본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

[한국사] 외국사람들이 기록한 조선인 만화....jpg

소유자™ 조회 : 3,580
검색목록 목록

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

히....히이이이이익...!!!!!

...그보다도 만화가 작가분, 소매부분 그린게 조금 아쉽기도 하구....외국인들이 당시 우리나라사람들 위생상태는 별로 좋지않지만, 의상칭찬은 지금의 킹덤을 본 외국 네티즌들처럼 많이 칭찬더라구요....지나친 국뽕은 좀 자제해야한다는것은 동감하지만....한복부심정도는 부려도 될듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;

.

.

.

.

.

.

.

머라카이 20-03-17 19:23
제가 기억하는 몇가지 공통된 묘사. 조선인은 피부가 희고 키가 크고 잘생김 유럽사람 닮은듯. 온돌방은 대체로 부정적 너무 뜨거워서 뒤질거 같다고. 고종과 민비를 만나본 사람은 다들 총기 있고 명민한 군주라 평가. 관리들은 부패해서 중국이랑 똑같은 게 이동네 종특인가 함.
cjongk 20-03-18 04:49
백인넘들의 인종차별 시각이죠.
지들이 우월한줄 착각.
관리 귀족 묘사도 지들 체제가 우월하다는 표현이라
실재로는 당시 정부와 관료들 엄청 빡시게 노력합니다.
부정부패 아니고...양넘들이 지들 합리화 하는거죠.

기행문 중 독일인것 있는데 일부러 금강산 거처 제주도 둘러보고 갑니다.
이분은 스스로를 오랑캐 야만인으로 칭했고 꽤나 객관적이었죠.
서양인들이 편견으로 기록한걸 비판했습니다
뽀로록 20-03-18 02:12
그 호랑이의 나라가..
우리 냥냥이들 살려내라
이 왜구시키들아~!

목록 PC버전 위로