본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[한국사] 역사 커뮤니티의 기본은 공조와 존중입니다

감방친구 조회 : 827
검색목록 목록
가설을 펼치거나 주장을 하려면 근거가 제시돼야 하며 그 근거를 비판 검증하는 과정이 게시되는 논설 상에 제시가 돼야 합니다

그리고 동료 탐문 유저들의 고찰과 연구를 존중해야지요

저는 제 독자적 주장이 아닐 시에 반드시 도배시러님이든 꼬마러브님이든 해당 탐문자의 닉네임을 밝히고 해당 url을 제시하여 동료 유저들의 성과를 존중해주려 해 왔습니다

또 근세사는 마이미키님, 근세~근대 경제 문제는 마라우더님 하는 식으로 추천을 하였고요

"이건 이렇다"거나 "이건 이렇게 볼 수 있다"는 말 한 마디를 하기 위해 본인 여가시간, 수면시간을 할애해 가며 탐문연구하는 동료 유저들을 최소한이라도 존중하고 격려해줘야 하는 거 아닙니까

history2 18-02-27 23:00
조용히 떠나겠습니다.
가남 18-02-27 23:16
뭘 또 떠나요 오해는 풀고 잘못은 사과하고
글은 또 왜 지웠대요?
Attender 18-02-27 23:19
떠나지 않으셔도 됩니다
호랭이해 18-02-27 23:30
가지마세요 ㅠㅠ
감방친구 18-02-28 00:04
아니 왜 그러세요
뭐 이런 일로 떠난다 그러십니까