본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

[한국사] 조선의 고유한 감성이 담긴 그림, 『책가도』

소유자™ 조회 : 1,531
검색목록 목록

조선에서만 발달한 미술양식, 책가도

책장에 배치된 책과 각종 장식들을 예술적으로 표현한 그림
구도나 배치가 정말 현대적이라서 현대작가들이 모티브로 삼는 경우도 많음

------------------------------------------------------------------------------------------------

책장과 책을 주제로 그리는 특이한 양식의 그림이라니.....

우리민족은 설마 인테리어의 민족이였던걸까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

패닉호랭… 20-03-09 09:20
그냥 책덕후 민족임
뚜리뚜바 20-03-10 16:01
선두에 서 있던 분이 세종대장
하늘나비… 20-03-22 03:15
깔끔한 느낌이 들어요 질서 정연한 느낌도 있고 사이 사이 장식품을 둬서 단조로움도 피했고

목록 PC버전 위로