본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>동아시아 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 14일 (금)

[기타] 동아게 유저분들께(어그로종자 구분법)

부왁 조회 : 2,696
가끔 어그로 끄는 몇몇 유저들이 있는데, 그럴땐 글을 달기전에 우선

닉네임을 클릭하면 전체글보기가 있어요. 거기에서 아이디를 복사해서

구글 검색창에 넣고 검색해보고 1~5페이지만 어떤 글을 썼는지 훑어보세요

그럼 그 사람이 어떤 사람인지 나옴.

대부분의 사람들은 같은 아이디로 여러 사이트에서 활동하기 때문에 동일인물일 가능성이 매우 높아요

단 blue white 등 숫자를 조합하지 않은 일반명사 아이디는 동일인이란 신빙성이 없음.

숫자등을 조합하면 동일인일 가능성이 매우 높음.

그리고, 그 아이디를 검색해서 다른 사이트에서 영어로 된 닉네임을 사용한다면 그 닉네임으로 검색해보면

그 사람의 과거 행적이 줄줄이사탕으로 엮여져 나옴.

참고하세요

톰젤리 12-02-20 19:07
산딸기 보고있나?!
아콰아아 12-02-20 19:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7글자가 이렇게 웃길줄이야...
빵터졌음..
아우 미치겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로