본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

역사의 악순환

감방친구 조회 : 6,018
검색목록 목록
구한 말을 거울 보듯 하네요, 현 나라 꼴이

고위공직자, 국회의원
ㅡ 현역  군복무 출신 거의 없음
ㅡ 자녀들 외국 국적자 무지 많음
ㅡ 친일파 자손 무지 많음

외교부
ㅡ 독도 다케시마 표기 용인

국정원, 기무사 요원들
ㅡ 특정 정치인들 비난 댓글 쓰고 퍼 나름

국사편찬위원장
ㅡ 뉴라이트
ㅡ 아들 미국국적자

경제 인구 가운데 70 %
ㅡ 월 소득 150 이하

결혼 비용 평균
ㅡ 2 억 상회

티비 유아 프로 및 만화
ㅡ 영어가 절반

한전 비리 불법자 떼거지

원전 부품 비리

남자는 동남아 섹스 관광

여자는 수십만 명이 원정 성판매

육사 생도 강간 및 동남아 교육간 무단이탈 성매매

국회 청문회 선서 안 하기 대유행

금융기관 대국민 사기

특정지역 왕따 노골적

수산부 장관은 뭐하는 분?

대학졸업자 태반이 백수

취업 연령 남자 기준 28~29 세

오리아나 13-10-22 06:55
ㅋㅋㅋ 전형적인 좌파석 시각이군요.ㅋ
감방친구 13-10-22 07:03
여기서 좌파니 우파니 하는 게 왜 나옵니까?
나라를 걱정하며 문제를 비판하거나 거론하면 좌파가 되나요?
이런 문제를 거론하면 안 되는 건가요?
위의 문제들이 아무런 문제가 안 되는 것들인가요?
오리아나 13-10-22 07:05
왜 나오진요.. ㅋㅋㅋ
하나하나가 구한말에 대입할수 없는 부분을 구한말에 대입해서 글을 쓰고 잇으니 하는말이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감방친구 13-10-22 07:08
나라가 혼란스럽고
지도층은 썩을 대로 썩었다는 얘기잖습니까
오리아나 13-10-22 07:12
나라가 혼란스럽고.  지도층은 썩엇고.
그래서 나라를 뒤업자고요?? 뭐 쿠테타라도??/ㅋㅋㅋ
자신의 일에 하나하나 잘하고 사안사안마다 정확하게 바른 판단을 하면됩니다.
시간이 많이 들어갈지라도 진짜 진실이 무엇인지 정확한 사실이 무엇인지 하나하나 더 공부하면서.
매 사안마다 바른선택을 하고 각자의 영향에 맞게 살면되는걸 가지고.ㅋㅋ
어차피 지도층이라는 위정자도 국민의 표로 뽑히는 사람입니다.ㅋ
감방친구 13-10-22 07:44
참 비약이 심하고, 대화에 성의가 없으십니다
님 생각은 잘 알겠습니다
Har00 13-10-22 09:18
전형적인 일베충적 시각에선 그리 보일지도...
알파군 13-10-22 06:59
전형적인 우파(라기 부르기도 아까운 수꼴)식 시각은...

현재 상황은 "이게 다 노무현 때문이다~ "

또는 "이게 다 북괴 때문이다~"

만병 통치약이죠 :)
오리아나 13-10-22 07:04
ㅋㅋㅋ 누가 그렇게 말함.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게다 노무현때문이다는 이미5년전에 대부분 인터넷에서 놀려먹을려고 쓴것뿐인데.ㅋ
그걸 가지고 수꼴적 시작??ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이게다 북괴때문이다??ㅋㅋㅋㅋㅋ
강경우파라면 차라리 이렇게 말하죠.. 북괴를 없에야된다는..ㅋㅋㅋ
누구때문이라고 하지 않고.. 원인을 찾아서 가능하면 해결책을 찾아야죠.ㅋㅋ
뭐하러 남탓함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜마 13-10-22 11:02
어디일베에서옴??

일본에서온것같은데..
감방친구 13-10-22 07:05
정말 궁금합니다

나라 현실을 비판하면 안 되는 겁니까?

