본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

[한국사] 3천년 전 한반도가 품은 세계적인 수수께끼 신비의 거울 다뉴세문경

고구려후예 조회 : 4,980

어떻게 저렇게 세세하고 정교하게 만들었는지 경이롭고 감탄이 절로 나옴..

우리나라는 청동기 기술 문화는 세계에서 짱먹는 거죠.

현대에 저 기술을 복원할 수 있을까요?

도편수 17-01-20 23:43
다뉴세문경에 대해서 잘 배우고 갑니다.
사랑투 17-01-21 01:56
저걸 만드는 도구를  재현해 내는 것도 만만치 않게 힘들 것 같습니다.
흑요석 17-01-21 02:14
현대 기술로는 당연히 저것 이상의 것도 만들어냅니다.

다만 똑같이는 못 만들겠죠 제작 과정이 안 남아있으니.

저 시대를 감안해서 엄청난 거지 현대 기술이 당연 넘사벽이죠.
대쥬신105 17-01-21 21:23
인도는 저시대에  핵전쟁했다던데요.
그리고 캄보디아는  세게최고의 불교문명인 앙코르왓을남겨고요.

우린 저시대  짱먹는 다뉴세를남겨  인도와 캄보디아 중국을처발랐네요.저말위대하군요.
이정도면  국뽕이 얼마나 위대한지
샤랄라야 17-01-22 18:09
그 시절에 아틀란티스에서는 지하철 타고 다니면서 휴대폰게임하고 살았다던데 ㅋ
아비요 17-01-24 19:37
앙코르와트가 기원전 2000년경에 만들어졌군요. 오늘도 잘 배우긴 헛소리 한소리 듣고 가네요.
호랑총각 17-01-26 12:54
다뉴세문경은 자랑스러운 우리의 역사유물입니다. 붕신들이 식민사관에 빠져서 자랑스러운지 아닌지도 모르고
똥오줌 못가리고 깝치는것이 참 우스꽝스럽네요.

목록 PC버전 위로