본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 04일 (토)

[일본] 나는 가요, 동경 제2학교의 여름

야비군 조회 : 3,065

나는 가요, 동경 제2학교의 여름

래알 12-02-01 19:30
교무실에 김일성 김정일 사진 걸려잇네
SeongBin 12-02-01 19:57
진짜 그것만 없었더라면;;
래알 12-02-01 20:20
진짜 좀 짠하기도하고 불쌍하기도하네요....감동적이기도하고.ㅎㅎㅎ

근데 무슨 교육이 다 북한식이네...억양이나 말투나...ㅎㅎ

민주주의사회에서(일본) 공산주의(북한)처럼 교육받으니 좀그렇네요..

뿌리를 잊지않고. 재일조선학교가는건 바람직하다고는 생각합니다.ㅎ

요즘은 이름도 일본식으로하고 학교도 일본학교 가는 재일교포나 재일조선인도 많은듯.
백토밴 12-02-01 22:33
정말 감동입니다.자랑스런 우리동포들 이념은 상관하지말고 저 아이들 가족 모두가 영웅들 입니다.현재 학교는 어떻게 결론이..궁금합니다.우리정부나 기업가가 저땅매입하고 보란듯이 한옥 교사에 인조잔뒤 깔린 운동장에서 뛰노는 아이들을상상해본다......
좌익척결 12-02-01 23:41
아이들 학교보낼려면 조총련학교가 아니라 재일교포가 운영하는 학교에 보내야 합니다
야비군 12-02-02 00:09
일본 전역에 있는 우리 민족학교의 수는
(대한민국 소속)민단계 학교는 4개이며 조선학교는 80개입니다.
재일동포들 중에 자녀를 민단계 학교에서 민족교육을 받게 하고 싶지만 인근에 민단계 학교가 없어서 할 수 없이 자녀를 조선학교에 보내는 경우도 있습니다. 그래서 조선학교에 다니는 학생들 중 40~50%는 한국 국적이라고 합니다.
통일이 되면 저 조선학교들도 전부 대한민국 소속으로 바뀌게 됩니다.

목록 PC버전 위로