만 하기 때문에...

목록 PC버전 위로