본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 16일 (화)

[한국사] 극단적 언행은 삼가주시기 바랍니다

감방친구 조회 : 1,577
검색목록 목록
eoㅡ님의 게시글을 잘 읽고 있습니다. 그 취지와 목적에 공감하는 바입니다. 그리고 이 분이 링크로 제시한 자료와 네이버 유저의 글은 저도 예전에 접한 바가 있는 터라 체계적으로 정리해서 열심으로 게시해주셔서 고맙게 생각하고 있습니다.

센ㅡ님도 이곳의 비교적 온건한 활동가신데 전체적 내용과 맥락이 아니라 아주 작은 흠을 잡아 공격하시는 모습이 아름답지 않게 보입니다.

eoㅡ님의 활동은 최근 침체된 이곳 게시판에서 거의 유일하게 유익하고도 흥미로운 것입니다. 이곳에 활기를 불어넣었습니다.

게시판의 새로운 참여자가 의욕적으로 제 의견을 펼쳐 갈 때에 그것을 응원해야지 극단적으로 역적몰이 하듯 공격하는 건 지양돼야 할 행태입니다.

두 분 모두 극단적이고도 모욕적 언사를 중단해주시길 부탁합니다.

Centurion 17-02-03 01:35
하는 짓이 예전에 미신타파 같기도하고,
요설을 퍼트리며 유저들 무안주는 컨셉종자인듯 싶어...
저도 발끈해서.. 좀 눈이 뒤집혔었는데...

보니까, 아주 엉터리는 아닌거 같고. 저도 자중하겠습니다.

게시판 어지럽혀서 죄송합니다.
감방친구 17-02-03 01:37
아예 전문가, 연구자가 아닌 다음에는 완전무결한 논리를 바라는 건 무리가 아닌가 생각합니다
햄돌 17-02-03 02:36
근데 본인이랑 의견다르다고
누구라고 얘기하는게 참..
뚜리뚜바 17-02-03 09:46
저도 두분 글 다 잘 읽었습니다. 의견이 아예 다르다고 해서 서로 욕보이는건 옳지 못한거 같습니다.
이 게시판은 대화만이 있었으면 합니다. 그게 우리 의견과 반하는 식민사학이더라도 욕, 비방이 아닌 의견과 설득이라면 올바른 대화와 토론으로 이어졌으면 합니다.
똥개 17-02-03 16:48
네 맞는 말씀이네요 의견 충돌 있을수 있지요 그러나 상호 비방은 ;;;

목록 PC버전 위로