저는 좌파도 우파도 아닌데
왜 좌파라는 소리를 들어야 하나요?
오리아나 13-10-22 07:05
현재 정치적 문제를 가지고.. 한쪽의 의견만 피력하고 잇으니.ㅋㅋㅋ
감방친구 13-10-22 07:07
한쪽의 의견이라니요?
위에 거론된 것 가운데
그럼 님이 보시기에 아무 문제가 안 되는 건 무엇입니까?
오리아나 13-10-22 07:10
누가 문제가 없다고 햇습니다.
양측의 의견이 충돌하는 사인들을 가지고 한가지만 쓰고 잇으니 하는 말이죠.ㅋㅋ
감방친구 13-10-22 07:22
그러면 다른 의견을 내시면 대화가 순조롭지 않겠습니까?
대뜸 처음부터 좌파니 어쩌니 하실 게 아니라
요즘 그게 문젭니다
뭔 말만 꺼내면
너 좌파지?
너 우파지?
이러고들 있읍니다
오리아나 13-10-22 07:24
그게 아니죠.ㅋ
님같이 그냥 떡하니 문제와 이슈껄리면 던저 놓는게 문제죠.ㅋㅋㅋ
감방친구 13-10-22 07:06
이 게 정치 얘기, 정치 색 얘기가 아닌데
왜 아무말도 못 하게 합니까?
오리아나 13-10-22 07:09
정치적색을 애기하고 잇는데 아니라고 하시면.ㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 국회의원부터 봅시다.
국회의원은 선출직입니다. 국민이 투표로 뽑는데
친일파자손에, 자녀국적에. 미필에.ㅋㅋㅋ 누워서 침을.ㅋㅋㅋㅋ

다음 외교부를 봅시다.
외교부가 독도를 다케시마로 표기를 용인했다는 이건 또 뭔소리인지.ㅋ
지금 외교부 일본에서 뻘짓하면 계속 유감표명하고 성명발표하고 있는마당에.ㅋ
뭐 외교부의 친일파로 규정을 하고 현정부가 친일정부로 규정하면 편하겠군요.ㅋㅋㅋ
더써야하나 하나하나.ㅋㅋㅋㅋ
감방친구 13-10-22 07:11
재미있으세요?
뉴스는 안 보시구요?
고작 두 개로는 부족하니 다 써보시지요
오리아나 13-10-22 07:12
더쓸까요??ㅋㅋㅋㅋ
감방친구 13-10-22 07:13
그리고 정치에 속하는 것과 정치의 범주에 들지 않는 걸 구분 못 하시나요?
정치가 뭔지 모르시죠?
나이가 매우 어리신 분 같습니다
오리아나 13-10-22 07:16
ㅋㅋㅋㅋ 잼잇으신분이네.ㅋ
지금 말하고 잇는 것이 정치적 범주에서 벗어난 사안이라고 보심??ㅋㅋㅋ
진정으로??ㅋㅋㅋ
그럼 뭐하러 뉴스에서 연일 저렇게 떠들고 이슈화 하겠음.ㅋㅋㅋ
뭐하러 여야 국감에서 그렇게 떠들고 싸우겠음.. 뭐하러..ㅋㅋㅋㅋ
감방친구 13-10-22 07:18
재미 있긴 하신가 봅니다
연신 체신머리 없이 ㅋㅋㅋ대시니
오리아나 13-10-22 07:23
ㅋㅋㅋ 웃기니깐요..ㅋㅋ
뭐.. 님의 치기가 참 재밉다고나 할까??ㅋㅋ
사안사안마다 보다 정확하게 분석하여 대안까지 생각하는 그런 방법까지 발전을 해야겠죠.ㅋ
전쟁망치 13-10-22 07:11
지금 언급하신것들이 100% 직접 증거가 없는 것들도 있고  심증 또는 일부분 맞는 말도 있고,

하지만 확실한건, 예전 우리나라가 쪽바리 에게 2번이나 쳐발린적이 있죠.

임지왜란, 조선말 을사조약    2개다 원인은 윗대가리들의 부패였습니다.

지금도 그꼴이죠...

맘같아선 부패한 윗대가리들 전부 참수하고 싶은 심정입니다. 무슨죄로?  국가 반역죄로요.

역사를 반성할줄 모르는건 쪽바리뿐만 아니라 우리도 마찬가지라는 생각이 듭니다.

역사를 알았으면 다시는 되풀이 되지 않도록 노력하는것도 반성하는 의미라 생각합니다.

애초부터 나라일은 하는 사람들에게 애국심이 있었는지 의문이 드는군요.
감방친구 13-10-22 07:16
동의하고 인정합니다ㅡ첫 문단에 대해
공감합니다ㅡ그리고 그 아래 말씀에 대해
오랜습성 13-10-22 07:18
임진왜란은 한국이 이긴 싸움입니다. 뭔소리 하시는지
로엔그람 13-10-22 07:23
임진왜란이 무슨 조선이 이긴 싸움입니까
전쟁은 조선 땅에서 하고 약탈당하고 결과 적으로 일본이 이긴 전쟁이죠
aviation 13-10-22 07:24
이겨도 이긴게 아닌 전쟁이었지요 ㅡㅜ
전쟁망치 13-10-22 07:24
방어자인 조선 입장에선 승리가 맞죠 네 제가 패하였다라고 말하진 안았습니다.

격한 감정에 단어 선택을 잘못한거예요. 제가 말한 쳐발렸다라고 한건

쪽바리들에게 국토와 백성들이 유린당한걸 표현 한겁니다.

