본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[한국사] 도배시러님, 마석산이요!

감방친구 조회 : 905
검색목록 목록
저도 지난 해 겨울에 마석산을 마수산으로 그러니까 의무려산 줄기로 보고서 도리진과 도리해구를 동일 장소로 추정해서 요서에서 찾으려 했는데

그래서 마석산이 계속 머리속에 맴돌았던 거네요

이거 참

가탐 도리기의 이걸 보세요

至馬石山東之都里鎮

그리고 님이 어젠가 그제 쓴 댓글

[도배시러 18-03-12 23:48 답변
찾아보니 역산 易 => 역산 歷 이 주변에 있고요.
마석산 馬石山  => 마공산 馬公山 이 보입니다............. 산동2 제남부

황하물줄기 변화도 사서에 나오네요. 지난번에 저쪽, 얼마전에는 이쪽...]

[도배시러 18-03-13 00:47 답변
정확하게 B지점 하이싱현에 갈석(古之碣石)이 있네요. 마곡산 = 대산 = 옛 갈석산
海豐縣 해풍현
馬谷山,〈縣北六十里。高三里,周六七里。山半有洞廣二丈餘,深不可測。
一名大山。或以爲即古之碣石。

촉이 좋으십니다. ㅋ~ 영문으로 Mountain Zihe]

도배시러 18-03-14 16:17
지명 추적의 기준점을 고죽에서 도리진으로 바꿔야할듯요
감방친구 18-03-14 16:18
힘을 내주세요 ㅎㅎㅎ
도배시러 18-03-14 16:20
지금 영주의 위치 때문에 뒤죽박죽입니다.
조양이 아니라는것 빼고는 동서남북 모든게 영주로 귀결되고 있어요 ㅠㅠ
감방친구 18-03-14 16:27
영주 위치가 수없이 변하는데
이거를 다 조사해서 시뮬레이션화 해야 합니다
제가 돈 걱정 안 하는 신세라면
제 스타일대로 무지막지하게 한 1 년 집중 파고들면 될 듯한데
현실은 ㅋㅋ
위구르 18-03-15 18:15
두분만 믿습니다

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/gasengi/www/m/bbs/list.php on line 38

동아시아 게시판

분류
Total 0
List
  • 게시물이 없습니다.
<<  <
다음검색

목록 PC버전 위로