본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>애니 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[일본애니] 드래곤볼 슈퍼 74화 보는데..

따해 조회 : 3,122
마인부우편에서 마인부우 2단계 변화한 마인부우도 박살을 낼 정도의
압도적인 파워의 손오반(슈퍼사이어인2 변신이 아닌 계왕신이 잠재력 끌어 내 준 상태)
이 저렇게 허약해 져 있다니.. 아무리 도리야마가 직접 쓴 시나리오가 아니라지만
이미 저정도 싸움은 손오공 어렸을때 천진반,피콜로와의 전투가 더 압도적인 스피드와
파워를 표현한 느낌입니다. 그 당시보다 어마어마하게 강해진 모든 캐릭터들인데
오히려 전투 스피드와 파워는 더 떨어지는 저 연출은 뭐죠?
눈에 안보이고 슉슉 하고 싸우는 것도 이미 손오공 어렸을때에 나온 표현이고..
에너지파류 쏘면 지구가 두조각 난다는게 사이어인편에서부터 이미 나왔는데
어떻게 그때에비해 수천만배 강해진 현재 캐릭터들은 아직도 사이어인편보다 못한 스피드와
파워를 보여주는지 -..-;;;

특히 손오반은 절대 슈퍼사이어인 변신은 안하더군요. 아니 정확히 말하자면
슈퍼사이어인2보다 계왕신파워업해준 그 변신(머리는 검고, 눈매만 좀 변하는)
이 더 강하지 않나요? 왜 그 변신은 안쓰는걸까요. 이야기가 앞뒤가 맞지를 않는데..

그냥 개그인가요?

달나라사… 17-01-18 22:55
야동을  꼭 스토리로만 보는건 아니자나요 상상력을 발휘하면서 보세요
아무로레… 17-01-19 01:48
드래곤볼은 이미 밸런스 멘붕에 빠진 상태에요
선괴 17-01-19 08:47
이미 무도가로서 은퇴한거나 마찬가지라.
현실에서도 격투가가 그정도세월을 놀고 복귀하려면 상당한 노력이 필요하잖아요.
전 그렇게 이해하고있습니다.
이미 미래트랭크스보다 약할텐데요, 뭐.
겨리 17-01-19 08:54
온 가족들과 드래곤볼에 생소한 팬들을 위해 만든 시트콤입니다.
하얀사람 17-01-19 09:03
제생각엔
대부분 아들이 아버지 이기는 넘어서는  무너뜨리는 물려받는
스토리가 많지만
드래곤볼은 언제나 아버지가 주인공인 작품이라서 그럴겁니다
그래도 어느정도 여야 하는데  좀 심한가 보군요...*.*
겨리 17-01-19 18:55
대 물려주고 주인공 죽이고 끝낼려고 했는데 팬들이 아우성쳐서 부우까지 갔죠.
Euronymous 17-01-19 19:15
주인공 대 물려주고 싶어도 문제는 손오공 베지터 만큼 카리스마 있고 멋진 아들들이 없음 손오반은 우유부단에 답답 소심하고 오천은 존재감제로 트랭크스는 베지터랑 비교도 안되는 순한 캐릭터... 차라리 100년후를 연재하든가
테미시안 17-01-21 17:48
진심 드래곤볼은 딱 프리져까지만...재밋음
에치고의… 17-01-23 20:53
뭔가 좀;;설정이 안맞는듯해요
헤밍 17-01-27 20:41
정말 프리져, 초사이언인 되는 거기까지가 제일 잼있었던듯

목록 PC버전 위로