애초에 방어에 성공할걸 기뻐해야 하기보단, 처음부터 그런일이 없도록 방비 해야했어야 되었던것이 맞지 안을까요?
유랑선비 13-10-22 07:25
한국이 이기긴 이겼죠
국토는 황폐화 됬지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
로엔그람 13-10-22 07:11
이런 걱정은 정치인들이 하는거죠
개인들은 자신을 위해 무엇이 최선인가 생각하고 행동하면 됩니다
무엇이 자신을 위한것인지 모르기 때문에 이런 현상이 반복되는것 입니다
아마도 집단지성 수준이 평균보다 높은 상태에서 지속적으로 유지되는게 불가능하게 설계되었다는 생각이 드네요 그래서 역사전개가 반복적으로 순환되는것을 보면 그렇군요
국가가 영원히 존속되는것도 아니니 한계에 다다르면 변화가 생기겠죠
감방친구 13-10-22 07:19
이런 걱정은 정치인이 하는 것이다라ㅡ
흠...
오랜습성 13-10-22 07:12
시각을 고치셔야 할 듯.

나쁜 점만 보이시나 봅니다.

님이 제시하신 것은 전부 인터넷 찌라시 언론들이 주관적으로 퍼트리는 음모론일뿐

뭐하나 확실한 근거가 없네요.

위에 열거한 것중에 제대로 근거 제시할수 있으신가요?

쉬운것 부터

ㅡ 영어가 절반

이거 근거 제시해보세요.한국 언론 찌라시가 열심히 퍼트리는 것 좀 그만 보시길.

그게 세뇌 중독입니다.언론인들이 일반 국민들을 가지고 노는 거죠.

우리나라에는 없을것 같나요 언론 권력 싸움이.
감방친구 13-10-22 07:15
님은 제 글에 댓글을 아예 쓰지 마세요
상종하기 싫으니까
오랜습성 13-10-22 07:16
ㅡ 영어가 절반

근거 제시해보세요.

도망치지 마시구
감방친구 13-10-22 07:17
티비를 보세요
mymiky 13-10-22 10:44
가생이 뉴스판에도 기사 있네요..

[한글은 촌스러, 만화에 뜻모를 영어 남발] sbs//
앜마 13-10-22 11:04
근거 제시하면 돈줄거임?

그냥닥치고 읽기나해라 시비걸지말고 등신아
광수생각 13-10-22 07:23
아주 좋은 지적을 하셨는데 그지같은 댓들들이 눈에 띄는군요.
대한민국의 현재와 미래가 많이 걱정되기는 해요..
어디가나 고추가루들은 있으니까 너무 신경쓰지 마시길..
감방친구 13-10-22 07:43
고맙습니다

논리적인, 치밀한 글을 쓰고자 했으면
토론 게시판에 썼겠지요
저도 글밥 먹는 사람인지라 글은 자신있거든요

한탄이죠, 한탄
오리아나 13-10-22 07:46
글에 자신있다는.. 이자신감은..ㅋㅋㅋ
또한 글밥이라.. 누군가는 이런걸 먹물이라고 말하기도 하지요.
대안까진 생각하지 않고 지적질만.ㅋㅋ 그리고 한탄만.ㅋ
감방친구 13-10-22 07:49
네, 우습게 말하면 먹물이겠죠

그만 하십시다
정크푸드 13-10-22 12:53
오리아나 님이야말로 정말 생산성 없고 분탕질 치는 댓글만 달고 있어요. 애초에 박그네, 명바기 하는 정치색 글이 아닌 현재 나라에서 문제시 되고 있는 점들을 열거한 것인데 거기에 좌파니뭐니 첫 댓글로 의미없이 자극하고 본문에서 제시한 문제들에 대해 토론하고 서로의 의견을 제시하기 보다 무작정 까고 있잖아요. 본인이 보시기에 적절하지 못하거나 그건 아니다 싶은 점이 있다면 오리아나님의 생각을 댓글로 남겨서 풀어나가면 되지.
 그리고 이런 고질적인 문제에 대안이 쉽게 생각나고 실천되었다면 지금까지 문제시되지도 않았겠죠. 설령 대안을 생각지 못하고 서로의 의견만을 남기고 끝난다 하더라고 오리아나님이 하고 있는 지적질과 꼬투리 잡기보다 더 의미있는 자리가 될 것 같네요.
광택아 13-10-22 07:26
하긴...
이젠 천민자본주의의 결정판을 보는것 같음.
도덕성은 개나 준지 오래고 서로 물질적 비교하기만 바쁘고
윗놈들은 더러운 수작질이나 해대고...
로엔그람 13-10-22 07:42
마음을 비우세요
현실은 기득권은 천민자본주의
서민들은 배금주의에 함몰되었죠
선거를 통한 물갈이 기회를 주어도 투표하는 것을 보면 답은 없습니다
이는 집단지성이 수준 이하입니다
오리아나 13-10-22 07:44
여기서 돌이켜 봐야는 것은..
자신또한 그러하지 않는지는.ㅋㅋㅋ
로엔그람 13-10-22 07:46
그래서
나를 위해 무엇이 최선인가만 생각합니다
오리아나 13-10-22 07:50
님이 승리자입니다.ㅋ
유랑선비 13-10-22 07:26
네임드가 몇몇 보이네요 ㅡㅅㅡ
발렌티노 13-10-22 07:49
저도 좋은 글이라고 생각합니다.
그냥 약간 감정적으로 과장된 부분도 없진 않은데, 뭐 여기가 논쟁하는 게시판은 아니니
나라꼴을 감성적으로 개탄한다고 보면 뭐 큰 무리는 없지 싶은데요?

