본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

[한국사] 왕검성과 낙랑군

감방친구 조회 : 1,581
검색목록 목록
평양 대성면 토성리의 낙랑토성이 왕검성이 될 수 없는 이유는 많다 그 가운데에

한나라 육군 5만, 수군 7천
ㅡ 1차전 : 육전 한나라 대패
ㅡ 2차전 : 해전 한나라 대패
ㅡ 3차전 : 육전 한나라 대패
ㅡ 강화시도 : 위만조선 내분
ㅡ 4 차전 : 위만조선 서쪽 전선 붕괴
ㅡ 4 차전 : 왕검성 포위 수개월
ㅡ 4 차전 : 왕검성 함락 못함
ㅡ 4 차전 : 위만조선 내분으로 와해

ㅡ 결과 : 한나라 참전 지휘관들 사형 또는 평민으로 전락, 위만조선 협잡자들 작위 받음, 한군현 설치, 토착민들의 저항으로 한군현 통폐합 또는 교치

ㅡ 평양에 그 시대 즈음의 토성이 몇 개 있는데 다 쥐좆만한 것들
ㅡ 그나마 큰 게 낙랑토성이라 이것을 왕검성으로 추정하는데 역시 쥐좆만 함
ㅡ 이걸 씨부랄 수개월 간 함락을 못 시키냐?
ㅡ 여기가 수만 대군을 맞아서 역시 수만 대군이 웅거하여 싸울 크기의 성이냐?

ㅡ 낙랑군 치소는 옛 왕검성, 이곳이 고구려의 평양성이라고 쭝꿔 씨팔놈들 역사서에 지들이 써놈
ㅡ 낙랑군 치소 = 위만조선 왕검성 = 고구려 평양성

임둔태수장은 어쩔껴?

낙랑봉니는 니미럴 뜯지도 않은 깨끗한 것이 그렇게 무더기로? 장난해?

점제현 신사비는 니미럴 조선시대에 금석학이 발달해서 북한산비도 김정희가 발견하는 마당이었는데 허허벌판 눈까리에 좆나게 잘 띄는 데에 2천 년 동안 있던 게 어느날 갑자기 그것도 썰어죽일 일본놈이 하루아침에 발견해? 장난쳐? 역사가 장난이야?

국산아몬… 17-04-29 18:13
고고학 유물도 조작하는 왜인들이 한사군 증거 조작할려고 봉니 위조하는 거 일도 아니었겠죠? 그런데도 실증사학파들이 위조된 유물을 철석같이 믿고 한반도 내 한사군을 맹신하는 거. 이건 알면서도 의도적으로 우기는 거에요. 자기들 권위가 빠져 나갈까봐
감방친구 17-04-29 18:15
아니 일제가 우리 역사를 손댔으면 처음부터 다시 우리손으로 역사를 써야지 식민사관을 금쪽같이 여기면서 그게 주류학맥을 만들고 동북공정 대응하라고 만든 동북아역사재단은 쭝궈 똥구녕이 빨고 있고

참담합니다
바카스 17-04-29 18:54
일개 학자라는 놈들이 책상앞에서 일본서적이나 복사 앤 붙여넣기 밬에 할 줄 모르니  환빠들보다 머리가 띨하고 욕이나 쳐먹지
시로코 17-04-29 20:15
아래에 있는 2017년 상고사 대토론회  한번 보세요. 기가 찹니다.
강단사학자들은  어떻게 하면  요수가  북경근처에 있었다는 것을 부정할까 애쓰는 모습뿐입니다.
제 3자인 제가 봐도  심백강 박사님  주장이 일리가 있어보이더만~~~  계속 말꼬리잡고....
자기가 연구한 사료를  보여 주면서  반박을 하면 이해나 하겠더만~~~ 말장난만하고,,,,
상고사 대토론회  저렇게 해가지고는 시간만 질질 끌고  결론도출은  어렵다고 봅니다......
저렇게 하다가는 10년 정도 가겠던데요......
서로 주장하는거에  인정을 안하고 반박과 반박만 되플이 되는데  뭐가 되겠어요?

감방 친구님 처럼  한사군이 평양에 있었다는 사료는 하나도 없어요..
유물만 나왔지~~~  이병도 이하 일본학자들이  평양근처에 있었을것 같다는 것을 광복 70년 이 되었는데도 
그걸 추종하고  다른 학자들이 아니라고 주장하면 왕따아닌 왕따 시키는게  정상적인 학자들입니까?
그리고  더 궁금한건 ~~~  자기들이  유사역사학자들이라고 하는사람들이 많은 자료를 찾고 연구할때..
강단사학자들은 무엇을 했나요? 말도 안되는 쪽바리 교수들이 만들어놓은 것 추종만 햇지~~~ 그건 직무 유기 아닙니까?  국가돈받아가면서 연구한사람들이~
뚜리뚜바 17-04-29 22:23
머지 이 뻥뚫린 사이다 한사발 먹은듯한 청량한 느낌은... ㅋㅋ
코스모르 17-04-29 23:26
제가 듣기론 평양에서 발굴된 문화재 중 상당량이 중화풍이라는건데,

이걸 우리학자는 한사군 평양주둔설이고

북한학자는 낙랑국이 평양에 있었다는 설인데..뭐죠?
국산아몬… 17-04-30 04:43
그 중화풍 유물이 일제시대때 대부분 발굴되었다는데 봉니도 마찬가지고요. 일단 유물의 진실성부터 파악하는 게 필요할 듯 합니다
카노 17-04-30 14:31
굳입니다!!!

목록 PC버전 위로