본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[한국사] 미국인이 본 한국어

솔루나 조회 : 3,489
한국사회 전반을 기술한 대한제국멸망사, H.B.헐버트가 쓴 내용입니다.

" 한국어는 공개 석상에서 말하기에 아주 안성맞춤이다. 한국어는 그 발음이 낭랑하고 말하기에 편리한 언어이다. 한국인들은 모음이 인간의 모든 언어의 기초라는 사실을 잘 알고 있다. 한국어는 치찰음(齒擦音)이 일본어보다 훨씬 덜 나타나는데 이로 인해 한국인들은 어떤 이득을 보게 되는가를 알기 위해서는 공개 석상에서 한국어와 일본어를 각각 들어볼 필요가 있다. 일본어의 어휘에는 악센트가 없기 대문에 웅변을 하는 데에 심각한 장애르 ㄹ초래한다. 한국어에는 웅변을 하는 데에 영어나 그 밖의 서양의 어느 언어보다 더 부적합한 것이라고는 없다. 키케로(Cicero)나 데모스테네스(Demostenes)의 웅변처럼 한국어는 문장이 각기 떨어져 있으며 각 문장은 일반적으로 끝 단어가 되고 있는 동사에서 그 절정에 이르기 때문에 종종 영어 웅변을 맥빠지게 만드는 보유(補遺) 문장(文章)도 없다. 이러한 점에소 볼 때 한국어는 대중적인 발언의 매개물로서는 영어보다 우월하다."

마그리트 17-06-23 17:25
유튜브에 아시아 언어를 비교해놓은 영상이 몇 있는데
댓글 보면 다들 한국어가 듣기에 좋다고 하더군요.
뭐 요즘 외국 사람들도 한국 노래를 꽤나 많이 듣는데
그런 장점이 없었다면 애초 불가능한 일이었겠지요.
새삼 놀랍지는 않네요.
뚜리뚜바 17-06-23 17:47
오호 마그리트님 저도 그 영상 좀보게 주소 좀 ㅜ.ㅠ
뚜리뚜바 17-06-24 09:38
와 고맙습니다 잘봤어요 ㅋㅋ
꼬마러브 17-06-23 18:26
비정상회담보니,, 꽃보다남자 한국 발음이 너무 예뻐서 힌국으로 왔다는 러시아 여성도 있었죠
bluewolf 17-06-23 18:35
중국에서도... 택시기사분이 한국어 듣기에 좋다고 하더군요
Marauder 17-06-23 18:44
중국어도 괜찮은거같던데. 어렸을때 무협을 좋아해서 채널돌리다가 중국어만 나오면 무협인가 틀어놨는데 생각보다 좋음. 근데 사극톤은 멋있는데 현대어는 약간 앵앵거리는거같고 별로인거같음
털게 17-06-23 19:01
유튜브에 한국어는 중국어와 일본어 잡종같다라고 적어져 있길래 계정 들어가보니 아메리칸차이니즈 계집.
차이나피는 몇 대가 지나도 각 국가는 독립적 개체란 개념이 없는 종자들임.중화사상피는 변화하지 않음
고독한늑… 17-06-23 23:46
중국애들 주장을 들어보면 항상 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
한국인이 인종적으로 중국인과 몽골인이 섞인게 한국인이라고 주장하고..
모든게 관점이 지들 중국에 관점을 두고서 생각해요..
지들은 인종적으로 규정 지을수도 없는 애들이..
어떻게 한족이라는 종자는 지들끼리의 남방과 북방 한족들의 차이가 한국인과 만주족의 차이보다도 더 크게 날수 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 모든게 중국인 아시아 자체가 중국이라는 아주 머리 총맞은 사상을 가지고 있죠..
수천년 노예생활하고 여러 민족들의 수혈이 이뤄지고 지배가 이뤄지면서 생겨난 민족이 바로 중국인이라는 사실은 지들은 인정하지 못한다는 사실..
정욱 17-06-23 20:14
아마도 일뽕외국인들이 닙뻥언어에 익숙해진덕에 한국어에 대한 거부감이없어 보입니다.
tuygrea 17-06-24 00:21
??? 현대 한국어와 현대 일본어는 꽤 다른데 일본어에 익숙해서 한국어에 거부감이 없다는게 무슨 상관인지...?
꼬꼬동아… 17-06-24 11:10
저도 전혀 이해안감?

목록 PC버전 위로