정 문제라면 좀 과장된 부분 몇 개를 지적하면 끝날일을...
뭘 무슨 좌파 우파 하며 발광을 하는지.

오히려 친일파를 비판했다고 '좌파적 시각'운운하는 수준낮은 어그로성 댓글들이 문제죠.
저걸 '좌파적 시각'이라고 보는 사람들의 시각이 애초에 글러 먹은 것 같은데요?

옛날부터 친일파나 일본 비판하거나, 자유민주주의 옹호하는 글 쓰면
개거품 물고 발광하는 분들 몇명 있긴했으니 놀랄 일은 아니지만요.
감방친구 13-10-22 07:50
고맙습니다
푸르른바… 13-10-22 07:54
천민자본주의, 배금주의, 각종 이기주의 등...

경제가 발전하면서 의식도 동반성장해야 하는데 얼토당토 않은 이념과 당파적시각에 함몰된게
작금의 현실이죠. 조선의 망국적 행태를 전혀 반성하지 못하고 있는 것이 지금의 현실...

나아지겠죠. 나아지리라 희망합니다. 안그러면 참담하죠.
오류가 있을 수도 있고, 생각이 모자랄 수도 있겠지만 조금이라도 사회병리현상에 대해
고민을 시작하는 것이 문제해결의 시작점이리라 여깁니다.

최우선 과제로는 개인적 견해입니다만,
그 어떠한 문제에 대해서도 좌파니 우파니 하면서 본질을 흐려버리고는 난장판을 만드는
진정 재활용조차 안되는 쓰레기같은 놈들을 사라지게 하는게 그 첫번째 단추인 것 같네요.
오리아나 13-10-22 08:05
현대를 살고 잇는 우린 아주 좋은 제도에서 살고 잇죠.ㅋㅋ
바로 선거라는 민주주의.. 당파적 시작으로 특정당이 잘못된 사안을 계속 밀어붙이면.
정치적 판결을 국민이 하기에.. 결과가 나오지요.
모든것이 결과에 승복하고.. 정당은 그건 결과에 따른 당파적 견해를 변해가면되는 거죠.
이런게 발전이고.. 민주주의가 주는 최대의 보험이죠.ㅋ

그리고 좌파니,우파니 하는 이념적 논쟁또한 이념의 장사에서.. 결과에 승복을 하여 따르면 그만 인것.ㅋ
좌파면.. 좌파답게... 우파는 우파답게.. 각자의 이념을 피력하면 되죠.
이런것이 본질을 흐리는게 아닌.. 가려져 잇는 구름을 없에 보다 정확하게 보여주는 거죠.ㅋ
떠나자 13-10-22 08:11
당연히 결과에 승복해야죠
그런데 국정원 보훈처 하다못해 국방부까지 선거에 개입햇습니다
박근혜보고 책임지라고 말안합니다
그리되면 이나라 혼란은 겉잡을수 없겠지요
하지만 책임질자는 있어야 됨니다
그게 잘못된 주장입까?
선거 개입안했다 주장하실거면 뎃글 적지 마십시요
오리아나 13-10-22 08:15
정부기관의 개입이라고 님은 판단하시고 잇군요 이미.ㅋㅋㅋ
아직 수사중이고.. 여전히 재판중인 사건은.ㅋㅋ
여기에서 님과 나의 차이가 좀 납니다.ㅋ
과연 기관의 문제이냐?? 아니면 개인의 정치적 의사표현이냐? 여기에서 결과가 나오겠죠.ㅋ
님이 말한 부분은.ㅋㅋ
내가말하고 쓰건.. 당파적이던 이념적이던.. 각자 자신의 주장을 숨기지말고 피력하고.
결과에 승복하여 결과에 따른 변화발전을 하면 된다는 말인것을.ㅋ
떠나자 13-10-22 08:18
뎃글 적지마세요 뉴델이나 읽으십시요
오리아나 13-10-22 08:20
음.. 님이 판사이고.. 님과 다른의견은 달지 말아야하는 군요.ㅋ
정크푸드 13-10-22 13:31
오리아나님의 댓글중 ㅋㅋㅋ 이것 좀 뺐으면 하네요. 닉넴을 보니 리그오브레전드 하시는가 본데, 게임상에서 상대방을 자극하는 언행은 게임에서만 하시고 ㅋㅋㅋ하며 비웃으며 마치 싸우러온 듯 공격적인 태도로 도망가네 마네 하는 행동 좀 자제해주셨으면 합니다.
푸르른바… 13-10-22 08:27
현대를 살고 잇는 우린 아주 좋은 제도에서 살고 잇죠.ㅋㅋ
바로 선거라는 민주주의..
-> 그 좋은 제도인 선거조차 더러워지는 사회인데...

