본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

[한국사] 중국 남부에 사는 묘족이 한국인 하고 관련이 있습니까? (왜 자꾸 이런 민족하고 엮으려 할까요?)

예왕지인 조회 : 1,743

묘족 또는 흐몽이라고 하는데
이들은 최근 유전자 결과를 보면 
다이족. 베트남(킨)족 하고 깊은 관련이 있다고들 합니다, 
꽤 많이 섞혔다고 합니다.

묘족이 흐몽인지는 여전히 논란이 많다고 합니다
실제로 중국사서에 신라를 묘의 후예다 라는 문구가 있는데
이건 어떻게 설명하는가요? 

고구려도 묘의 후예 라는 기록이 있습니까?
근데 왜 그당시에 신라가 묘의 후예라고 남겼는지 의문이 생깁니다.

Korisent 20-08-09 09:34
ㅋㅋ 가짜뉴스.
Marauder 20-08-09 10:59
현대 유전자 가지고 따지면 답없죠. 유목민족이나 이동을 많이거친 민족들은 유전자가 많이 변했는데 대표적인게 몽골 터키 등등
신서로77 20-08-12 04:41
헝가리 추가요..핀란드 핀족도 아시아 북방민족이죠..

목록 PC버전 위로