당파적 시작으로 특정당이 잘못된 사안을 계속 밀어붙이면.
정치적 판결을 국민이 하기에.. 결과가 나오지요.
->정말 그렇게 본다면 수준이하... 대꾸할 가치도 없네.

모든것이 결과에 승복하고.. 정당은 그건 결과에 따른 당파적 견해를 변해가면되는 거죠.
이런게 발전이고.. 민주주의가 주는 최대의 보험이죠.ㅋ
->어찌 모든 것을 결과에 승복하나? 그것이 부정할 경우에도??? 그리고 승자의 당파적 견해의 결과물을 무조건 따라서 어떻게 발전하나? 뭐지... 이 따위 사고는??? 독재추종 세력들이나 하는 망발을...

우리고 좌파니,우파니 하는 이념적 논쟁또한 이념의 장사에서.. 결과에 승복을 하여 따르면 그만 인것.ㅋ
->여기서 웃는다. 기가차서... 이념의 장사에서 이문을 남기는 놈들의 행태를 그대로 따르자는 놈들은 거기에 기생하는 놈들이겠지.

좌파면.. 좌파답게... 우파는 우파답게.. 각자의 이념을 피력하면 되죠.
이런것이 본질을 흐리는게 아닌.. 가려져 잇는 구름을 없에 보다 정확하게 보여주는 거죠.ㅋ
-->좌파니 우파니 하는 개념자체가 모호한 것이 현실인데 모든 것을 더러운 잣대로 폄하해서 본질을 흐리는 놈들이 주절주절 쏟아내는 헛소리... 이젠 정말 진절머리가 난다.

더러워서 귀찮아서 외면하는 본질...
언제까지 외면한다면 사회는 앞으로 나아갈까, 머무를까, 퇴보할까?
도대체 한세기를 이념에 허비하고도 아까운 줄 모르니...
통일이 되더라도 그 놈의 이념장사 하는 놈들은 여전할거야.ㅉㅉㅉ
오리아나 13-10-22 08:35
ㅋㅋㅋ 전반적으로 선거부정이 있었다는 내용을 담고 있군요.ㅋ
그러면서 수준 말하시다니.ㅋ
승자의 당파적 견해를 따르라는 말이 아닙니마만.ㅋㅋㅋ 승자의 결과가 나오면 자신또한 승자가 되기위해서 변화 할수밖에없는 구조가 민주적 구조라서 그렇게 말한겁니다.ㅋ

이념의 장사에서 소비자는 결국 국민입니다. 국민이 판단해서 결과가 나올걸 가지고 어찌못하기에.. 판매자가 이념을 취사는 국민이 결졍하는거일뿐.ㅋ

좌파우파의 개념이 모호..ㅋㅋ 좌파우파가 서로 혼합할수도 있지만 나눠지기도 합니다.
같은 내용이 나온다면 취사에 변화가 없지만 다르게 다온다면 각자 선택하면 그만.ㅋ
떠나자 13-10-22 07:57
이글이 어디에서 좌파적 시각이고 주관적 글인지

날마다 터지는 일상화된 문제들 아닙니까?

도데체 어떻케 이글을 읽으면서 좌우파로 나눌수 잇는지 그사고가 놀랍습니다
오리아나 13-10-22 08:06
국사편찬위원장
ㅡ 뉴라이트
에서요.ㅋㅋㅋㅋ
떠나자 13-10-22 08:08
그분 어록이 님은 아무렇치도 않은 모양이군요? 한국사람 이신가요?
오리아나 13-10-22 08:10
전형적인 우파적 시작이죠. 그사람은.ㅋ
떠나자 13-10-22 08:12
우파요? 우파가 아니고 친일 매국이죠..님도 우파시죠? 같은 부류시겟군요?
오리아나 13-10-22 08:16
무엇이 친일매국이죠??ㅋㅋㅋ 알려주시와요.ㅋ
내가 아직 친일발언을 보지 못햇네요.ㅋ
떠나자 13-10-22 08:19
유전자가 우리하고 다른 분이신듯 하네요
님이 좋아하는곳에가서 글쓰세요
오리아나 13-10-22 08:21
유전자?? 그냥 알려주시면 되잖어요.
내가 아직 그사람이 친일적 발언을 본적이 없기에..
내가 뭘 알아야 그사람은 친일이다 아니다 판단을 하죠.ㅋ
광택아 13-10-22 08:12
그냥 사심없이 님한테 궁금한게 두가지 있는데

1. 님 시각엔 뉴라이트를 까면 좌파인가요?
2. 님은 뉴라이트가 문제가 없다고 보시나요?

태클 안걸어요 그냥 궁금해서요.
오리아나 13-10-22 08:17
뉴라이트라는 부분만 가지고 문제가 잇다는 지적을 여기 글쓴분이 하셨기에.ㅋ
그것만 가지고 문제점을 지적한다??ㅋㅋㅋ
웃기잖어요.ㅋ
광택아 13-10-22 08:22
떠나자님 >>
이글이 어디에서 좌파적 시각이고 주관적 글인지 ...

오리아나 >>
국사편찬위원장
ㅡ 뉴라이트
에서요.ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 대답하셔서 물어봤습니다.
뉴라이트 까면 좌파라고 생각하는거 같아서요
오리아나 13-10-22 08:24
그럼 어떻게 봐야하는 거죠??
뉴라이트라는 부분을 가지고 지적을 하고 있기에..
과연 신우파라면서 문제점을 지적했는데 어케봐야하는지???
광택아 13-10-22 08:35
뉴라이트의 문제를 가지고 지적하는데 그 문제를 지적한다고 좌파로 몰아세우면 안되죠.
물론 좌파 편향적인 교과서도 있을 수 있고 있다면 그 역시 문제점을 지적당해야 합니다.
근데 뉴라이트의 문제를 지적하고 있는데 왜 그게 좌파가 되는건지 그 논리가 궁금한겁니다.
철수한테 철수의 문제점을 이야기하는데
철수왈 "너 영희편이냐?"
이러랑 뭐가 다릅니까?
오리아나 13-10-22 08:42
ㄴ전 신우파라고 주창하는 부류가 과연 문제일가에서 의문이 들군요.ㅋ
저사람이 우파적 시작을 가진 사람이 확신한데.. 그걸 가지고 신우파->문제.
이건 아닌거 같아서요. 그래서 좌파적 시작이라고 한거죠.ㅋ
또 위에 어떤분이 친일매국이라고 말하고 잇던구요. 그래서 물어죠.
어떤 발언이 친일이었냐고.. 난 저사람 발언에서 친일은 알지 못한다고.
우파면 잘못된겁니깐?? 좌파면 잘못된겁니까??
아니잖어요.. 우파면 우파답게.. 좌파면좌파답게.. 서로의 생각과 이념을 정확하게 피력하면 그만이기에.ㅋ
말랑한감… 13-10-22 08:07
이게 좌우를 갈라서 할 얘기이가여??
나라에 대해 얘기만 하면 왜 편을 가르는지 모르겠네여
오리아나 13-10-22 08:09
나라에 대한 얘기도 가능하면 바르고 정확하게 했으면해서입니다.
우왕 13-10-22 08:14
첫댓글의 중요성
오리아나 13-10-22 08:19
덕분에 논쟁이 확장되어..
단순히 이나라가 썩었다에서.. 다른반향으로 이야기가 흘러갔잔허요.ㅋ
말랑한감… 13-10-22 08:20
궁굼해서 그러는데 우리나라에 존경해야할 정치인이 있나여?
오리아나 13-10-22 08:22
정치인?? 어렵군요.
전 없다고 말해야겠군요.
말랑한감… 13-10-22 08:23
근데 왜 사람들은 좌우를 갈라서 싸우나여??
오리아나 13-10-22 08:27
첫글을 쭉읽으면 아시겠지만.
양쪽이 이슈화되엇 싸우는 사안을 가지고 한쪽의견을 피력하거나 하지말라는 뜻에서.ㅋ
그리고 이왕이면 단순지적질보단.. 대안까지 살펴보는것이 좋다고 보기에.
말랑한감… 13-10-22 08:32
정치인들 잘못한게 있어도 지적하지 말라는 말인가여?
말랑한감… 13-10-22 08:34
정치인 욕하는데 어디가 좌이고 어디가 우이고
공부를 해야하나여?
오리아나 13-10-22 08:37
어렵네요.ㅋ
정치인으로 시작된게 아닌.
이슈에 따른 사안에서 시작된거 같은데.
정치인욕이라고 물으시니.ㅋ
말랑한감… 13-10-22 08:38
좌파니 우파니 나누셨는데
그게 정치인들을 나누는게 아닌가여?
말랑한감… 13-10-22 08:25
A가 더 나쁜넘이야..아니야 B가 더 나쁜넘이야
뭐 이런 싸움인가여?
오리아나 13-10-22 08:29
아니요.. 이야기가 흘러가는 방향으로
a,b의 어떤한 것도 말하지말라는 말같음.ㅋ
말랑한감… 13-10-22 08:33
이야기가 흘러가는 방향이 아니라
님께서 첫댓글을 그렇게 다시고 그방향으로 잡을려고 하신걸로 보이는데여
오리아나 13-10-22 08:38
그렇게 잡으려한건 아닌데... 그렇게 흘려갔으니.
내가 글을 잘못썼다고 봐야하긴함.ㅋ
수정과 13-10-22 08:46
이른 아침부터  수고들 하십니다. 그놈의 이념 ...
kjw104302 13-10-22 09:22
다들 모르시나봐요. 이거 쉴드 칠려고 친일파놈들 댓글 달고 있습니다.
애니 13-10-22 09:41
맨위 댓글 웃긴놈일세
흑룡야구 13-10-22 09:41
이상한 편견 같지만 저렙인 분들은 그냥 인구수에 포함되는 무뇌한 사람인가요? 무슨 말만하면 가부로만 보니 옳은 말을 해도 먹히질 않네요.
정크푸드 13-10-22 13:43
일반화 대단하시네요. 간혹 새로 오시는 분들이 의견이라도 낼라치면 깔아뭉개고 이래서 저렙들은.. 하시는 분들이 가끔 보이던데 중, 고렙분들은 레벨에 대한 자부심이라도 있나요?
감방친구 13-10-22 09:48
아, 기운이 쪽 빠집니다
행복찾기 13-10-22 10:42
새누리나 기존의 친일적 행태에 대해 비판하면 좌파라고 몰아붙이는 세력들중
극히 일부지만 권력과 재력을 갖춘 일부..

이들이 현재 대한민국의 언론계, 일부 재계, 일부 정계를 장악하고 있죠.

이들은 우파도, 좌파도 아니죠..

단지 자신들의 영달을 위해 대한민국이라는 영혼도 팔아먹는 기회주의자들이죠..
다른말로,, 매국노.

그런데, 현재 이들이 대한민국을 장악하고 있다는 거..
대한민국의 장래.. 암담합니다..
행복찾기 13-10-22 10:48
박근혜 대통령은 나름 강직하고 대한민국의 발전을 위해 애쓰고 있다는 것은 인정합니다.

그런데.. 그 주변인들 중에 나라 팔아먹을 생각하는 자들이 너무 많은 거 같아요..
게다가, 이명박과 이명박을 추종했던 자들의 비리나 뗑깡도 제대로 처리 못하고 있는 거 같고..

박대통령이 중심을 잡아야 될텐데.. 그럴 수 있을지..
mymiky 13-10-22 10:51
참.. 왜 우파니, 좌파니에 댓글이 100여개가 달리는건지? 이해불가-.-
오리아나 님이 첫단추를 잘못 끼우셨음..

어쨎거나, 사람사는데 다 똑같은 법이고, 역사는 돌고 도는 것이라고
타산지석으로 삼아야 할텐데..-.- 참 걱정임..
어중이 떠중이들이 많아서..
앜마 13-10-22 11:05
동남아게시판에도일베충이 득실득실하네요..

정게에서 일로넘어왔나봄 곧가생상조가..나에게 올려나..
모름 13-10-22 12:42
다 시끄럽고요 글쓴 이 말이틀린게 하나 도 없는데좌파 우파 따지는것보니웃습네요  좌우 따지는사람은 나라망해도 니가잘못해서 그런거 라고 주둥이만 나불거리는사람들밖에안보이네요
글쓴이께서 언급안한게 다문화 정책과 외국투기자본과 군사 안보문제와기술유출 문제등  이런문제는지적안하셨네요
감방친구 13-10-22 13:14
애초 핸드폰으로 썼던 거라 쓰고 나서 추가 하고 하다 힘들어서 저기까지만 썼어요
rorkdhrkdk 13-10-22 12:51
친일파만 제거해도 이나라가 이렇게까지는 비참하지는 않을거다....나라를 배신하고 나라를 팔아먹어도 잘먹고잘사는 새기들 대가리에 나라를 걱정하는 맘이 있을까? 빨갱이들 때려잡는데 목숨을 다했다고 하지 ㅋㅋㅋㅋ 빨갱이 안때려잡으면 산목숨이었냐?
굿잡스 13-10-22 14:08
ㅋㅋㅋ 난 웬 댓글이 이리 폭풍이라고 ㅋ

그냥 현재 울 나라는 이게 답임

빨갱이=매국친일종자=국보법(대체입법)으로 엄벌 처단!!
발에땀띠… 13-10-22 14:17
빨갱이 친일파 타도!!!!!
낭만곰탱… 13-10-22 14:37
글쓴이// 모지란 양반아~!  비판은 좋은데 구한말이라는 소리는 비약이 좀 심하구만
정치에 미쳐서 똥, 오즘 못가리는 글써 제끼는 양반들 많이 보이는구려
감방친구 13-10-22 16:55
낭만곰탱이님, 연세가 어찌 되시기에 얼굴도 모르는 사람한테 다짜고짜 하대를 하십니까?
저보다 많으세요? 많으시면 서로 민증을 까서 인증을 할까요? 그렇게까지 할 일도 없겠습니다만
기본적인 예의는 지키셔야죠.
비약이 심하다까지는 좋습니다만 그 외에는 썩 불쾌하군요.
엘라하드 13-10-22 14:39
뉴라이트 교과서 문제 엄청 많다고 한다

얼마나 심할정도면 일본 극우교과서도 저리가라할 정도란다

그전에 한반도 역사가 일제밖에 없냐 그전에 고조선 삼국시대 통일신라 조선이란 역사가있는데

뉴라이트놈들은 쪽팔리게 인터넷에서 퍼온거나 쓰고 심지어 훈민정음 창제도 안적었났다함
산골대왕 13-10-22 15:00
빨리빨리는 안되더라도 조금씩이라도 천천히 개선해야 하겠지요.
실지로 이번 정부에서 여태 묵인되어오던 원전비리나 철도 전두환씨의세금추징등 하고 있으니
다른것들도 희망을 걸어봄직할듯 싶습니다.
뭐 위에 열거한 거에 해당사항이 많고 적고의 차이는 있겠지만 해당 안되는게 없다는게 아쉽지만요 .
블러드베… 13-10-22 15:08
누구나 할수 있는 대한민국의 현재 문제점을 적시 하고 비판 하는글이면 그 글마다 와서 분탕질 치고 걔판 만드는 것들이 있죠. 아주 간단합니다. 논리고 뭐고 그냥 걔판 만들고 진흙탕 만들어서 정치에 정 떨어지고 관심 끊게 만드는게 그들 일 이니까요. 일반인들이 정치에 많은 관심을 갖고 문제의 핵심들을 진심으로 걱정하게 되고 그것이 투표와 같은 정치참여로 이어지면 잘 해먹고 잘 사는 기득권층에게 좋을것이 없겠죠. 사실 논리도 필요없죠. 전라도비하. 빨갱이취급. 두개면 다 되는세상.
감방친구 13-10-22 16:56
정당한 비판을 말조차 꺼낼 수가 없습니다, 요즘
꿀땅콩 13-10-22 16:28
ㅋㅋㅋ는 겜속에서나 하던가. 가벼운 농담할때나 썼으면 좋겠네요.
팬더롤링… 13-10-22 18:31
저런 문제들은 좌우를 떠나 모두가 머리 맞대고 해결해야 되는 문제들이지 그걸 좌파적 시각이네 뭐네 그러면서 정치적인 시각으로 몰고 갈려는 사람들은 도데체 무슨 생각으로 세상을 살아 갈려는지...이러다 나중엔 살인사건 나도 좌우 따지겠습니다..
고프다 13-10-22 20:38
아따 일베충 딱 하나가  댓글이고 뭐고 완전히 엉망진창 만들어버리는구먼.

징글징글하다 진짜
센스 13-10-22 21:16
댓글글  골까네 ㅎㅎ  이나라에  편가르기 논리대로면  좌파  친일파만있지  우파가어딨음?

우파가몬지나 알고 우파거리나    다  지들이익 챙기려  우파 가면놀이하지

중립적인 입장에서  이건  잘못했네  하면  너 좌파지? 이딴 논리피는 애들은  걍 친일파라 하셈
플로리스 13-10-25 17:16
"오리아나" "오랜습성"ㅋㅋㅋ 모가 좌파적이고 인터넷 루머라는건지~! 증거되면 아니라는 증거 될수 있을거 같음?ㅋㅋㅋㅋ 자기 생각이랑 않맞음 그냥 주딩 닥치고 따로 근거 제시된 글을 올리던지~! 항상 댓글로 찌질하게 나대는 인간들 있다닌깐~!ㅋㅋ 우리 나란 정치인 욕하면 좌빨되는거구나~! 저런 버러지들 항상 나대면서 편가르지~!
arbe 13-10-28 21:14
가생이에서 소용돌이라는거 오랜만에 느껴봤네요

그래도 가생이는 댓글 수준들이 높던데 정신이 하나도 없네요

목록 PC버전 위로